Зарегистрирован: 18 июл 2010, 18:17 Сообщения: 1545 Откуда: Ростовская обл. г. Волгодонск
Робот-шпион. Сборка робота. Общая тема.
Робот-шпион. Сборка робота. Общая тема
Обсуждаем общие вопросы сборки. Сайт для справок и сверки номеров http://spy-robot.ru/
Возможные проблемы в сборке Под номерами подразумевается номер журнала. На это стоит обратить внимание при покупке или сборке.
1. Робот Шпион №1 – Ходовая часть – 11.01.2012 Противовесы не на одном уровне, небольшой зазор между противовесами. Лечение и последствия: не известны. 2. Робот Шпион №2 – Отсек для батареек – 24.01.2012 Наличие и целостность пружин. Лечение и последствия: При отсутсвии пружины или ее повреждении покупка новой пружины, пайка. Прокручивающиеся саморезы. Лечение и последствия: сорвана резьба. Осторожность при закрутке. Выкручиваем саморезы, если в резьбе остаётся существенный слой пластика (заполняет собой резьбу полностью или до половины самореза) - вы сорвали резьбу. во избежании проблем лучше будет саморезы посадить на клей или, кардинально, на эпоксидку. Возможен дефект литья шасси (пока у двух пользователей форума).
Спасибо.Я уж подумал,что наклейки будут отдельным номером
19 окт 2012, 19:30
MAntana
Re: Робот-шпион. Сборка робота. Общая тема.
Извиняюсь если не в тему , подскажите пожалуйста кто нибудь заказывал пропущенные номера ? (У меня проблемы с роботом вот решил купить 3 номера , 1 плата с чипом и пасик) просто я заполнил форму на их сайте , но она какая то простая что ли , имя адрес индекс мыло , на почту пришло сообщение спасибо за заказ и всё , не номера заказа ни когда ждать , ни как придёт
Теперь антенну,отдельным номером положили.Ну,чтож,бум втыкать из запасов.Думаю,что для робота,не столь критична её длина.
19 окт 2012, 20:58
TheTERMINATOR
mazepa2000 писал(а):
Думаю,что для робота,не столь критична её длина.
Длина антенны важна для любого приемо-передающего устройства. Правильно настроенная антенна позволяет добиться максимальной эффективности передачи и приема сигнала. Не говоря о том, что выходной каскад передатчика может тупо выгореть пори работе на несогласованную антенну.
Длина антенны важна для любого приемо-передающего устройства. Правильно настроенная антенна позволяет добиться максимальной эффективности передачи и приема сигнала. Не говоря о том, что выходной каскад передатчика может тупо выгореть пори работе на несогласованную антенну.
Я согласен полностью,но только в теории,дальность для этого пульта не критична,выгореть маловероятно,при такой мощности. Раньше в хобби начинал с пультов на 27мгц,так иногда антенну забываешь вытащить,а машинка уехала ;) Ни чего не горело.Дальность,да падала.Да и антенну,скорее всего дерну с какого передатчика на 27.
19 окт 2012, 23:00
TheTERMINATOR
mazepa2000 писал(а):
так иногда антенну забываешь вытащить,а машинка уехала ;)
Коллега на работе так пару раз свой самолет ронял...
Это обычная четвертьволновка (2,5 метра для 30 МГц.). Короткая она, т.к. интуктивность удлинняющая на плате стоять будет. У этой антенны одна точка подключения - тут и кусок проволоки попрет. Собственно, что мы сейчас и имеем на нашем роботе. Да и КСВ тут мама не горюй. Так что нечего заморачиваться.
20 окт 2012, 07:53
Makarof
MAntana писал(а):
Извиняюсь если не в тему , подскажите пожалуйста кто нибудь заказывал пропущенные номера ? (У меня проблемы с роботом вот решил купить 3 номера , 1 плата с чипом и пасик) просто я заполнил форму на их сайте , но она какая то простая что ли , имя адрес индекс мыло , на почту пришло сообщение спасибо за заказ и всё , не номера заказа ни когда ждать , ни как придёт
имеются в наличии два выпуска 13 и 33
20 окт 2012, 16:31
997621
Зарегистрирован: 17 сен 2012, 13:51 Сообщения: 1497 Откуда: Томская обл. г. Северск
Робот-шпион. Сборка робота. Общая тема.
У меня целых три атенны. Одна 28 см, другая 48 см, третья 60. Какая подойдёт не знаю
20 окт 2012, 17:31
alex1al1
Повторяюсь Выложите пожалуйста скан страницы там где описаны кнопки пульта.
20 окт 2012, 18:33
MAntana
Форумчане посмотрите правильно ли я воткнул провода в разьём , я имею ввиду по цветам местами не перепутал синий с чёрным ?
Зарегистрирован: 02 май 2012, 21:10 Сообщения: 111 Откуда: Юбилейный
MAntana писал(а):
Форумчане посмотрите правильно ли я воткнул провода в разьём , я имею ввиду по цветам местами не перепутал синий с чёрным ?
При всем уважении, пожалуй уже никто не сумеет разобраться. Я пробежался на пару страниц на вверх, вопроса о Вашей проблеме не нашел. Так как понять в чем дело? Может быть, Вам, есть смысл самому попытаться поднять журнал к котором все уже описано.
20 окт 2012, 21:47
bear76
MAntana писал(а):
А вы как Коленька Валуев можете собирать матрёшки не по порядку?
20 окт 2012, 23:25
MAntana
на счёт проблемы писал уже , но раз ВЫ не нашли опишу ещё раз , а вдруг именно вы мне поможете ! 1. По какой то причине растянулся пасик в редукторе лидара (подскажите где взять или по возможности куплю у вас) , 2 проблема очень настораживает и поставила сборку в тупик , когда ставил прозрачную деталь корпуса потял и вырвал провода с разьёма который обходит питание и служит для подключения к блоку питания разобрал робота нашёл эти провода вставил их назад , робот не включился , начал разбирать дальше , нашёл окисленный контакт в батарейном отсеке , исправил , И теперь о ПРОБЛЕМЕ при включении питания стали крутиться самопроизвольно оба колеса при чём назад , я снимал все платы отключал все датчики оставлял только плату с выключателем питания и движки и они всё ровно крутятся назад! оранжевый светодиод горит но программы не выполняет потому что колёса вообще не останавливаются
21 окт 2012, 01:18
Balt
Зарегистрирован: 02 май 2012, 21:10 Сообщения: 111 Откуда: Юбилейный
MAntana писал(а):
на счёт проблемы писал уже , но раз ВЫ не нашли опишу ещё раз , а вдруг именно вы мне поможете ! 1. По какой то причине растянулся пасик в редукторе лидара (подскажите где взять или по возможности куплю у вас) , 2 проблема очень настораживает и поставила сборку в тупик , когда ставил прозрачную деталь корпуса потял и вырвал провода с разьёма который обходит питание и служит для подключения к блоку питания разобрал робота нашёл эти провода вставил их назад , робот не включился , начал разбирать дальше , нашёл окисленный контакт в батарейном отсеке , исправил , И теперь о ПРОБЛЕМЕ при включении питания стали крутиться самопроизвольно оба колеса при чём назад , я снимал все платы отключал все датчики оставлял только плату с выключателем питания и движки и они всё ровно крутятся назад! оранжевый светодиод горит но программы не выполняет потому что колёса вообще не останавливаются