Зарегистрирован: 18 июл 2010, 18:17 Сообщения: 1545 Откуда: Ростовская обл. г. Волгодонск
Робот-шпион. Сборка робота. Общая тема.
Робот-шпион. Сборка робота. Общая тема
Обсуждаем общие вопросы сборки. Сайт для справок и сверки номеров http://spy-robot.ru/
Возможные проблемы в сборке Под номерами подразумевается номер журнала. На это стоит обратить внимание при покупке или сборке.
1. Робот Шпион №1 – Ходовая часть – 11.01.2012 Противовесы не на одном уровне, небольшой зазор между противовесами. Лечение и последствия: не известны. 2. Робот Шпион №2 – Отсек для батареек – 24.01.2012 Наличие и целостность пружин. Лечение и последствия: При отсутсвии пружины или ее повреждении покупка новой пружины, пайка. Прокручивающиеся саморезы. Лечение и последствия: сорвана резьба. Осторожность при закрутке. Выкручиваем саморезы, если в резьбе остаётся существенный слой пластика (заполняет собой резьбу полностью или до половины самореза) - вы сорвали резьбу. во избежании проблем лучше будет саморезы посадить на клей или, кардинально, на эпоксидку. Возможен дефект литья шасси (пока у двух пользователей форума).
Я согласен. Я тоже закончил сборку, 15 минут назад. У меня тоже расстояние в противовесах 1,5мм. Значит так надо.
О чем речь?
Кхм... Balt, Вы сначала смотрите когда был написан пост, а потом уже задавайте вопросы . А пост этот с первой страницыэтой темы.
А сам Chemist из Украины и интересуется, но хочу ему ответить, что это они говорят про противовес из 1-го выпуска, но т.к. мы на 40 выпуске, то то место уже закрыто и фото не получить ни как... Смотрите все фото первых страниц темы .
27 окт 2012, 18:29
997621
Зарегистрирован: 17 сен 2012, 13:51 Сообщения: 1497 Откуда: Томская обл. г. Северск
Зарегистрирован: 02 май 2012, 21:10 Сообщения: 111 Откуда: Юбилейный
Re: Робот-шпион. Сборка робота. Общая тема.
В виде шутки.. Большая квартира, у жены температура, она просит найти термометр.. Мне лень искать.. Вспоминаю сказку про доктора Айболита, когда обезьянкам поставили градусник и обезьянкам сразу стало легче.. Взял тестер, об балды включил что попало, попросил расставить руки в разные стороны "измерил" температуру на концах двух пальцев. Сказал жене - 37 и 3, потом, попросил, для чистоты эксперимента протянуть два указательных пальца, "измерил", сказал - 37-мь. Сегодня температуры нет,.. жене рассказал так она до сих пор не верит и считает, что я ее реально вылечил... Вот, что наш робот делает с нашими близкими..
Что,это было? (R) "Особенности национальной охоты" Вообще,конечно на гусеничном ходу,наш робот более проходим и бесшумен в квартире, переползет там,где застрянет на колесах.Остается подобрать подходящую тележку(от танка к примеру),и пересадить его с колес на гусеницы.
Последний раз редактировалось mazepa2000 28 окт 2012, 17:03, всего редактировалось 1 раз.
28 окт 2012, 16:59
997621
Зарегистрирован: 17 сен 2012, 13:51 Сообщения: 1497 Откуда: Томская обл. г. Северск
Re: Робот-шпион. Сборка робота. Общая тема.
Ещё не доделал. Устал. Хотел вставить одну крону. Перепаял провода - не работает но на двигателях есть напряжение т.к. они стопоряться. Перепаял на родные отсеки с ними работает. Оставил редукторы от танка. Хоть они очень шумные, но другого выхода нет. Двигатели там такие же, только нет возможности поставить фото датчики. Надо чтото мутить с ними. Всё время рулит на правую сторону. Боюсь что китайцы сделали разными шестерёнки в редукторах. Планирую переделать гусеницы. Пока на этом эксперимент закончил.
Добавлено спустя 5 минут 14 секунд:
mazepa2000 писал(а):
Что,это было? (R) "Особенности национальной охоты"
"Циклоп" немецкий танк робот использовавшийся для подрыва танков врага. Это китайская радио-модель американского танка "Першинг" 1:24. Хотел купить чтото из масштаба 1:16. Но дороговато и жалко за такие деньги колдовать. Да и большой получится я думаю.