Зарегистрирован: 18 июл 2010, 18:17 Сообщения: 1545 Откуда: Ростовская обл. г. Волгодонск
Робот-шпион. Сборка робота. Общая тема.
Робот-шпион. Сборка робота. Общая тема
Обсуждаем общие вопросы сборки. Сайт для справок и сверки номеров http://spy-robot.ru/
Возможные проблемы в сборке Под номерами подразумевается номер журнала. На это стоит обратить внимание при покупке или сборке.
1. Робот Шпион №1 – Ходовая часть – 11.01.2012 Противовесы не на одном уровне, небольшой зазор между противовесами. Лечение и последствия: не известны. 2. Робот Шпион №2 – Отсек для батареек – 24.01.2012 Наличие и целостность пружин. Лечение и последствия: При отсутсвии пружины или ее повреждении покупка новой пружины, пайка. Прокручивающиеся саморезы. Лечение и последствия: сорвана резьба. Осторожность при закрутке. Выкручиваем саморезы, если в резьбе остаётся существенный слой пластика (заполняет собой резьбу полностью или до половины самореза) - вы сорвали резьбу. во избежании проблем лучше будет саморезы посадить на клей или, кардинально, на эпоксидку. Возможен дефект литья шасси (пока у двух пользователей форума).
Даже от детского иргушечного мобильного телефона подойдет.....цена вопроса 28-35 р
Круто! А то по 200руб. продают нам копеешные детали.
18 окт 2012, 16:30
meh
Re: Робот-шпион. Сборка робота. Общая тема.
У меня жена золото, говорит хоть чем занимайся только налево не ходи, тоже занимаюсь авиамоделями и являюсь пилотом выходного дня, на параплане летаем, я считаю человек обязан просто быть чем то увлечён. Динамик мне обошолся в 15 рублей. Да и не обязательно всё покупать, верхнюю часть хочу свою изготовить, чтоб больше на робота походил.http://youtu.be/jZVifXH2FOo
У меня жена золото, говорит хоть чем занимайся только налево не ходи, тоже занимаюсь авиамоделями и являюсь пилотом выходного дня, на параплане летаем, я считаю человек обязан просто быть чем то увлечён. Динамик мне обошолся в 15 рублей. Да и не обязательно всё покупать, верхнюю часть хочу свою изготовить, чтоб больше на робота походил.http://youtu.be/jZVifXH2FOo
Каким образом,он как R2D2 запел? Чтот не видел, прикрученного к нему мобильника\плеера ;)
18 окт 2012, 17:23
meh
купил цифровой диктофон в мастер кит, он как раз малогобаритен, прекрасно поместился между корпусом и батарейным отсеком, голос записал с интернета. Хочу ещё поставить датчик чтоб не всегда работал, а на прикосновение или дитектор близости. Кстати на него можно и просто голосовые записки записывать, хоть какоето полезное действие.
Хотел спросить, у кого нибудь при маневрировании робота загорается переодически красный светодиод на первой плате? Просто заметил, что при уклонении от препятствий или при смене направления движения ( вперед на назад) иногда загорается на секунду красный светодиод на первой плате. Аналогичная ситуация возникает если он еще кудато упрется при движении(стул, если не заметит). Скажите , это нормально, или так у меня одного...?
Угу.Просадка идет напряжения и горит под нагрузкой.У меня стал все чаше загораться,значит батарейки стоит менять уже.
18 окт 2012, 22:33
Makarof
elias писал(а):
Хотел спросить, у кого нибудь при маневрировании робота загорается переодически красный светодиод на первой плате? Просто заметил, что при уклонении от препятствий или при смене направления движения ( вперед на назад) иногда загорается на секунду красный светодиод на первой плате. Аналогичная ситуация возникает если он еще кудато упрется при движении(стул, если не заметит). Скажите , это нормально, или так у меня одного...?
Если просадка от нагрузки....хмм...надо попробовать сменить батарейки ...или избавится от смазки в редукторах колес, может много намазал...
ps:пробовал применять силиконовый смазки от фирмы ЛиквиМолли. .Уменя двух видов - пастообразная и по жиже ( идет для метала и пластика). Я наверное пасты намазал зря ( , надо было ту что пожиже... ладно поэкспериментируем.
18 окт 2012, 22:53
vladimirdan
Прошу общество высказать мнение. В инструкциях по режимам поиска яркого света и темноты сказано, что и в том, и в другом режиме: если полная темнота или очень яркий свет, то робот останавливается. А мой робот если ищет свет, то в темноте не останавливается, если ищет темноту, то на очень ярком свете не останавливается. Я об это сообщил на сайт поддержки и задал вопрос: это умоего робота не работает что-нибудь или у них в ж. неправильно написано? Они сказали, что ответят (это ещё летом было), но до сих пор ни гугу. Может коллектив выскажется потому, что однозначного ответа на свои вопросы я не обнаружил в форуме.
19 окт 2012, 12:11
997621
Зарегистрирован: 17 сен 2012, 13:51 Сообщения: 1497 Откуда: Томская обл. г. Северск
vladimirdan писал(а):
Прошу общество высказать мнение. В инструкциях по режимам поиска яркого света и темноты сказано, что и в том, и в другом режиме: если полная темнота или очень яркий свет, то робот останавливается. А мой робот если ищет свет, то в темноте не останавливается, если ищет темноту, то на очень ярком свете не останавливается. Я об это сообщил на сайт поддержки и задал вопрос: это умоего робота не работает что-нибудь или у них в ж. неправильно написано? Они сказали, что ответят (это ещё летом было), но до сих пор ни гугу. Может коллектив выскажется потому, что однозначного ответа на свои вопросы я не обнаружил в форуме.
Правильно если он ищет свет почему он должен останавливаться в темноте и наоборот. Ты логически подумай
19 окт 2012, 12:20
vladimirdan
Логика здесь тоже может быть. Возможно и не стоит искать источник света, если нет признаков того, что он есть.
19 окт 2012, 12:31
Makarof
Я не могу объяснить того, чего не понимаю ...
19 окт 2012, 12:57
vladimirdan
Очень интересно знать - как реализованы режимы поиска света-темноты на Ваших роботах.
19 окт 2012, 13:07
997621
Зарегистрирован: 17 сен 2012, 13:51 Сообщения: 1497 Откуда: Томская обл. г. Северск
vladimirdan писал(а):
Логика здесь тоже может быть. Возможно и не стоит искать источник света, если нет признаков того, что он есть.
Роботу пофигу есть или нет. Ему сказали искать
19 окт 2012, 13:07
Bigden
Народ, у меня проблема с СИДами. Может кто чего подскажет? У меня перестал один сид светиться красным, пришлось все разбирать, но на глаз проблем не обнаружил. Затем решил заменить СИД с другого крыла и, теперь он тоже красный цвет не воспроизводит. Все остальные цвета СИДы воспроизводят. Что случилось не понимаю???
Последний раз редактировалось Bigden 19 окт 2012, 13:50, всего редактировалось 1 раз.
19 окт 2012, 13:34
TheTERMINATOR
Ну и зачем дублировать вопрос во всех темах?
19 окт 2012, 13:38
KIR