Зарегистрирован: 18 июл 2010, 18:17 Сообщения: 1545 Откуда: Ростовская обл. г. Волгодонск
Робот-шпион. Сборка робота. Общая тема.
Робот-шпион. Сборка робота. Общая тема
Обсуждаем общие вопросы сборки. Сайт для справок и сверки номеров http://spy-robot.ru/
Возможные проблемы в сборке Под номерами подразумевается номер журнала. На это стоит обратить внимание при покупке или сборке.
1. Робот Шпион №1 – Ходовая часть – 11.01.2012 Противовесы не на одном уровне, небольшой зазор между противовесами. Лечение и последствия: не известны. 2. Робот Шпион №2 – Отсек для батареек – 24.01.2012 Наличие и целостность пружин. Лечение и последствия: При отсутсвии пружины или ее повреждении покупка новой пружины, пайка. Прокручивающиеся саморезы. Лечение и последствия: сорвана резьба. Осторожность при закрутке. Выкручиваем саморезы, если в резьбе остаётся существенный слой пластика (заполняет собой резьбу полностью или до половины самореза) - вы сорвали резьбу. во избежании проблем лучше будет саморезы посадить на клей или, кардинально, на эпоксидку. Возможен дефект литья шасси (пока у двух пользователей форума).
Зарегистрирован: 02 май 2012, 21:10 Сообщения: 111 Откуда: Юбилейный
Re: Робот-шпион. Сборка робота. Общая тема.
Ребята, есть контролер от безколлекторного двигателя, на китайском уровне "сю-сю-сю", если кому то нужно вышлю за свой счет, может быть кому то будет интересно. Пишите в личку.
этот самолёт собирать дольше чем нашего робота суда по размерам корпуса в видео это пипец ведь в один журнал не запихают деталь размером в метр.
16 окт 2012, 22:19
Balt
Alexandrj3 писал(а):
А Юбилейный это где?
Это городок военный, рядом с городом в котором "семерки" до сих пор делают, Р-7. город Королев. Ребята, в свое время мне пришлось очень много просмотреть СССР, совок, если это кому то ближе. И конечно очень бы хотелось, что бы вы, ребята, в своем "профиле" писали от куда вы. Сам я из Ленинграда, в паспорте так. Очень нравятся ребята из Волгограда, с Ростова на Дону, с Волжского, из Томска.., Москвы, с ее районами, и все те кто не боятся своим появлением на сайте "опозорить" свой город .
Последний раз редактировалось Balt 16 окт 2012, 22:49, всего редактировалось 1 раз.
16 окт 2012, 22:20
Bigden
Yesterday писал(а):
Balt писал(а):
Конечно, за несколько минут я не перелопачу 39-ть выпусков, но где то в первых номерах было заявлено, что через робота можно будет слушать стерео музыку. Я уже посмеялся в душе, колонки будут стоять в хвосте, а в качестве буфера будет наша пищалка.
Там стереомикрофоном попахивает, так что стерео, вероятно, будет, но в гарнитуре. БЛИН! ЕЩЕ ГАРНИТУРЫ НОМЕРОВ ПЯТЬ!!!
Думаю номеров 8 будет собираться гарнитура. Кто-нибудь занет, гарнитура проводная? Думаю что проводная и нет смысла ее собирать.
этот самолёт собирать дольше чем нашего робота суда по размерам корпуса в видео это пипец ведь в один журнал не запихают деталь размером в метр.
кроме робота я собираю еще и парусник Баунти..так он тоже не 10 см.. Размер модели:
длинна: 980 мм высота: 763 мм ширина: 355 мм
16 окт 2012, 22:34
Bigden
на официальном сайте есть видео, где собирают пулт ДУ. Написано что сборка 30-34-х номеров. На деле выходит, что с 40 номера и думаю тоже номеров на 8-9 растянут, вместо 5 номеров.
Это городок военный, рядом с городом в котором "семерки" до сих пор делают, Р-7. город Королев.
ну вам все карты в руки!У Вас в радиусе 50 км 3 известных аэропорта. Один из них Домодедово .6500 руб. и ваша ж. в Израиле. А если хотите больше экстрима то парк Дракино. http://drakino.info/active/airplane
16 окт 2012, 22:45
Bigden
К стате, незабываем, что еще буду выпуски по сборке Внешнего Вай-Фай передатчика, тот что будет подключаться к компьютеру. Вот вам еще от 5 выпусков. Еще собирать и собирать!
К стате, незабываем, что еще буду выпуски по сборке Внешнего Вай-Фай передатчика, тот что будет подключаться к компьютеру. Вот вам еще от 5 выпусков. Еще собирать и собирать!
через полтора месяца будет юбилей! выйдет 46 выпуск робота. по моему это середина партворка. потом интересней пойдет сборка.
16 окт 2012, 23:04
Balt
Alexandrj3 писал(а):
Balt писал(а):
Alexandrj3 писал(а):
А Юбилейный это где?
Это городок военный, рядом с городом в котором "семерки" до сих пор делают, Р-7. город Королев.
ну вам все карты в руки!У Вас в радиусе 50 км 3 известных аэропорта. Один из них Домодедово .6500 руб. и ваша ж. в Израиле. А если хотите больше экстрима то парк Дракино. http://drakino.info/active/airplane
Где мы только не были, но очень хочется сделать что то своими руками, да и в Израиль нам не по пути, мы бы лучше над Суздалем полетали. Кстати, у нас под Сергиевом-Посадом тоже есть аэродромчик.. А так, Благодарю за наставления!
