Зарегистрирован: 18 июл 2010, 18:17 Сообщения: 1545 Откуда: Ростовская обл. г. Волгодонск
Робот-шпион. Сборка робота. Общая тема.
Робот-шпион. Сборка робота. Общая тема
Обсуждаем общие вопросы сборки. Сайт для справок и сверки номеров http://spy-robot.ru/
Возможные проблемы в сборке Под номерами подразумевается номер журнала. На это стоит обратить внимание при покупке или сборке.
1. Робот Шпион №1 – Ходовая часть – 11.01.2012 Противовесы не на одном уровне, небольшой зазор между противовесами. Лечение и последствия: не известны. 2. Робот Шпион №2 – Отсек для батареек – 24.01.2012 Наличие и целостность пружин. Лечение и последствия: При отсутсвии пружины или ее повреждении покупка новой пружины, пайка. Прокручивающиеся саморезы. Лечение и последствия: сорвана резьба. Осторожность при закрутке. Выкручиваем саморезы, если в резьбе остаётся существенный слой пластика (заполняет собой резьбу полностью или до половины самореза) - вы сорвали резьбу. во избежании проблем лучше будет саморезы посадить на клей или, кардинально, на эпоксидку. Возможен дефект литья шасси (пока у двух пользователей форума).
... Не знаю как в других городах но в нашем городе найти журнал в тот день в который он вышел во второй половине дня уже невозможно ....... Кто успел тот и съел =))
Спасибо за информацию. Такая перспектива тиража партворка к 92 выпуску снизится эдак штук(не тыщ )к 500
... Не знаю как в других городах но в нашем городе найти журнал в тот день в который он вышел во второй половине дня уже невозможно ....... Кто успел тот и съел =))
Спасибо за информацию. Такая перспектива тиража партворка к 92 выпуску снизится эдак штук(не тыщ )к 500
Если будет 10 тыс - то будет оооочень хорошо
26 янв 2013, 12:00
ibnteo
Re: Робот-шпион. Сборка робота. Общая тема.
pobogij писал(а):
Коли будет так, то робот станет коллекционной вещью
про тираж верно. в 52 номере я увидел, что он увеличился!! но только на 2000 экз.
26 янв 2013, 13:17
Bikers
Насчет модуля для пк я видел только на демокартоне. В этапах сборки в 1м номере нихрена не сказано про него. Вот что там есть: 1Силовая сборка и двигатели 2Световые датчики 3Лидар 4Пульт управления 5Датчик тепла 6Аудиогарнитура 7Видеокамера
И все что написано. Где вы нашли этап сборки модуля? Хотя в маленькой книжечке написано что он есть. Но этапов для сборки он не указан. Хотя в номере про платы о нем упоминалось что там стоит цельная плата без использования этих преславутых микросхем. Тобишь она впаяна в плату аля пульт. Пока мне не понятно будет он собраным и в номере будет просто в очередном или же все таки покупать придется на сайте.
Ага, мечтайте ... ИМХО, мы будем его собирать после тепловизора, т.к. в 67-м выпуске ожидается первый диск, а до него, вроде в 51-м выпуске говорилось, мы будет собирать этот модуль. А что, как раз за 8 номеров может и соберем (59,60,61,62,63,64,65,66). Возможно в эти выпуски еще входит плата, которая будет установлена на робота и USB-переходник (типа флэшки) !
27 янв 2013, 14:01
997621
Зарегистрирован: 17 сен 2012, 13:51 Сообщения: 1497 Откуда: Томская обл. г. Северск
да что вы раздули проблему. Модуль сопряжения это Ви-Фи. В роботе будет плата с антенной, для которой крышка в дырке или дырка в крышке. А роутеры везде продаются.
Это не "Ви-Фи" Частота (2,4/5,8) та же, но это будет не оно. Там ннадцать каналов, один позаимствуется. А роутеры продаются, натюрлих...
Кот, вертайся обратно, и не делай так больше...
27 янв 2013, 16:44
Kardan
В маленькой книжке, которая была с 1-м номером, написано, что распознаванием голосовых команд занимается компьютер, т.е. модуль связи робота с компьютером, похоже, будет собираться вместе с гарнитурой. Там же на схеме нарисован сам модуль связи, подключается через usb к компьютеру. WiFi роутер там, судя по схеме, принимает участие только при управлении со смартфона.
WiFi роутер там, судя по схеме, принимает участие только при управлении со смартфона.
Во-во!
27 янв 2013, 17:04
997621
Зарегистрирован: 17 сен 2012, 13:51 Сообщения: 1497 Откуда: Томская обл. г. Северск
Kardan писал(а):
Там же на схеме нарисован сам модуль связи, подключается через usb к компьютеру.
обыкновенный блюпуп
27 янв 2013, 19:44
rubra
Если будет "голубой зуб", то полный пэээ....И по дальности и по всему...только для передачи файлА он и годен. Надеюсь, что будет не так. Скорее всего сделают, как в дешёвеньком и гавёненьком "i-spy tank", который управляется только с эпла и андроида. http://www.sale-40.ru/?mysh=&id_tov=273 ... 7-11325814 Там устроено так: в машинке стоит wi-fi модуль с жёстко фиксированными настройками, на смарт ставиться ПО которое по вай-фай находит именно его, создаётся соединение в режиме "Ad-hoc" ( "устройство-устройство"), никаких настроек не предусмотрено, а тем более прописи IP адреса в самой машинке. Так, что по поводу управления через роутер, даже и не думайте!! Теперь вернёмся к нашему "луноходу". Если, как заявлено, будет возможность управлять им со смартфона, то должен присутствовать wi-fi (ну сами посудите, ведь не заставят же подключать к смарту через usb их пресловутый модуль?). Значит на смарт будет устанавливаться софт для управления (всё как у "i-spy tank"). Тогда вопрос. А зачем вообще нужен этот модуль для компа? WI-FI присутствует практически в каждом ноуте, было бы достаточно простой софтины для управления... Или, всё так оно и будет, а внешний wi-fi модуль нам втюхают под "соусом" того, что "не у всех есть wi-fi на компьютерах???....Типа, как нам этот дурацкий пульт, не на что не годный и при наличии управления с компьютера , вообще не нужный, "впарили"?
