Зарегистрирован: 18 июл 2010, 18:17 Сообщения: 1545 Откуда: Ростовская обл. г. Волгодонск
Робот-шпион. Сборка робота. Общая тема.
Робот-шпион. Сборка робота. Общая тема
Обсуждаем общие вопросы сборки. Сайт для справок и сверки номеров http://spy-robot.ru/
Возможные проблемы в сборке Под номерами подразумевается номер журнала. На это стоит обратить внимание при покупке или сборке.
1. Робот Шпион №1 – Ходовая часть – 11.01.2012 Противовесы не на одном уровне, небольшой зазор между противовесами. Лечение и последствия: не известны. 2. Робот Шпион №2 – Отсек для батареек – 24.01.2012 Наличие и целостность пружин. Лечение и последствия: При отсутсвии пружины или ее повреждении покупка новой пружины, пайка. Прокручивающиеся саморезы. Лечение и последствия: сорвана резьба. Осторожность при закрутке. Выкручиваем саморезы, если в резьбе остаётся существенный слой пластика (заполняет собой резьбу полностью или до половины самореза) - вы сорвали резьбу. во избежании проблем лучше будет саморезы посадить на клей или, кардинально, на эпоксидку. Возможен дефект литья шасси (пока у двух пользователей форума).
Попробуй еще кое-что... Включи робота, останови "глаза", т.е. на пульте нажми "виртуальная ловушка" и посмотри в "глаза" через камеру мобильного или фотик, светятся ли они?
11 янв 2013, 17:12
sany123
Re: Робот-шпион. Сборка робота. Общая тема.
Ок посмотрю
Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд: Артём горит))
Добавлено спустя 40 секунд: Может попробывать новые батарейки эти уже старые!Завтра попробую отпишусь)
Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд: Артём горит))
Странно, значит всё работает, а сама виртуальная ловушка работает?
11 янв 2013, 17:22
ubiyzaboingov
Зарегистрирован: 10 май 2012, 13:23 Сообщения: 4010 Откуда: астрахань
Здравствуйте, робота собираю с 1 номера но ранее не писал, но сейчас назрел вопрос...Сканер ЛИДАРа должен крутиться постоянно или только в режиме уклонения от объектов? у меня он крутиться постоянно, меня это как то смущает... с ув.
11 янв 2013, 17:25
sany123
Артём мне лень щас в жупрналах рыскаться а что виртуальначя ловушка делает?
Здравствуйте, робота собираю с 1 номера но ранее не писал, но сейчас назрел вопрос...Сканер ЛИДАРа должен крутиться постоянно или только в режиме уклонения от объектов? у меня он крутиться постоянно, меня это как то смущает... с ув.
Да, постоянно, кроме режима "виртуальная ловушка" и "охрана комнаты" вроде...
11 янв 2013, 17:28
ubiyzaboingov
Зарегистрирован: 10 май 2012, 13:23 Сообщения: 4010 Откуда: астрахань
Artyom писал(а):
ubiyzaboingov писал(а):
Да, постоянно, кроме режима "виртуальная ловушка" и "охрана комнаты" вроде...
большое спасибо...
11 янв 2013, 17:29
sany123
Артём мне лень щас в жупрналах рыскаться а что виртуальначя ловушка делает?
У меня на маяк вообще странно реагирует, когда ставлю следовать за маяком, он прежде едет вперёд, а потом назад, светодиоды мигают правильно...
Это как раз нормально - на видео с их сайта то же самое, да и у меня так же. В алгоритм (как мне кажется) заложен поиск маяка, но интенсивность его (маяка) свечения наш Бобик не определяет. Поэтому он, находя маяк, пытается выдержать дистанцию и отпрыгивает назад. Соответственно, маяк он теряет и начинает искать опять. Далее - по циклу. Ну, по крайней мере на это похоже. Микрокод этой функции никто не видел.
11 янв 2013, 18:45
sany123
Люди HELP глаза робота работают маяк тоже но на друг друга не реагируют что делать????