Зарегистрирован: 18 июл 2010, 18:17 Сообщения: 1545 Откуда: Ростовская обл. г. Волгодонск
Робот-шпион. Сборка робота. Общая тема.
Робот-шпион. Сборка робота. Общая тема
Обсуждаем общие вопросы сборки. Сайт для справок и сверки номеров http://spy-robot.ru/
Возможные проблемы в сборке Под номерами подразумевается номер журнала. На это стоит обратить внимание при покупке или сборке.
1. Робот Шпион №1 – Ходовая часть – 11.01.2012 Противовесы не на одном уровне, небольшой зазор между противовесами. Лечение и последствия: не известны. 2. Робот Шпион №2 – Отсек для батареек – 24.01.2012 Наличие и целостность пружин. Лечение и последствия: При отсутсвии пружины или ее повреждении покупка новой пружины, пайка. Прокручивающиеся саморезы. Лечение и последствия: сорвана резьба. Осторожность при закрутке. Выкручиваем саморезы, если в резьбе остаётся существенный слой пластика (заполняет собой резьбу полностью или до половины самореза) - вы сорвали резьбу. во избежании проблем лучше будет саморезы посадить на клей или, кардинально, на эпоксидку. Возможен дефект литья шасси (пока у двух пользователей форума).
Re: Робот-шпион. Сборка робота. Общая тема.
судя по видео кнопки пойдут в сборе, а вот удлинитель скорее всего отдельным номером. кстати экземпляр робота на видео при старте вперед чуть доворачивает влево - прям как у меня :)
Спасибо за видео.Судя по всему нас ждет, увлекательный процесс сборки пульта,номеров на 10 Посмеялся от души, над последней минутой поведения робота,в погоне за тапком.
Судя по всему нас ждет, увлекательный процесс сборки пульта,номеров на 10
Но что самое удивительное, что на сайте написано - "Руководство по сборке для выпусков 30-34" . Интересно почему?, мы ведь сейчас на 38 ! И еще, там написано- 30-34, т.е. на 5 выпусков нам пульт "разделили" ?
09 окт 2012, 14:37
997621
Зарегистрирован: 17 сен 2012, 13:51 Сообщения: 1497 Откуда: Томская обл. г. Северск
Artyom писал(а):
на 5 выпусков нам пульт "разделили" ?
Хорошо что не на 15
09 окт 2012, 14:46
arch07
997621 писал(а):
Artyom писал(а):
на 5 выпусков нам пульт "разделили" ?
Хорошо что не на 15
5 выпусков это будет по-божески. Вот раскладка:
1. корпус верхний 2. корпус нижний 3. клавиатура (та аж 3 части) 4. плата большая 5. радио-плата 6. антенна 7. подставка (откидная пяточка) 8. маяк 9. удлинитель 10. наклейки
придется с разъемом для маяка самим шаманить, как то по колхозному сделали, не могли нормально разъем в корпус врезать.
Добавлено спустя 13 минут 25 секунд:
Artyom писал(а):
Но что самое удивительное, что на сайте написано - "Руководство по сборке для выпусков 30-34" . Интересно почему?, мы ведь сейчас на 38 ! И еще, там написано- 30-34, т.е. на 5 выпусков нам пульт "разделили" ?
30-34 это этап сборки, а не номер выпуска. В одном этапе может быть несколько выпусков.
09 окт 2012, 18:18
Balt
Зарегистрирован: 02 май 2012, 21:10 Сообщения: 111 Откуда: Юбилейный
Так эдак можно лапоть к тапку за веревочку привязать и тащиться от этого.. Эдак можно полтора года пить, за эти деньги, чтобы не заметить, что забыл вторую штанину снять..
Верим, конечно, производителю, быть может ОН читает Наш форум и все-таки издаст заявленное. Маячок должен быть автономным.
А так, УТЮГ превратится в ЛАПОТЬ.
09 окт 2012, 20:43
Seat
Поставил пьезокерамическую пищалку от какой то игрушки , при включении робота три громких высокочастотных писка издает , аж в соседней комнате слышно . Нет ли там каких нибудь мелодий ?
Поставил пьезокерамическую пищалку от какой то игрушки , при включении робота три громких высокочастотных писка издает , аж в соседней комнате слышно . Нет ли там каких нибудь мелодий ?
Да,с комповой пищалкой,он орет тоже громко.Есть там переписк,отдаленно напоминает мелодию.Посмотри в этой ветке,был его код,рано еще до мелодий.
