Зарегистрирован: 18 июл 2010, 18:17 Сообщения: 1545 Откуда: Ростовская обл. г. Волгодонск
Робот-шпион. Сборка робота. Общая тема.
Робот-шпион. Сборка робота. Общая тема
Обсуждаем общие вопросы сборки. Сайт для справок и сверки номеров http://spy-robot.ru/
Возможные проблемы в сборке Под номерами подразумевается номер журнала. На это стоит обратить внимание при покупке или сборке.
1. Робот Шпион №1 – Ходовая часть – 11.01.2012 Противовесы не на одном уровне, небольшой зазор между противовесами. Лечение и последствия: не известны. 2. Робот Шпион №2 – Отсек для батареек – 24.01.2012 Наличие и целостность пружин. Лечение и последствия: При отсутсвии пружины или ее повреждении покупка новой пружины, пайка. Прокручивающиеся саморезы. Лечение и последствия: сорвана резьба. Осторожность при закрутке. Выкручиваем саморезы, если в резьбе остаётся существенный слой пластика (заполняет собой резьбу полностью или до половины самореза) - вы сорвали резьбу. во избежании проблем лучше будет саморезы посадить на клей или, кардинально, на эпоксидку. Возможен дефект литья шасси (пока у двух пользователей форума).
У меня как-то странно лидар работает - крутится,крутится,а потом на мгновение замирает.Не могу понять,в чем дело,хотя робот исправный,все что надо ему делать на данном этапе сборки - делает. Может в креплении дело,хотя винт не сильно затянут,двигается свободно.
Да,иногда бывает в крайнем положении.В моем случаи,был плохо уложен шлейф на "глаза",изогнул его по другому и прошло.Происходит нагрузка и пассик проскальзывает.Возможно у тебя в другом месте "заедает" узел лидара.
11 окт 2012, 20:31
greenrat
Re: Робот-шпион. Сборка робота. Общая тема.
Julia19 писал(а):
У меня как-то странно лидар работает - крутится,крутится,а потом на мгновение замирает.Не могу понять,в чем дело,хотя робот исправный,все что надо ему делать на данном этапе сборки - делает. Может в креплении дело,хотя винт не сильно затянут,двигается свободно.
Попробуй снять стяжку которая фиксирует шлейф от Лидара, у меня такая же проблема была. Просто из-за трения, шлейф там иногда застревает и моторчик (был бы он мощный вытянул бы) стопорится вот и весь ответ
12 окт 2012, 06:57
Lagman
Anthik писал(а):
Anthik писал(а): Вы когда собирали наклеивали изоленту на батарейный отсек? Батарейки греются?
Сначала нет. Он нагрелся, мы выключили. Потом изолировали. ЛИДАР не крутится (не крутился и до изоляции). Причем не крутится сам мотор.
Если не крутился до, а вы микросхему когда поставили? Видать у вас тоже плата сгорела. Попробуйте позвонить на линию поддержки иглмосса, там дадут адрес электронной почты ( eaglemoss@dzb.ru ), куда можно написать о проблеме, я жду ответа. Если скажут что я сам виноват то надо будет ремонтировать плату лидара.
Добавлено спустя 54 минуты 14 секунд:
elias писал(а):
Доброво всем времени суток. Есть проблемаc платой UC 3 . Проблема в следующем- после сборки редуктора ЛИДАРа и подключения его трех штекеров к плате UC3 ( ЛИДАР,датчик поворота , двикатель редуктора ЛИДАРа ) и включении робота на этой плате задымился один из двух транзисторов. Кто может что посоветоветовать.Если не трудно выложите фото платы крупным планом-нужна маркировка транзисторов. А то весь нет перерыл а фоток нигде нет и схем. Такой косяк первый раз. клема батарейного отсека была не заклеена и все работало. а вот сунулся заклеивать и вот те на....((( Помогите кто чем может. Заранее благодарен.
Почитайте тему про платы, там есть пост про замену транзистора на аналог. Я определил но не 100%, по маркировке 617 на Q14. можно предположить что это FMMT617TA SOT23 , а второй транзистор это MMBT3904LT1.
На счет окошка ЛИДАРа это точняк. Могли бы придумать какой нибудь щиток прикрывающий его... а так какое то убожество.
Добавлено спустя 3 минуты 43 секунды: Хотя есть мысля его прикрыть полупрозрачной пластиковой шторкой или на вроде того....раньше пульты д/у прикрывали спереди производители и ниче было...надо подумать
13 окт 2012, 22:24
997621
Зарегистрирован: 17 сен 2012, 13:51 Сообщения: 1497 Откуда: Томская обл. г. Северск
Прикрыть можно если лидар не выглядывает за кромку корпуса. Стекло боксов от дисков очень подходящее. Надо только загнуть аккуратно чтобы не потеряла оптические свойства.
О, у 997621 есть хорошее теоретическое решение -Стекло боксов от дисков очень подходящее. Надо только загнуть аккуратно чтобы не потеряла оптические свойства. Кто еще что может предложить ???
13 окт 2012, 23:26
ibnteo
Окошко будет рассеивать свет лидара, проверьте сначала, будет ли вообще с ним работать.
Не знаю как правильно называется этот материал,что-то из разновидностей полиэтилена. Блистерная упаковка к примеру,он тонкий и хорошо гнется без нагревов,и решится ножницами обычными.Вырезать с допуском не большим,буквально пара мм,по контуру прозрачный 2х сторонний скотч, в канцтоварах есть в рулонах,он не толще газеты.Есть матовый(белесый)и прозрачный.Ну и с пом.него приклеить поверх на дыру лидара.
Не знаю как правильно называется этот материал,что-то из разновидностей полиэтилена. Блистерная упаковка к примеру,он тонкий и хорошо гнется без нагревов,и решится ножницами обычными.Вырезать с допуском не большим,буквально пара мм,по контуру прозрачный 2х сторонний скотч, в канцтоварах есть в рулонах,он не толще газеты.Есть матовый(белесый)и прозрачный.Ну и с пом.него приклеить поверх на дыру лидара.
Не получится, лидар выступает слегка вперед относительно верхней крышки
14 окт 2012, 00:59
romzes26
mazepa2000 писал(а):
интересно, сколько тебе лет ?
14 окт 2012, 01:05
oleg122
если робот это динамик на колёсах то можно ли припаять какую нить схемку чтобы на наушники/колонку был переход (как в mp4 плеере)