16 окт 2012, 23:40
Bikers
у меня робот при режиме 0000 пищит 4 раза. и только програмно его можно заставить пищать. в журнале писалось в номере лохматом что робот при каждом своем действии должен издавать звуки. чего он не делает. Этот номер указал на то что его надо заставлять. Я вообще думал что когда мы его с датчиками света и лидаром в кучу соберем он будет и свет искать и объезжать предметы. Пульт если честно дебильный обратите внимание. что бы поехать прямо надо жать 2е кнопки что не очень удобно. если нажать просто вперед он повернет. Пульт будет на 6 номеров. еще один номер маяк та и еще на проводе который надо цеплять к пульту. до кучи удлинитель. итого 8 номеров (к НГ соберем осталось то 10 недель) Обратите внимание на след. факт. в пульте тоже 4 батарейки. кошмар уже 10 всего аккамуляторов. Это разориться можно аккамулятор 2750 МаЧ стоит 150 рублей при нехитрой математике получаем 1500 рэ на аккули. та до кучи чтобы нормально заряжать аккули то нужно заряжать не более 2аккулей в зарядке. иначе они не до зарядятся. Шоб робот пошел за тобой надо прияляпать пульт с маяком к себе на этом шнуре. и чем ниже тем лучше и с этой дурой шататься. а обещали маяк автономный. так получается что это нифига не шпионаж. Наушники должны быть БП а это еще аккули. собирать его еще и собирать.
Откровенно серию собираю и буду собирать. у меня с роботом н и разу не было проблем. ни одной все работает и садится на свои места как пишут.
удачный парт веркен. все входит то под ключ в комплекте. беру номер а ростове цена номера 200 а краснодарский край со своими союзпечатями цену и держит в радиусе 275.
жена нормально поворчало теперь не мешает
17 окт 2012, 02:40
997621
Зарегистрирован: 17 сен 2012, 13:51 Сообщения: 1497 Откуда: Томская обл. г. Северск
Bigden писал(а):
А вот этого точно не будет. Не гони, Вай-Фай передатчик продаётся в любом магазине. У меня стоит от него подключены телевизор и плеер.
А вот этого точно не будет. Не гони, Вай-Фай передатчик продаётся в любом магазине. У меня стоит от него подключены телевизор и плеер.
В журнале вполне понятно написано, что это не Wi-Fi, а передатчик на 2,4 ГГц. Никаких протоколов Wi-Fi там и близко не будет, это собственная разработка для нелицензируемой частоты. Широко упоминаемый на форуме Wi-Fi роутер нужен для управления роботом с устройств, к которым напрямую не подключен передатчик на 2,4 ГГц, но с которыми он находится в одной сети (т.е. компьютер, ноутбук и т.д. с подключенным передатчиком должен всегда быть включен). В рекламном буклете, который шел с первым выпуском, впринципе, все популярно обрисовано. Прочтите внимательно еще раз - многие вопросы отпадут. С уважением...
В журнале вполне понятно написано, что это не Wi-Fi, а передатчик на 2,4 ГГц. Никаких протоколов Wi-Fi там и близко не будет, это собственная разработка для нелицензируемой частоты. Широко упоминаемый на форуме Wi-Fi роутер нужен для управления роботом с устройств, к которым напрямую не подключен передатчик на 2,4 ГГц, но с которыми он находится в одной сети (т.е. компьютер, ноутбук и т.д. с подключенным передатчиком должен всегда быть включен). В рекламном буклете, который шел с первым выпуском, впринципе, все популярно обрисовано. Прочтите внимательно еще раз - многие вопросы отпадут. С уважением...
И, более того, если ничего не поменялось за последний месяц - этот передатчик собираться не будет, скорее всего он будет продаваться отдельно.
Ну вроде анонсировано управление с телефона - значит вайфай? Я думаю никакого "передатчика для компа" не будет.
17 окт 2012, 10:52
TheTERMINATOR
2.4 ГГц - вполне лицензированная частота для бытового применения. ZigBee, к примеру. Разрабатывать что-то свое - слишком дорого.
На телефонах более распространен синезуб, чем вай-фай. Его применить проще, как с технической, так и с программной стороны.
2.4 ГГц - вполне лицензированная частота для бытового применения. ZigBee, к примеру. Разрабатывать что-то свое - слишком дорого.
На телефонах более распространен синезуб, чем вай-фай. Его применить проще, как с технической, так и с программной стороны.
Я имел ввиду, что ее использование не тащит за собой покупки лицензии на этот диапазон. Она такая-же свободная, как и 27 МГц для пульта и радиомоделирования, и 430 МГц для связных любительских станций. На 2,4 ГГц также и bluetooth и клистроны микроволновок работают. Разнос по частотам там небольшой, бывают и перекрытия. Плюс bluetooth в телефоне, как правило, дальше 2 - 2,5 м не бьет и, дабы небыло недовольных визгов со стороны собирающих робота, USB-передатчик будет одинаковый для всех. Повторю еще раз - смотрите рекламный буклет, который шел с первым номером журнала. Конкретно - стр. 8-9. Там все есть. PS: кстати тамже наушники названы "радиогарнитурой", так что по поводу проводов - еще вопрос. Хотя все может быть...
17 окт 2012, 12:00
997621
Зарегистрирован: 17 сен 2012, 13:51 Сообщения: 1497 Откуда: Томская обл. г. Северск
Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:
Yesterday писал(а):
Я и говорил про то что робот будет общаться через роутер с компом, в нём уже встроен ВАЙ-ФАЙ, и ничего дополнительного кроме ДУ и наушников больше не будет. Кому нужно купят роутер.