Конечно может показаться глупым но мне почему то хочеться что бы у робота была какая нибудь рука. Ну что бы тарелку с едой мог до телевизора донести пока я буду чай нести
01 мар 2012, 11:53
Capstan
Индуктор, ядро и рессора
Салют всем! Риторический вопрос: а с издательством связь есть? Там вообще технический редактор есть? он тексты вычитывает? Прочитал в 6-м номере теорию про моторы и от текста крыша съехала. Это напечатано для кого? Чисто место заполнить? Хотелось бы без халтуры.
Не очень. У меня несильный укус, у него хороший подзатыльник.
Bee писал(а):
Я плакаль! Он, наверное, всю жизнь мечтал!!!!
Он много чего тащит и прячет, но к резине особая любовь: "убивает" оставляя дырки от клыков и прячет чтоб никто не нашел (под диван, тумбочку или батарею). Например резиновую мышу вообще разорвал на части. Боюсь как бы на собранном роботе колеса не разбортировал... пока храню все на полке
Конечно может показаться глупым но мне почему то хочеться что бы у робота была какая нибудь рука. Ну что бы тарелку с едой мог до телевизора донести пока я буду чай нести
Ага! И холодильник с пивом на тележке сзади прицепить, и что бы на команду " тузик! ко мне!" радостно виляя камерой подкатывал все это добро к хозяину.
Салют всем! Риторический вопрос: а с издательством связь есть? Там вообще технический редактор есть? он тексты вычитывает? Прочитал в 6-м номере теорию про моторы и от текста крыша съехала. Это напечатано для кого? Чисто место заполнить? Хотелось бы без халтуры.
на сайте spy-robot.ru
01 мар 2012, 17:18
Bee
Re: Робот-Шпион График Выхода и Обсуждение серии
rosochka98 писал(а):
...мне почему-то хочется, чтобы у робота была какая-нибудь рука...
Ага. Для этого нужен робот побольше и потяжелее! Иначе будет опрокидываться от веса руки или груза в ней. И аккумуляторы большие.
Capstan писал(а):
... Прочитал в 6-м номере теорию про моторы и от текста крыша съехала. Это напечатано для кого? Чисто место заполнить? Хотелось бы без халтуры.
Согласен! Как учебное пособие - точно никуда не годится! На некоторых картинках - тоже ошибки. Но главное, чтобы робот был без "ошибок"!
а меня вот такая мысль посетила прилепить к нему квдрокоптер чтобы летаь мог!!))))
В опросе на сайте spy-robot задавали вопрос по интересующим партворкам. Так вот, в списке присутствовал радиоуправляемый вертолет. Заходите, голосуйте, может выпустят.
Всех девушек поздравляю с праздником! Всяческих Вам Ништяков, и всего что вы себе сами напридумываете!!! А так же удачной сборки робота: пусть он Вам служит долго и оправдает все ваши ожидания! Спасибо Вам что Вы, такие ЗВЕЗДАтые, у нас есть !!!
С "Робот-Шпион. График выхода и обсуждение серии" -
AndKoev723 писал(а):
...у него 4 очень мощных мотора, ...металлические лопасти,
- греметь похоже будет Летающий робот-шпион "незаметно" подкрадывается(подлетает) к объекту, выдавая своё присутствие "очень мощными моторами с металлическими лопастями".
AndKoev723 писал(а):
2 - насчет плат узнал... ... не увидел
- Где логика? На платах/микросхемах всегда что-то написано. Если сверху на микруху наклеена бумажка-стикер, наверно так и есть, то её, можно аккуратно снять, посмотреть и приклееть обратно.
AndKoev723 писал(а):
... парень, с пингвином ...
- Кто это будет, тоже -
Цитата:
... не увидел
Об остальном промолчу...
04 апр 2012, 09:55
TheTERMINATOR
Плату и панельку они не спилят! Плата - есть, панелька - есть: под плату выбрать МК и прошить самостоятельно. Можно и отдельную плату сделать и заводить сигналы через панельку. Так что нечего в ИМС комплекта упираться.
05 апр 2012, 07:52
TheTERMINATOR
под плату выбрать МК и прошить самостоятельно. Можно и отдельную плату сделать и заводить сигналы через панельку. Так что нечего в ИМС комплекта упираться.
Никто и не спорит. Лично я собираю именно из-за шасси. Остальное - свое будет.
День добрый! Вот решил тоже собрать данного робота, но сразу "разочаровало" шасси. В принципе только по паркету "шпионить" за домашними животными - хомячками, да и то до ближайшего дивана . Поэтому захотелось чего то более "мощного. Если взять какой нибудь танк на управлении и соединить с мозгами этого робота, не погорит ли плата управления двигателями? Потому как движки на таких игрушках помощнее, соответственно и питание на них поболе подаваться будет. Вот как раз думаю второй комплект собирать, но без корпуса и колёс. PS Только что "рассмотрел" предыдущий пост
День добрый! Вот решил тоже собрать данного робота, но сразу "разочаровало" шасси. В принципе только по паркету "шпионить" за домашними животными - хомячками, да и то до ближайшего дивана . Поэтому захотелось чего то более "мощного. Если взять какой нибудь танк на управлении и соединить с мозгами этого робота, не погорит ли плата управления двигателями? Потому как движки на таких игрушках помощнее, соответственно и питание на них поболе подаваться будет. Вот как раз думаю второй комплект собирать, но без корпуса и колёс. PS Только что "рассмотрел" предыдущий пост
Погорит. Для этого не проблема собрать так сказать "усилитель" на мосфетах. И можно движки с током хоть в 10 ампер вешать.
да вот хотя бы здесь показан Н-мост на 4-х полевиках. А вот более корректная схемотехника моста: http://www.openservo.com/moin.cgi/Schematic2 (здесь используются полевики обоих типов, что обеспечивает максимальный ток в мосте)
Гм, судя по интернету, подобные усилители в основном для аудио аппаратуры. Как я уже писАл, знаний в данной области не шибко много, посему разобраться, как это собирать, сложно (ну с этим ещё как-то помогут в магазине радиодеталей), а вот что и куда подсоединять в робошпике, пока не догоняю :D . Почему и спрашиваю про поподробнее! :D Возможно кто то знает ссылку на материалы, где всё также пошагово "разобрано" как в этом наборе.
Добавлено спустя 4 часа 27 минут 14 секунд: Вот, кстати, про гусеничное шасси: _http://www.electronshik.ru/card/shassi-gusenichnoe-rover-5-112952
PS Кстати, может имеет смысл завести отдельную ветку (или тему) по усовершенствованиям, переделкам и тд и тп. чтоб не мешать всё в кучу? Кто то уже планирует электронику менять на более продвинутую, я вот с шасси хочу "заморочится", по моим паласам батарейки быстро сдохнут, нужен гусеничный ход!
Вот такой раритет откопал у своих родителей. Это конечно не робот, но программировать его можно. Отец привез его мне в подарок из москвы в 1988 году. И он пережил все эти годы. Вставил в него батарейки (одна крона и 4шт типа D) и он заработал. Проходимость у него совсем не луноходная, ведущих колес только два, средняя ось. Интересно что в инструкции есть принципиальная схема устройства.