Зарегистрирован: 18 июл 2010, 18:17 Сообщения: 1545 Откуда: Ростовская обл. г. Волгодонск
Робот-шпион. Сборка робота. Общая тема.
Робот-шпион. Сборка робота. Общая тема
Обсуждаем общие вопросы сборки. Сайт для справок и сверки номеров http://spy-robot.ru/
Возможные проблемы в сборке Под номерами подразумевается номер журнала. На это стоит обратить внимание при покупке или сборке.
1. Робот Шпион №1 – Ходовая часть – 11.01.2012 Противовесы не на одном уровне, небольшой зазор между противовесами. Лечение и последствия: не известны. 2. Робот Шпион №2 – Отсек для батареек – 24.01.2012 Наличие и целостность пружин. Лечение и последствия: При отсутсвии пружины или ее повреждении покупка новой пружины, пайка. Прокручивающиеся саморезы. Лечение и последствия: сорвана резьба. Осторожность при закрутке. Выкручиваем саморезы, если в резьбе остаётся существенный слой пластика (заполняет собой резьбу полностью или до половины самореза) - вы сорвали резьбу. во избежании проблем лучше будет саморезы посадить на клей или, кардинально, на эпоксидку. Возможен дефект литья шасси (пока у двух пользователей форума).
Подскажите в чем проблема моего робота-шпиона. Предыстория: С номером 36 установил батарейки, но не видел до этого бумажку с предупреждением. Робот включился, загорелись диоды на колесах синим цветом. И начал робот ездить нервно только вперед, так как я его не программировал больше ни на какое действие. Выключил его, достал первые выпуски, где прописаны, как надо ставить позиции на плате 0, но при включении робот больше не мигает и не включает диоды на колесах. Обездвижен полностью. На микросхеме 0 перестал гореть каким-либо цветом диод (до этого он горел оранжевым цветом). Посмотрел на микросхему, которая отвечает за батарейный отсек, но у нее диод горит зеленым цветом (мол все в порядке). Полностью разобрал его, и начал собирать поэтапно сначала. Результат тот же. Вопрос: 1. В чем проблема? 2. Не из-за 36 ли номера вся проблема? 3. Не сгорела ли микросхема 0 (так как не горит больше диод оранжевым цветом)?
Лично я не уверен, что будет именно так, ну сами посудите, это будет чистое самоистязание для разработчика,чисто по софту, ну ладно, мы. на нас им откровенно наплевать, лишь бы мы деньги платили, но такая схема, устройство сопряжения с компом-комп-смарт....Зачем такой огород им городить, если мной, вышеупомянутый "i-spy tank" имеет в китае закупочную цену 2000-2500 рублей примерно, и эта цена за ВСЮ машинку, то сколько тогда в ней стоит сам блок wi-fi? Копейки!!
Олег!!! писал(а):
Старая отработанная кетайская, а самое главное дешовая схема.
По этой схеме устанавливают системы охранного видеонаблюдения, когда нада съэкономить,только вместо инета используют внутреннюю сеть фирмы или предприятия, а инет задействуют только если босу подглядывать нада, при этом используется дешовое ПО либо вообще бесплатное(как то наблюдал систему на IE + небольшой бесплатный плагин)
Но полностью согласен со следующим
rubra писал(а):
....Короче, нефиг гадать на кофейной гуще, поживем-увидим!
И буду очень рад если окажусь неправ, и у нас будет прямое соединение по WiFi.
Частота 2,4 Ггц является в настоящий момент наиболее используемой для передачи данных по wi-fi, связано это с тем, что и канувший в лету стандарт wireless-b и недавно ушедший wireless-g раборают именно на этой частоте.
Частота 2,4 Ггц является в настоящий момент наиболее используемой для передачи данных по wi-fi, связано это с тем, что и канувший в лету стандарт wireless-b и недавно ушедший wireless-g раборают именно на этой частоте.
Для wi-fi надо стек протоколов поднимать, а это как минимум надо ARM ставить с линуксом (в Spy-tanke вроде линукс урезанный стоит). Для простой цифровой передачи сойдет модуль на 2.4ГГц. Я вот думаю как управление будет осуществляться по 2.4ГГц или 27МГц?