Зарегистрирован: 18 июл 2010, 18:17 Сообщения: 1545 Откуда: Ростовская обл. г. Волгодонск
Робот-шпион. Сборка робота. Общая тема.
Робот-шпион. Сборка робота. Общая тема
Обсуждаем общие вопросы сборки. Сайт для справок и сверки номеров http://spy-robot.ru/
Возможные проблемы в сборке Под номерами подразумевается номер журнала. На это стоит обратить внимание при покупке или сборке.
1. Робот Шпион №1 – Ходовая часть – 11.01.2012 Противовесы не на одном уровне, небольшой зазор между противовесами. Лечение и последствия: не известны. 2. Робот Шпион №2 – Отсек для батареек – 24.01.2012 Наличие и целостность пружин. Лечение и последствия: При отсутсвии пружины или ее повреждении покупка новой пружины, пайка. Прокручивающиеся саморезы. Лечение и последствия: сорвана резьба. Осторожность при закрутке. Выкручиваем саморезы, если в резьбе остаётся существенный слой пластика (заполняет собой резьбу полностью или до половины самореза) - вы сорвали резьбу. во избежании проблем лучше будет саморезы посадить на клей или, кардинально, на эпоксидку. Возможен дефект литья шасси (пока у двух пользователей форума).
Зарегистрирован: 16 янв 2012, 17:15 Сообщения: 92 Откуда: Санкт-Петербург
Re: Робот-шпион. Сборка робота. Общая тема.
TheTERMINATOR писал(а):
Из двух пультов
У вас два пульта? А роботов тоже два?
07 ноя 2012, 14:01
TheTERMINATOR
Odstavec писал(а):
роботов тоже два?
Да, собираю два комплекта роботов. Разумеется, управлять двумя роботами разными пультами в одном помещении не получится.
07 ноя 2012, 14:38
997621
Зарегистрирован: 17 сен 2012, 13:51 Сообщения: 1497 Откуда: Томская обл. г. Северск
тоже собираю двух но пульт и всё что не связано с кишками второго робота беру по одному экземпляру второго робота планирую посадить на гусеничное шасси (пример выше)
07 ноя 2012, 15:29
Odstavec
Зарегистрирован: 16 янв 2012, 17:15 Сообщения: 92 Откуда: Санкт-Петербург
Значит, нас трое! ;)
TheTERMINATOR писал(а):
Разумеется, управлять двумя роботами разными пультами в одном помещении не получится.
Для роботов это не критично. Они просто катаются по комнате. Другое дело - авиамодели...
07 ноя 2012, 15:48
TheTERMINATOR
В далеких планах, организовать взаимодействие между моделями. Чтобы между собой обменивались информацией, взаимно двигались, и т.п. Вдвоем проще построить карту помещения, отслеживать обьект.
07 ноя 2012, 15:59
Makarof
Uriy писал(а):
При установке платы в пульт, нижняя кнопка, после закручивания 2-х нижних винтов, зажимается и уже не нажимается. Отпускаешь винты и нормально. А как у вас?
а у нас тоже самое =) Мне вообще пульт с его кнопками не нравится... Дай Китайцам они бы исполнили)))
07 ноя 2012, 16:36
ibnteo
Друг тоже собирал, а потом бросил, и не вовремя как, как раз, когда у меня лидар не работал, и я бегал искал прошлые номера, чтобы найти неработающую часть лидара (до его запуска вышло много номеров), в итоге последнюю часть не смог купить (производитель до сих пор шлет по почте 32 номер, видать не пришлет никогда), и полазил с мультиметром, нашел где нет контакта, починил. А так уже жалею что не два собираю, хотя зачастую беру последний экземпляр, было бы сложнее покупать.
07 ноя 2012, 17:38
Uriy
Makarof писал(а):
а у нас тоже самое =) Мне вообще пульт с его кнопками не нравится... Дай Китайцам они бы исполнили)))
Первая плата,которую не нужно мыть ;) Ну может самую малость.Кто будет мыть,аккуратнее с напылением графиткой,смывается на раз.Так сам в молодости,запорол клавиатуру радиотелефона. Как будет антеннка,напишите плиз диаметр резьбы,ну и длину не помешает с диаметром.Ну душит жаба за неё 200р отдавать
07 ноя 2012, 22:13
Makarof
mazepa2000 писал(а):
Первая плата,которую не нужно мыть ;)
Я за всю сборку ни одну плату не мыл, не тер, не протирал ...
Добавлено спустя 27 минут 20 секунд: а он разве не Китайский?
Я за всю сборку ни одну плату не мыл, не тер, не протирал ...
[size=85][color=green] Ну и зря! Потом буш спрашивать,почему не работает?..
08 ноя 2012, 06:58
997621
Зарегистрирован: 17 сен 2012, 13:51 Сообщения: 1497 Откуда: Томская обл. г. Северск
mazepa2000 писал(а):
Первая плата,которую не нужно мыть ;) Ну может самую малость.Кто будет мыть,аккуратнее с напылением графиткой,смывается на раз.Так сам в молодости,запорол клавиатуру радиотелефона. Как будет антеннка,напишите плиз диаметр резьбы,ну и длину не помешает с диаметром.Ну душит жаба за неё 200р отдавать
Диаметр антенны 6 мм длинна 410 мм без резьбы резьба м3
Да есть они у меня.Просто пока не будет разьем,куда она вкручивается,не понятно какая резьба.А если не купить которую предлагают,можно пролететь с ней потом,когда будет ясно,что мои не подходят.
08 ноя 2012, 12:57
TheTERMINATOR
Да ладно, всегда можно согнуть полоску из жести и припаять к ней любую гайку.