Почему не нужный - он хреновая подставка для маяка. Какой голубой зуб?? 2.4 - стандарт Wi-Fi (старый, правда)
28 янв 2013, 11:49
rubra
sws35 писал(а):
Почему не нужный - он хреновая подставка для маяка. Какой голубой зуб?? 2.4 - стандарт Wi-Fi (старый, правда)
А зачем вообще маяк??? Ладно бы была док станция для подзарядки, тогда понятно. Для "картирования" помещения?...А зачем? Если он на своих батарейках долго не протянет...
Ладно бы была док станция для подзарядки, тогда понятно.
Ну это мы поправим.
28 янв 2013, 12:55
rubra
sws35 писал(а):
Ну это мы поправим.
...если бы было всё так просто, не было бы так печально..... ...Говорю это потому, что у меня есть старенькая веб камера на колёсах, "rovio" , у неё есть док, она сама его находит (не всегда) и становиться на подзарядку, подобное сделать на нашем роботе практически не реально!!!..Нужно полностью его переделывать, всю электронику выкидывать, лепить заново, ну хотя бы на ардуине, а так же писать софт...
...если бы было всё так просто, не было бы так печально..... ...Говорю это потому, что у меня есть старенькая веб камера на колёсах, "rovio" , у неё есть док, она сама его находит (не всегда) и становиться на подзарядку, подобное сделать на нашем роботе практически не реально!!!..Нужно полностью его переделывать, всю электронику выкидывать, лепить заново, ну хотя бы на ардуине, а так же писать софт...
Сами же ответили - всю не всю, а выкидывать много надо. И не только ардуины есть в природе. Функциональность нашего робота меня сильно не устраивает. По окончанию партворка займусь модернизацией.
Если, как заявлено, будет возможность управлять им со смартфона, то должен присутствовать wi-fi (ну сами посудите, ведь не заставят же подключать к смарту через usb их пресловутый модуль?). Значит на смарт будет устанавливаться софт для управления (всё как у "i-spy tank"). Тогда вопрос. А зачем вообще нужен этот модуль для компа?
Насколько я понял (большое ИМХО) никакой прямой WiFi-связи с роботом не будет. Модуль для компа нужен для связи с роботом на радиочастоте 2.4, на которой реализовывали раньше беспроводное управление и передачу видео/аудио-потока беспроводных камер(при этом ни о каком вифи и речи тогда нешло). Далее с компа информация поступает в инет, а смартфон по вифи из инета ее берет и обратно передает темже путем только наоборот. Так вот вифи здесь вытупает исключительно для отвязки смарта от проводов, чтобы можно было управлять роботом откуда угодно где есть вифи. Старая отработанная кетайская, а самое главное дешовая схема.
Если, как заявлено, будет возможность управлять им со смартфона, то должен присутствовать wi-fi (ну сами посудите, ведь не заставят же подключать к смарту через usb их пресловутый модуль?). Значит на смарт будет устанавливаться софт для управления (всё как у "i-spy tank"). Тогда вопрос. А зачем вообще нужен этот модуль для компа?
Насколько я понял (большое ИМХО) никакой прямой WiFi-связи с роботом не будет. Модуль для компа нужен для связи с роботом на радиочастоте 2.4, на которой реализовывали раньше беспроводное управление и передачу видео/аудио-потока беспроводных камер(при этом ни о каком вифи и речи тогда нешло). Далее с компа информация поступает в инет, а смартфон по вифи из инета ее берет и обратно передает темже путем только наоборот. Так вот вифи здесь вытупает исключительно для отвязки смарта от проводов, чтобы можно было управлять роботом откуда угодно где есть вифи. Старая отработанная кетайская, а самое главное дешовая схема.
Мне тоже так же кажется что схема будет именно такой. Плюс надо будет держать комп включенный что бы удаленно управлять нашим роботом. Я думаю управление будет через веб интерфейс с потоком MJPEG для веб камеры.
28 янв 2013, 18:05
rubra
xammer писал(а):
"i-spy tank"
Насколько я понял (большое ИМХО) никакой прямой WiFi-связи с роботом не будет. Модуль для компа нужен для связи с роботом на радиочастоте 2.4, на которой реализовывали раньше беспроводное управление и передачу видео/аудио-потока беспроводных камер(при этом ни о каком вифи и речи тогда нешло). Далее с компа информация поступает в инет, а смартфон по вифи из инета ее берет и обратно передает темже путем только наоборот. Так вот вифи здесь вытупает исключительно для отвязки смарта от проводов, чтобы можно было управлять роботом откуда угодно где есть вифи. Старая отработанная кетайская, а самое главное дешовая схема.[/quote]
Лично я не уверен, что будет именно так, ну сами посудите, это будет чистое самоистязание для разработчика,чисто по софту, ну ладно, мы. на нас им откровенно наплевать, лишь бы мы деньги платили, но такая схема, устройство сопряжения с компом-комп-смарт....Зачем такой огород им городить, если мной, вышеупомянутый "i-spy tank" имеет в китае закупочную цену 2000-2500 рублей примерно, и эта цена за ВСЮ машинку, то сколько тогда в ней стоит сам блок wi-fi? Копейки!! ....Короче, нефиг гадать на кофейной гуще, поживем-увидим!