Зарегистрирован: 18 июл 2010, 18:17 Сообщения: 1545 Откуда: Ростовская обл. г. Волгодонск
Робот-шпион. Сборка робота. Общая тема.
Робот-шпион. Сборка робота. Общая тема
Обсуждаем общие вопросы сборки. Сайт для справок и сверки номеров http://spy-robot.ru/
Возможные проблемы в сборке Под номерами подразумевается номер журнала. На это стоит обратить внимание при покупке или сборке.
1. Робот Шпион №1 – Ходовая часть – 11.01.2012 Противовесы не на одном уровне, небольшой зазор между противовесами. Лечение и последствия: не известны. 2. Робот Шпион №2 – Отсек для батареек – 24.01.2012 Наличие и целостность пружин. Лечение и последствия: При отсутсвии пружины или ее повреждении покупка новой пружины, пайка. Прокручивающиеся саморезы. Лечение и последствия: сорвана резьба. Осторожность при закрутке. Выкручиваем саморезы, если в резьбе остаётся существенный слой пластика (заполняет собой резьбу полностью или до половины самореза) - вы сорвали резьбу. во избежании проблем лучше будет саморезы посадить на клей или, кардинально, на эпоксидку. Возможен дефект литья шасси (пока у двух пользователей форума).
Первый мне совершенно не понравился, возможно что такого и не стал бы собирать. Дизайн второго выше всяких похвал, разве что цвет не очень, лучше бы был серый, как в журнале нарисовано.
Везет вам, уже пульт собираете. Я с Украины, у нас только четвертый набор деталей вышел. Так что если кому нужен какой набор из начала серии - приезжайте на Украину за покупками или пишите, поможем.
01 ноя 2012, 22:54
Makarof
Re: Робот-шпион. Сборка робота. Общая тема.
pobogij писал(а):
Везет вам, уже пульт собираете. Я с Украины, у нас только четвертый набор деталей вышел. Так что если кому нужен какой набор из начала серии - приезжайте на Украину за покупками или пишите, поможем.
Спасибо! Будем иметь ввиду. p.s. Какая цена за номер? Издание журнала на каком языке? Какой тираж?
Спасибо! Будем иметь ввиду. p.s. Какая цена за номер? Издание журнала на каком языке? Какой тираж?
Первый номер - 20 грн., курс не знаю. Остальные по 40 грн. Журнал купил на русском и с русской ценой, но видел и с украинской ценой в гривнах, только язык журнала не рассмотрел. Тираж не смотрел.
01 ноя 2012, 23:31
Bikers
а это значит, что журналы от нас нераспроданые стартуют в украину. Моя догадка верна была. Первые журналы что стартанули у нас как минимум номеров 10 были только с русской рекомендованой ценой. потом (более точно посмотрите 1е номера у кого есть) пошли и с русской и с украинской ценой в 35 грн. что равно 175 рублей. курс 5рэ за гривну.
01 ноя 2012, 23:43
Tsuna
я из Беларуси ктонибуть знает когда придёт к нам этот журнал!
Сегодня посмотрел тираж украинского издания: четвертый выпуск печатался в Киеве 6 января 2012 года тиражом 120 тыщ, третий тиражом был 140 тыщ - значит это не российские, так как у них на много раньше вышел выпуск. А о Белоруси - звони по номеру телефона, который есть в журнале, там ответят. Или связывайся с украинскими любителями робототехники :)
02 ноя 2012, 18:13
Tsuna
1 гривна по курсам проглядел 100 Беларуских рублей.
Зарегистрирован: 17 сен 2012, 13:51 Сообщения: 1497 Откуда: Томская обл. г. Северск
Ну и что радостного? Какая то антенка. Если ты про этот номер
05 ноя 2012, 15:25
Uriy
При установке платы в пульт, нижняя кнопка, после закручивания 2-х нижних винтов, зажимается и уже не нажимается. Отпускаешь винты и нормально. А как у вас?