Зарегистрирован: 18 июл 2010, 18:17 Сообщения: 1545 Откуда: Ростовская обл. г. Волгодонск
Робот-шпион. Сборка робота. Общая тема.
Робот-шпион. Сборка робота. Общая тема
Обсуждаем общие вопросы сборки. Сайт для справок и сверки номеров http://spy-robot.ru/
Возможные проблемы в сборке Под номерами подразумевается номер журнала. На это стоит обратить внимание при покупке или сборке.
1. Робот Шпион №1 – Ходовая часть – 11.01.2012 Противовесы не на одном уровне, небольшой зазор между противовесами. Лечение и последствия: не известны. 2. Робот Шпион №2 – Отсек для батареек – 24.01.2012 Наличие и целостность пружин. Лечение и последствия: При отсутсвии пружины или ее повреждении покупка новой пружины, пайка. Прокручивающиеся саморезы. Лечение и последствия: сорвана резьба. Осторожность при закрутке. Выкручиваем саморезы, если в резьбе остаётся существенный слой пластика (заполняет собой резьбу полностью или до половины самореза) - вы сорвали резьбу. во избежании проблем лучше будет саморезы посадить на клей или, кардинально, на эпоксидку. Возможен дефект литья шасси (пока у двух пользователей форума).
Посмотрите, искал ВК группы про робота шпиона и наткнулся на эту http://vk.com/topic-39367495_26594430, так вот у них так какой то магазин работает, кто нибудь от туда заказывал?)
Издательство удивится, что желающих собирать робота намного поменьшало и следующий выпуск выпустит тиражом в 10 раз меньше. Ото нахохочемся, когда желающие будут рыскать в поисках очередного выпуска, но тщетно - тираж урезан
04 дек 2012, 20:45
Uriy
Re: Робот-шпион. Сборка робота. Общая тема.
pobogij писал(а):
elias писал(а):
... и БОЛЬШЕ ПОЛОВИНЫ ВЕРНЕТСЯ В ИЗДАТЕЛЬСТВО..
Издательство удивится, что желающих собирать робота намного поменьшало и следующий выпуск выпустит тиражом в 10 раз меньше. Ото нахохочемся, когда желающие будут рыскать в поисках очередного выпуска, но тщетно - тираж урезан
Ну во первых скорее всего ближайшие выпуски уже отпечатаны, а во вторых вряд ли издатель сократит тираж и откажется от прибыли. ЗЫ Тссссс, и к тому же они читают наши посты
Ребята, чуть отвлеку вас. У меня есть такая штука http://www.155la3.ru/krik19n01.htm Вот статья о нем Кто нибудь заинтересуется или это устарело навсегда? Где можно найти в инете интересующихся?
А чем мыть будеш? Я пробовал 70ти процентным мед спиртом- флюс на месте.... может я че не так делал..?
Думаю поискать в аптеках 90% антисептический раствор или тех.спирт (правда не знаю где). В армии нас заставляли мыть платы чистым спиртом, разбавлять категорически запрещалось, использование каких-либо расстворителей тоже запрет. При этом никакой ваты, только кисточки пожесче или зуб щетка помягче и аккуратненько без фанатизма миллиметр за миллиметром.
05 дек 2012, 07:32
TheTERMINATOR
pobogij писал(а):
Кто нибудь заинтересуется или это устарело навсегда? Где можно найти в инете интересующихся?
Некрофилы только...
У меня тоже этот конструктор лежит, исключительно ради раритетности. Практической пользы не представляет.
xammer писал(а):
Нашел полметра медного провода (гибкий на 220В). Прикрутил на кончик антены пульта. Результат порадовал, адекватная реакция робота с 2,3метра. С двух с половиной до четырех - неадекват. Далее, до пяти метров - через раз. После пяти - ноль.
Ну как бы, длина антенны должна быть кратна длине волны.
На счет всяких модуляций и прочих ужасных терминов сказать ничего не могу ( не сильно я в этом понимаю,в радио кружки не ходил-самоучка так сказать,а хотя тяга к ковырянию в електронике досих пор осталась ) , но , опытным путем сегодня добился довольно таки четкого исполнения команд роботом с 0.01 метра ....до где то до 3.2 - 3.1 метра. Сделал это путем изменение положения сердечника катушек на приемнике и передатчике (честно говоря не знаю в каком положении они стоят поголовно у всех и в роботе и в пульте).Как я писал ранее , у меня две платы передатчика, решил поэксперементировать с одной из них. До этого обе хорошо работали только с расстояния в упор. Одну решил пустить в расход. Расковырял залитый воск и часовой отверткой начал выкручивать потихоньку сердечник переодически нажимая на кнопку звукового сигнала. Через какоето время таких манипуляций заметил что расстояние пульта от робота можно уже увеличить на пол метра...а потом и немного дальше. Потом отсоединил " измененый" передатчик и подсоединил другой " нетронутый", ...никакой реакции робота. ... Через какое то время опытов добрался до катушки приемника и повозился с ней... в результате и дошел до расстояния в3.2 метра. Завтра по возможности продолжу. Делал это поздно вечером , греметь шариком не хотелось поэтому испытывал только смену цветов светодиодов и звук.Команды на движение попробую завтра.
Незнаю , может это безсмысленно, но эфект вроде есть. Хотя на передатчиках китайских р/у машинок монтажные элементы посерьезнее чем в этом пульте. Интересно, катушки впаивают в передатчик и приемник-их настраивают или от балды....??? Укого какие соображения по этому поводу есть???
08 дек 2012, 23:58
Odstavec
Зарегистрирован: 16 янв 2012, 17:15 Сообщения: 92 Откуда: Санкт-Петербург
Всем привет!!) У меня есть вот такие аккумуляторы, но мне как то не хочется их разьединять, можно ли их вставить в батарейный отсек и как их подключить? Куда провод + присоединять? В верхнюю крышку или нижнюю?
Зарегистрирован: 17 сен 2012, 13:51 Сообщения: 1497 Откуда: Томская обл. г. Северск
А смысл? Ты по суммарному вольтажу смотри, куда ты их поставишь? И будут ли они заряжаться от зарядника для робота? Помоему надо ставить Ni-Mh? Гуру ответьте.