Зарегистрирован: 18 июл 2010, 18:17 Сообщения: 1545 Откуда: Ростовская обл. г. Волгодонск
Робот-шпион. Сборка робота. Общая тема.
Робот-шпион. Сборка робота. Общая тема
Обсуждаем общие вопросы сборки. Сайт для справок и сверки номеров http://spy-robot.ru/
Возможные проблемы в сборке Под номерами подразумевается номер журнала. На это стоит обратить внимание при покупке или сборке.
1. Робот Шпион №1 – Ходовая часть – 11.01.2012 Противовесы не на одном уровне, небольшой зазор между противовесами. Лечение и последствия: не известны. 2. Робот Шпион №2 – Отсек для батареек – 24.01.2012 Наличие и целостность пружин. Лечение и последствия: При отсутсвии пружины или ее повреждении покупка новой пружины, пайка. Прокручивающиеся саморезы. Лечение и последствия: сорвана резьба. Осторожность при закрутке. Выкручиваем саморезы, если в резьбе остаётся существенный слой пластика (заполняет собой резьбу полностью или до половины самореза) - вы сорвали резьбу. во избежании проблем лучше будет саморезы посадить на клей или, кардинально, на эпоксидку. Возможен дефект литья шасси (пока у двух пользователей форума).
Куплю 37,39 и все последующие номера робота. Можно только детали. Мурманск.
Это вам сюда viewtopic.php?f=64&t=1284 А здесь, разве что целиком весь комплект начиная с первого у того кому надоело или кто разочаровался в данной игрушке(как я, продолжаю собирать потому что уже прошел точку "когда не жалко бросить").
А что комментировать? Датчик похоже, худо-бедно у всех работает.Ждем окончательные детальки для сборки хвоста "скорпиона". Затем наверное будет камера,вот тут интереснее
А что комментировать? Датчик похоже, худо-бедно у всех работает.Ждем окончательные детальки для сборки хвоста "скорпиона". Затем наверное будет камера,вот тут интереснее
Будет не камера =(( Этап 5: Датчик тепла - охранник в комнате (заканчиваем) Этап 6: Аудиогарнитура с микрофоном (наушники) Этап 7: Видеокамера и ночное видение http://spy-robot.ru/spybot.asp
Ну,вот.А говорите нет жизни в ветке... В гарнитуре,наверное будет можно, тоже немного сэкономить на комплектухе ЗЫ Хочется опять поставить пищалку от компутера.Ну слишком тихая родная(хотя у меня и не родная,но 1к1 с ней).Ток наверное крышку нужно будет покрасить,дабы замаскировать.
Последний раз редактировалось mazepa2000 22 фев 2013, 23:23, всего редактировалось 2 раз(а).
Зарегистрирован: 02 май 2012, 21:10 Сообщения: 111 Откуда: Юбилейный
Re: Робот-шпион. Сборка робота. Общая тема.
Я так просто не собираю, покупаю, но не собираю(это я про хвост). Некогда.. От сборки, чтения журнала должен быть какой то кайф, не хочется сумбура.. Два дня выходных, может быть сподвигнусь..
Оказалось, надо собрать семь номеров. С 50-го по 56-й. Приступаю..
Собрал, но рановато. Для какой то завершенности надо ждать еще пару недель.. Честно говоря поднадоело. Зря производитель так растянул выпуск..
У меня фантазии не хватает понять, что можно дать в 33 номерах. Надо обладать извращенным воображением что б растянуть видеокамеру более чем 10 номеров, то же касается аудиогарнитуры и связи в компом. Разве, что по одному винтику в выпуск класть.
Не, беру свои слова обратно - на аудиогарнитуре есть где развернутся.
23 фев 2013, 15:52
Balt
sws35 писал(а):
Artyom писал(а):
Ну не зря же выпусков с 64 до 92 растянули ...
У меня фантазии не хватает понять, что можно дать в 33 номерах. Надо обладать извращенным воображением что б растянуть видеокамеру более чем 10 номеров, то же касается аудиогарнитуры и связи в компом. Разве, что по одному винтику в выпуск класть.
Теоретически Утюг должен не только видеть, но и слышать. 10-ть номеров на гарнитуру, 10-ть на уши и 10-ть на глаза..
23 фев 2013, 15:59
Raido
Зарегистрирован: 22 апр 2012, 19:07 Сообщения: 353 Откуда: Свердловская обл.
Balt писал(а):
Теоретически Утюг должен не только видеть, но и слышать.
В хвосте на плате теплового датчика есть 2 гнезда под микрофоны (с обоих сторон)
8 номеров только диски. Я правда слабо представляю чего туда впихнут. Может отдельно софт на андроид, вин, айос? Плюс 10 номеров гарнитура и 10 камера. 2 микрофона и вайфай. имхо.
Не забывайте еще модуль для записи звука+микросхема
24 фев 2013, 05:31
Balt
Вчера показал робота внуку, для которого, вернее с которым, мы пытались его собирать вместе.. В том году, Даньке было 4-е с половиной, сейчас на год больше. В том году не показывал, потому что всего "рекламного ролика" хватило бы секунд на 180.
При демонстрации, в этом году, не сломал, но интерес упал приблизительно через тот же промежуток времени (180 секунд).
Без комментариев..
И для тех, кто уже не дети.. Вспомните, как в детстве время тянется. Промежуток между первым классом и вторым - бесконечность.. Сейчас год - мгновение..
Может быть, (пожелание к производителю) надо сделать выпуск серии более динамичным?
Нет, я имею ввиду что нам будет дан спец.узел связи для управления роботом через комп или телефон, для этого wi-fi нужен будет или у него своя "домашняя сеть"?
Извините, ребята и модераторы за флуд, но не могу не поделиться анектотом на злобу дня: Американские комментарии по Челябинскому метеориту: “Какого хрена в России у всех камеры в тачках, это закон какой-то? ”, “Почему столько видео из России из машин? ”, “Почему все охрененное всегда происходит в России? ” . и самое крутое - “Почему русские записали падение метеорита с хрен знает скольки ракурсов, а у американцев нет ни одной записи, как *** самолет падает на Пентагон”