Зарегистрирован: 18 июл 2010, 18:17 Сообщения: 1545 Откуда: Ростовская обл. г. Волгодонск
Робот-шпион. Сборка робота. Общая тема.
Робот-шпион. Сборка робота. Общая тема
Обсуждаем общие вопросы сборки. Сайт для справок и сверки номеров http://spy-robot.ru/
Возможные проблемы в сборке Под номерами подразумевается номер журнала. На это стоит обратить внимание при покупке или сборке.
1. Робот Шпион №1 – Ходовая часть – 11.01.2012 Противовесы не на одном уровне, небольшой зазор между противовесами. Лечение и последствия: не известны. 2. Робот Шпион №2 – Отсек для батареек – 24.01.2012 Наличие и целостность пружин. Лечение и последствия: При отсутсвии пружины или ее повреждении покупка новой пружины, пайка. Прокручивающиеся саморезы. Лечение и последствия: сорвана резьба. Осторожность при закрутке. Выкручиваем саморезы, если в резьбе остаётся существенный слой пластика (заполняет собой резьбу полностью или до половины самореза) - вы сорвали резьбу. во избежании проблем лучше будет саморезы посадить на клей или, кардинально, на эпоксидку. Возможен дефект литья шасси (пока у двух пользователей форума).
стоп. я немного не понял. если откидывающаяся часть пульта будет в 47, то что будет в 46, ведь по идеи мы на 46 номере соединяем части пульта. я не врубился чего-то?
стоп. я немного не понял. если откидывающаяся часть пульта будет в 47, то что будет в 46, ведь по идеи мы на 46 номере соединяем части пульта. я не врубился чего-то?
Ага, вот и я о том же думаю ... KIR, там больше ничего не написано про 46 номер? Может это опечатка ?
Могу подкинуть идейку. В видео про сборку пульта была еще одна деталька - манюсенький болтик, закрепляемый в верхней части пульта для установки клипсы. Ну и сама клипса (чтоб пульт к штанам присобачить). Как бы не ой!
Могу подкинуть идейку. В видео про сборку пульта была еще одна деталька - манюсенький болтик, закрепляемый в верхней части пульта для установки клипсы. Ну и сама клипса (чтоб пульт к штанам присобачить). Как бы не ой!
да. я тоже об этом подумал. не дай бог))))
10 ноя 2012, 13:22
Uriy
Re: Робот-шпион. Сборка робота. Общая тема.
Шпильку в расход! Брать не буду.
10 ноя 2012, 17:01
997621
Зарегистрирован: 17 сен 2012, 13:51 Сообщения: 1497 Откуда: Томская обл. г. Северск
Эту клипсу покладут в отдельный номер и типа покупайте ребята за 200 деревянных
10 ноя 2012, 19:27
Uriy
997621 писал(а):
Эту клипсу покладут в отдельный номер и типа покупайте ребята за 200 деревянных
Не произноси таких слов, а то еще материализуется, или ночью приснится!
Многие,кто имеют уже опыт работы с электроникой,предпочитают отмывать платы от заводского флюса.Все есть в этой ветке.Я мою с пом.ацетона зубной щеткой. Есть и спец. отмывки флюсов.Ацетон выбирать такой,чтоб не оставлял после себя белых разводов. Пример из жизни.С 10ток если не более лет назад,сыпались жесткие диски "дятлы"(DTLA)от IBM. Проблема была в плохо вымытом флюсе,под чипом.
А всё-таки, друзья, кто может замерить антенну? Интересует длина в разложенном состоянии и диаметр резьбы. Ибо есть несколько похожих антеннок, и покупать не хочется.
13 ноя 2012, 08:03
TheTERMINATOR
См. выше. Все важные параметры (внешний диаметр и резьба) уже указаны. Остальное - не важно.