Зарегистрирован: 18 июл 2010, 18:17 Сообщения: 1545 Откуда: Ростовская обл. г. Волгодонск
Робот-шпион. Сборка робота. Общая тема.
Робот-шпион. Сборка робота. Общая тема
Обсуждаем общие вопросы сборки. Сайт для справок и сверки номеров http://spy-robot.ru/
Возможные проблемы в сборке Под номерами подразумевается номер журнала. На это стоит обратить внимание при покупке или сборке.
1. Робот Шпион №1 – Ходовая часть – 11.01.2012 Противовесы не на одном уровне, небольшой зазор между противовесами. Лечение и последствия: не известны. 2. Робот Шпион №2 – Отсек для батареек – 24.01.2012 Наличие и целостность пружин. Лечение и последствия: При отсутсвии пружины или ее повреждении покупка новой пружины, пайка. Прокручивающиеся саморезы. Лечение и последствия: сорвана резьба. Осторожность при закрутке. Выкручиваем саморезы, если в резьбе остаётся существенный слой пластика (заполняет собой резьбу полностью или до половины самореза) - вы сорвали резьбу. во избежании проблем лучше будет саморезы посадить на клей или, кардинально, на эпоксидку. Возможен дефект литья шасси (пока у двух пользователей форума).
Зарегистрирован: 17 сен 2012, 13:51 Сообщения: 1497 Откуда: Томская обл. г. Северск
Re: Робот-шпион. Сборка робота. Общая тема.
И пыль попадать будет
08 окт 2012, 12:05
MAntana
Добрый день форумчане ! У меня не неожиданно возникло несколько проблем , 1. По какой то причине растянулся пасик в редукторе лидара (подскажите где взять или по возможности куплю у вас) , 2 проблема очень настораживает и поставила сборку в тупик , когда ставил прозрачную деталь корпуса потял и вырвал провода с разьёма который обходит питание и служит для подключения к блоку питания разобрал робота нашёл эти провода вставил их назад , робот не включился , начал разбирать дальше , нашёл окисленный контакт в батарейном отсеке , исправил , И теперь о ПРОБЛЕМЕ при включении питания стали крутиться самопроизвольно оба колеса при чём назад , я снимал все платы отключал все датчики оставлял только плату с выключателем питания и движки и они всё ровно крутятся назад! оранжевый светодиод горит но программы не выполняет потому что колёса вообще не останавливаются
Добрый день форумчане ! У меня не неожиданно возникло несколько проблем , 1. По какой то причине растянулся пасик в редукторе лидара (подскажите где взять или по возможности куплю у вас) , 2 проблема очень настораживает и поставила сборку в тупик , когда ставил прозрачную деталь корпуса потял и вырвал провода с разьёма который обходит питание и служит для подключения к блоку питания разобрал робота нашёл эти провода вставил их назад , робот не включился , начал разбирать дальше , нашёл окисленный контакт в батарейном отсеке , исправил , И теперь о ПРОБЛЕМЕ при включении питания стали крутиться самопроизвольно оба колеса при чём назад , я снимал все платы отключал все датчики оставлял только плату с выключателем питания и движки и они всё ровно крутятся назад! оранжевый светодиод горит но программы не выполняет потому что колёса вообще не останавливаются
1. Не знаю как можно умудриться потянуть пассик, но есть два варианта. Искать пассик от кассетного магнитофона (если вы знаете о чем я ), года два назад еще попадались у радиоманьяков. Либо попробовать заменить резинкой для денег, они разного диаметра бывают, можно подобрать (но они мягче, ага... сложно сказать как это повлияет на работу привода.)
2. Очевидно же! Пересобрать все платы и разъемы, где-то нарушился контакт. Внимательно и последовательно всё пересобирать.
08 окт 2012, 12:59
MAntana
на данном этапе что можно перепутать ? сейчас на роботе осталась плата с главным выключателем к ней подключены 2 двигателя и всё , при включении питания загорается зелёный индикатор и через несколько секунд начинают вращаться колёса назад , а про пасик есть догадка что он растянул в следствии попадания на него смазки
Последний раз редактировалось Artyom 08 окт 2012, 16:30, всего редактировалось 1 раз.
08 окт 2012, 13:41
997621
Зарегистрирован: 17 сен 2012, 13:51 Сообщения: 1497 Откуда: Томская обл. г. Северск
MAntana писал(а):
есть догадка что он растянул в следствии попадания на него смазки
скорее всего его разъело смазкой..
08 окт 2012, 14:11
DanilinS
Зарегистрирован: 16 апр 2012, 21:04 Сообщения: 78 Откуда: г. Дзержинск Нижегородской обл
Силиконовая смазка не должна разьесть. Только если неродную мазать. А вот плохо вулканизированные китайские пассики наблюдать приходилось. Липкие и тянутся ...
08 окт 2012, 14:40
997621
Вполне вероятно что резина впитала компоненты смазки
08 окт 2012, 14:58
Seat
Не знаю как щас , но раньше вместо пассиков идеально подходили латексные колечки от презервативов
08 окт 2012, 17:01
997621
Не знаю как щас , но раньше вместо пассиков идеально подходили латексные колечки от презервативов
Можно еще от резиновой перчатки с пальца колечко потоньше отрезать.
08 окт 2012, 17:13
Uriy
Пасики продаются комплектом от маленького до большого в компаниях электронных компонентов типа Чип-Дип.
08 окт 2012, 17:22
997621
alexspy2 писал(а):
Можно еще от резиновой перчатки с пальца колечко потоньше отрезать.
Само то от велокамеры, только надо постараться отрезать тонкий
08 окт 2012, 17:23
Balt
Зарегистрирован: 02 май 2012, 21:10 Сообщения: 111 Откуда: Юбилейный
MAntana писал(а):
1. По какой то причине растянулся пасик в редукторе лидара (подскажите где взять или по возможности куплю у вас)
Мне понравилась предложение Seat-а, особенно в плане "купить". Шутка. А, если серьезно пассик любого размера можно сделать из капроновой нити из женских чулок. Особой сложности нет, кроме вытягивания самой нити.., потом ее надо обмотать несколько раз на какой-нибудь предмет, подходящего диаметра, и завязать узлом начало и конец нити. Нить тонкая и узел мешать не будет.
08 окт 2012, 17:40
997621
Почему именно пасик а не шестирёнки. О чём думали инженеры.
08 окт 2012, 17:48
Balt
Зарегистрирован: 02 май 2012, 21:10 Сообщения: 111 Откуда: Юбилейный
997621 писал(а):
Почему именно пасик а не шестирёнки. О чём думали инженеры.
Об этом уже рассуждали выше, просто наш робот - это познавательная игрушка, и производитель нам показывает различные способы реализации различных задач, согласен, возможно не самые практичные. Кстати, я своему роботу дал имя - Утюг.
Что-то мне непонятно... на стр 3 последнего номера этапы сборки 7 - 9,но сейчас уже 28 идет.И не написано,когда диск будет,когда пульт и будет-ли он целиком к какому-то номеру прикладываться или его тоже собирать надо будет?