Здравствуйте, мой брат собирает робота-шпиона. И вот какую задачку мне подкинули - купи аккумулятор... Зная моего брата, я думаю он имел в виду всю систему питания которая не входит в саму комплектацию... а не просто аккумуляторные батареи. Но это ещё не вся беда, он так и не сказал какие аккумуляторные батареи нужны... ни емкость, ни форма, ни размер мне не известны. Прошу подскажите пожалуйста( если можно с сылками, нет, хотя бы названия) что нужно купить. Я просто совсем в панике, братик ведь на связь не выходит, а НГ близко, .
Привет Всем. Дошел до №50 Много сделал для роба и решил поделится и вот зарегистрировался.По питанию:когда получил №25(адаптер от сети) решил сделать свой.Было несколько вариантов и схема и где ставить,но буду краток-это последний.Сделал плату из текстолита в размер чтобы она легла под плату uC1.Снял разъем с адаптера №25 и поставил его,стабилизатор 7806,электролит 100 на 10v,переключатель на эту плату и все спаял.Робот питается +9v,+6v,+3,3v стабилизатор стоит на плате uС0 питает мозги.+6v питает двигатели. +9v идет на звук,видео и передатчик 2,4 ГГц. С фирменного адаптера +9v через разъем в робот на мою плату, которая дает через переключатель+9v и +6v или от сети или от батарей поступает в робот
23 дек 2012, 16:44
Baxa
Re: Робот-шпион. Система питания.
Aleksahdr писал(а):
Привет Всем. Дошел до №50 Много сделал для роба и решил поделится и вот зарегистрировался.По питанию:когда получил №25(адаптер от сети) решил сделать свой.Было несколько вариантов и схема и где ставить,но буду краток-это последний.Сделал плату из текстолита в размер чтобы она легла под плату uC1.Снял разъем с адаптера №25 и поставил его,стабилизатор 7806,электролит 100 на 10v,переключатель на эту плату и все спаял.Робот питается +9v,+6v,+3,3v стабилизатор стоит на плате uС0 питает мозги.+6v питает двигатели. +9v идет на звук,видео и передатчик 2,4 ГГц. С фирменного адаптера +9v через разъем в робот на мою плату, которая дает через переключатель+9v и +6v или от сети или от батарей поступает в робот
Можно поподробнее и желательно схему. Я так понял РШ нужно подавать два питания 9 и 6 вольт?
23 дек 2012, 22:47
Aleksahdr
Если поставить плату со стабилизатором как я писал то достаточно одного питания +9v.Через переключатель от батареи или от сети идет +9v на стабилизатор 7806 - вот вам и два напряжения +9v и +6v. Можно поставить аккумулятор на +9v. Только его еще надо найти.
24 дек 2012, 00:18
Aleksahdr
Aleksahdr писал(а):
Если поставить плату со стабилизатором как я писал то достаточно одного питания +9v.Через переключатель от батареи или от сети идет +9v на стабилизатор 7806 - вот вам и два напряжения +9v и +6v. Можно поставить аккумулятор на +9v. Только его еще надо найти.
Зарегистрирован: 16 апр 2012, 21:04 Сообщения: 78 Откуда: г. Дзержинск Нижегородской обл
Насчет места штекера питания. Как ты думаешь, почему штатное гнездо для внешнего питания расположено в районе одного колеса?
Поясняю: когда камера будет работать, то ею можно крутить. По горизонтали и вертикале. По вертикале - это встроеный привод камеры. По горизонтале - поворачивается весь робот. Одно колесо отталкивается от поверхности. А второе - висит в воздухе. Робот крутиться вокруг разьема питания. А тут так не получится.
29 дек 2012, 21:44
vladimirdan
Если не секрет, то откуда эта интересная информация?
29 дек 2012, 23:42
Aleksahdr
Я могу при таком включении управлять роботом (все зависит от длины провода).Питание +9v и +6v постоянное-стабилизированное и можно не бояться что оно подведет. Поставить спереди подставку под робот и можно - настраивать, регулировать, гонять двигатели, управлять с пульта в общем все что угодно и сколько угодно. Надо экономить батареи ведь еще целый год.
30 дек 2012, 00:07
Aleksahdr
Фото:
IMAG0108.jpg
Я могу при таком включении управлять роботом (все зависит от длины провода).Питание +9v и +6v постоянное-стабилизированное и можно не бояться что оно подведет. Поставить спереди подставку под робот и можно - настраивать, регулировать, гонять двигатели, управлять с пульта в общем все что угодно и сколько угодно. Надо экономить батареи ведь еще целый год.
Добавлено спустя 32 минуты 7 секунд: Я могу при таком включении управлять роботом как хочу ( все зависит от длины провода ). Питание +9v и +6v постоянное-стабилизированное и можно не бояться что оно подведет. Поставить спереди подставку под робот и можно - настраивать, регулировать, гонять двигатели, управлять с пульта в общем все что угодно и сколько угодно. Надо экономить батареи ведь еще целый год.
30 дек 2012, 00:11
vladimirdan
Если я правильно понял, то есть переключатель адаптер - батарея. Где он стоит?
30 дек 2012, 22:43
Aleksahdr
vladimirdan писал(а):
Если я правильно понял, то есть переключатель адаптер - батарея. Где он стоит?
Смотри на фотографию вид снизу это кнопочный переключатель.
01 янв 2013, 20:50
vladimirdan
Кажется увидел. Значит прямоугольное отверстие - это для доступа к переключателю?
01 янв 2013, 20:55
Aleksahdr
vladimirdan писал(а):
Кажется увидел. Значит прямоугольное отверстие - это для доступа к переключателю?
Да переключатель выходит вниз хочеш от сети или от батареи.
02 янв 2013, 00:16
vladimirdan
Правильно ли я понял, что на выходе Вашего адаптера два напряжения - 6 и 9 Вольт, а на входе (подводится по кабелю) 9 В?
02 янв 2013, 12:54
Aleksahdr
vladimirdan писал(а):
Правильно ли я понял, что на выходе Вашего адаптера два напряжения - 6 и 9 Вольт, а на входе (подводится по кабелю) 9 В?
Да идет +9v и с батарей можно брать только +9v через переключатель на стабилизатор все руки не доходят перепоять.
02 янв 2013, 19:22
vladimirdan
Очень интересное решение получается. Очень хочется узнать подробности. Если не возражаете, то задам ещё вопросы. Значит получается, что стабилизатор на плате питается от 9 Вольт, а на выходе стабилизатора 6 Вольт? А 9 Вольт проходит через плату без стабилизации?
02 янв 2013, 19:59
Aleksahdr
vladimirdan писал(а):
Очень интересное решение получается. Очень хочется узнать подробности. Если не возражаете, то задам ещё вопросы. Значит получается, что стабилизатор на плате питается от 9 Вольт, а на выходе стабилизатора 6 Вольт? А 9 Вольт проходит через плату без стабилизации?
Я уже устал повторять с блока (адаптера) идет стаб +9v стоит стабилизатор 7809 и все я работаю со стаб.
03 янв 2013, 10:42
vladimirdan
Значит получается, что стабилизатор понижает напряжение с 9 до 6 В?
03 янв 2013, 12:12
Aleksahdr
vladimirdan писал(а):
Значит получается, что стабилизатор понижает напряжение с 9 до 6 В?