Зарегистрирован: 18 июл 2010, 18:17 Сообщения: 1545 Откуда: Ростовская обл. г. Волгодонск
Робот-шпион. Сборка робота. Общая тема.
Робот-шпион. Сборка робота. Общая тема
Обсуждаем общие вопросы сборки. Сайт для справок и сверки номеров http://spy-robot.ru/
Возможные проблемы в сборке Под номерами подразумевается номер журнала. На это стоит обратить внимание при покупке или сборке.
1. Робот Шпион №1 – Ходовая часть – 11.01.2012 Противовесы не на одном уровне, небольшой зазор между противовесами. Лечение и последствия: не известны. 2. Робот Шпион №2 – Отсек для батареек – 24.01.2012 Наличие и целостность пружин. Лечение и последствия: При отсутсвии пружины или ее повреждении покупка новой пружины, пайка. Прокручивающиеся саморезы. Лечение и последствия: сорвана резьба. Осторожность при закрутке. Выкручиваем саморезы, если в резьбе остаётся существенный слой пластика (заполняет собой резьбу полностью или до половины самореза) - вы сорвали резьбу. во избежании проблем лучше будет саморезы посадить на клей или, кардинально, на эпоксидку. Возможен дефект литья шасси (пока у двух пользователей форума).
Да,и в тут люди искали рабочие блоки,которых нет в продаже уже. ЗЫ С редакции заказать то можно,но по отзывам если пришлют,то очень не скоро.Правда сужу по другому издателю,когда народ собирал радиоуправляемое авто.
15 ноя 2012, 22:21
Uriy
Re: Робот-шпион. Сборка робота. Общая тема.
mazepa2000 писал(а):
Да,и в тут люди искали рабочие блоки,которых нет в продаже уже. ЗЫ С редакции заказать то можно,но по отзывам если пришлют,то очень не скоро.Правда сужу по другому издателю,когда народ собирал радиоуправляемое авто.
Ну кроме него и теста BMW в России ни чего и не было.
15 ноя 2012, 23:23
Uriy
Это во вторник будет платка и если подать питание, то можно уже править нашим роботом
16 ноя 2012, 16:35
Насекомыш
Зарегистрирован: 04 мар 2010, 20:57 Сообщения: 653 Откуда: Калининград
Да я из под земли достану номера 20,21,23), (24,25 уже в "полёте" на этой неделе придут, хотя толку от них никакого без 20,21,23. Сегодня сделал заказ с 26 по 40, не хило да? Посмотрим когда придёт, надеюсь к концу следующего года дождусь Сколько приблизительно у нас в стране народу собирают робота-шпиона, как думаете?
16 ноя 2012, 20:02
Uriy
Насекомыш писал(а):
Да я из под земли достану номера 20,21,23), (24,25 уже в "полёте" на этой неделе придут, хотя толку от них никакого без 20,21,23. Сегодня сделал заказ с 26 по 40, не хило да? Посмотрим когда придёт, надеюсь к концу следующего года дождусь Сколько приблизительно у нас в стране народу собирают робота-шпиона, как думаете?
Россия большая, человек 10 собирает. А вот в Украине - и того меньше. Нет пропаганды моделирования и т.д. А раньше, в восьмидесятые, я собирал радиоприемники на пяти транзисторах... Эх, ностальгия...
Добавлено спустя 20 минут 16 секунд: Некоторые собирают не из журналов. Дешевле получается? Смотрите фото, что получается и читайте http://www.famua.com/grumbler/robot.html
Мдя... Все еще печальней, чем я предполагал... После большой пластмасски (нижняя часть пульта) идет маленькая пластмасска (клипса), а потом - пластмасска чуть крупнее (задняя часть пульта). Подорожала нонче пластмасса... Надеюсь, когда программы пойдут, они на дисках будут? Или url'ами на скачивание? Как считаете?
Надо пожалуй взять два номера с модулем( а то вдруг опять заводской брак...да и монтажные элементы мелкие и много...) напрягает тока цена..где 179 а где и 230
Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд:
Yesterday писал(а):
Мдя... Все еще печальней, чем я предполагал... После большой пластмасски (нижняя часть пульта) идет маленькая пластмасска (клипса), а потом - пластмасска чуть крупнее (задняя часть пульта). Подорожала нонче пластмасса... Надеюсь, когда программы пойдут, они на дисках будут? Или url'ами на скачивание? Как считаете?
Надеюсь что на диске( который хорошо прочитается приводом )
17 ноя 2012, 09:57
rubra
Yesterday писал(а):
Наверняка на дисках, дык еще и софт после установки полезет региться на оффсайт производителя. ...Эт, что бы мы его не коперастили друг у друга!
Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд:
elias писал(а):
Надо пожалуй взять два номера с модулем( а то вдруг опять заводской брак...да и монтажные элементы мелкие и много...) напрягает тока цена..где 179 а где и 230
Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд:
Yesterday писал(а):
Надеюсь что на диске( который хорошо прочитается приводом )
Честно признаюсь, я всю электронику с эапасом беру. Может самому пригодиться, а если нет, дык всегда найдётся кто-нить, у кого что-то погарело.