09 окт 2012, 20:56
Seat
Спасибо , поищу . Вот динамик от игрушки Тетрис Brick Game туда встает идеально , но у меня нет ее к сожалению
09 окт 2012, 21:17
TheTERMINATOR
alexspy2 писал(а):
придется с разъемом для маяка самим шаманит
Рядом с батарейным отсеком видно место, куда встанет разьем под стандартный штекер низковольтного питания.
Помнится, в каком-то выпуске писалось, что маяк будет автономный. Удлиннитель - жесть.
Доброво всем времени суток. Есть проблемаc платой UC 3 . Проблема в следующем- после сборки редуктора ЛИДАРа и подключения его трех штекеров к плате UC3 ( ЛИДАР,датчик поворота , двикатель редуктора ЛИДАРа ) и включении робота на этой плате задымился один из двух транзисторов. Кто может что посоветоветовать.Если не трудно выложите фото платы крупным планом-нужна маркировка транзисторов. А то весь нет перерыл а фоток нигде нет и схем. Такой косяк первый раз. клема батарейного отсека была не заклеена и все работало. а вот сунулся заклеивать и вот те на....((( Помогите кто чем может. Заранее благодарен.
10 окт 2012, 00:23
vladimirdan
bear76 Для Вас ещё актуальна проблема движения направо?
10 окт 2012, 20:17
bear76
vladimirdan писал(а):
bear76 Для Вас ещё актуальна проблема движения направо?
Сегодня проверял робота у друга - ПЗУ на uC3 барахлит ((( Меняли запчасти местами и выяснили. Теперь нужна ПЗУ. А какие ваши предложения?
10 окт 2012, 21:58
vladimirdan
По вопросу работы поворота только направо при отклонении от объектов Я съимитировал данную ситуацию на своём исправном роботе. Для этого я отключил плату фотодатчика при колёсике привода лидара. Повторяется всё, о чём сообщал bear76. На всякий случай сообщаю результаты прозвонки тестером фотодатчика моего робота. Белый - красный провода при любой полярности подаваемого напряжения - около 15 кОм. Здесь вероятно фоторезистор. Белый - чёрный: на белом плюс - 20-30 кОм; на белом минус - очень большое сопротивление. Вероятно между белым и чёрным светодиод, поэтому для разных тестеров значение сопротивления может отличаться от 20-30 кОм. Важно, что в одном направлении ток есть, а в другом - нет. Ещё могу предположить, что причиной поворота только направо, помимо неисправности в электрической цепи, связанной с фотодатчиком привода лидара, может быть механическая. Я, когда раньше устанавливал плату фотодатчика (крепится единственным винтом), всё ни как не мог зафиксировать её вертикально. Она отклонялась то вперёд, то назад. Причём вперёд так, что начинала цепляться за колёсико. Причём назад так, что прорези в колёсике начинали выходить за область, в которой проходит свет от светодиода к фоторезистору. Для вертикального выравнивания платы фотодатчика я в паз, в который заходит эта плата и который оказался слишком широким, установил тонкую полиэтиленовую полоску между платой фотодатчика и внутренней вертикальной стенкой паза. Возможно стоит также обратить внимание на чистоту внутренней части фотодатчика, может на пути света грязь, смазка, припой... Отмечу, что после подключения фотодатчика мой робот-шпион заработал нормально.
10 окт 2012, 22:13
bear76
Большое спасибо за такой развёрнутый ответ!!!!! Пробовал разные режимы и отключал/подключал платку при колёсике ))) Наклонял плату по-разному - Франция не спасалась ((( Но мой друг-радиотехник вынес мне сегодня при проверке моск - коротнул ПЗУшку (((( Вот така х..та, малята...
У меня как-то странно лидар работает - крутится,крутится,а потом на мгновение замирает.Не могу понять,в чем дело,хотя робот исправный,все что надо ему делать на данном этапе сборки - делает. Может в креплении дело,хотя винт не сильно затянут,двигается свободно.
У меня как-то странно лидар работает - крутится,крутится,а потом на мгновение замирает.Не могу понять,в чем дело,хотя робот исправный,все что надо ему делать на данном этапе сборки - делает. Может в креплении дело,хотя винт не сильно затянут,двигается свободно.
Во время замирания двигатель ЛИДАР'а продолжает работать, или останавливается? Если работает, то на пассик (резинку тонкую в редукторе) смазка с шестеренок попала - разбирать и протирать + мел или тальк. Если останавливается - то все таки механика (возникает перекос во всем редукторе в определенном положении деталей) - подтянуть крепеж. Если как-то иначе - пока, извините, не соображу.