Зарегистрирован: 18 июл 2010, 18:17 Сообщения: 1545 Откуда: Ростовская обл. г. Волгодонск
Робот-шпион. Сборка робота. Общая тема.
Робот-шпион. Сборка робота. Общая тема
Обсуждаем общие вопросы сборки. Сайт для справок и сверки номеров http://spy-robot.ru/
Возможные проблемы в сборке Под номерами подразумевается номер журнала. На это стоит обратить внимание при покупке или сборке.
1. Робот Шпион №1 – Ходовая часть – 11.01.2012 Противовесы не на одном уровне, небольшой зазор между противовесами. Лечение и последствия: не известны. 2. Робот Шпион №2 – Отсек для батареек – 24.01.2012 Наличие и целостность пружин. Лечение и последствия: При отсутсвии пружины или ее повреждении покупка новой пружины, пайка. Прокручивающиеся саморезы. Лечение и последствия: сорвана резьба. Осторожность при закрутке. Выкручиваем саморезы, если в резьбе остаётся существенный слой пластика (заполняет собой резьбу полностью или до половины самореза) - вы сорвали резьбу. во избежании проблем лучше будет саморезы посадить на клей или, кардинально, на эпоксидку. Возможен дефект литья шасси (пока у двух пользователей форума).
Ни в коем разе кепку крепить! Под ней еще две платы, два незанятых разъема, рядом накладка на хвост (а куда еще второй противовес лепить?), плюс сам хвост и провода для двух датчиков (камера + так называемый тепловизор). Да, и корпус антенны на 2,4 ГГц.
Последний раз редактировалось Yesterday 06 окт 2012, 15:34, всего редактировалось 2 раз(а).
06 окт 2012, 15:27
997621
Зарегистрирован: 17 сен 2012, 13:51 Сообщения: 1497 Откуда: Томская обл. г. Северск
Re: Робот-шпион. Сборка робота. Общая тема.
поидее и стекляшку крепить рано, слева штекер проблемно втыкаться будет
Ни в коем разе кепку крепить! Под ней еще две платы
Ах, ну да... Так вроде не 2, а 3! Еще рядом с редуктором ЛИДАРа одна плата должна стоять...
Yesterday писал(а):
два незанятых разъема,
Что еще за разъёмы? Это которые на платах uC-2S (сбоку) и uC-3S?
06 окт 2012, 15:44
rubra
Что-то я не понимаю, зачем сверху на крышке эта полупрозрачная нашлёпка? неужели нельзя было по другому динамик закрепить? Да и ещё на ней такие смешные дырки , она очень похожа на кормушку для аквариумных рыбок, могли бы и поаккуратней что-нить придумать. И ещё, а зачем на верхней крышке такая немаленькая круглая дырочка? И что будет из неё высовываться? ...Вроде как на всех изображениях робота там ничего подобного нет...
06 окт 2012, 16:01
Raido
Зарегистрирован: 22 апр 2012, 19:07 Сообщения: 353 Откуда: Свердловская обл.
rubra писал(а):
И ещё, а зачем на верхней крышке такая немаленькая круглая дырочка? И что будет из неё высовываться? ...Вроде как на всех изображениях робота там ничего подобного нет...
Это отверстие для антенны 2,4 ГГц.
06 окт 2012, 16:14
rubra
Raido писал(а):
rubra писал(а):
И ещё, а зачем на верхней крышке такая немаленькая круглая дырочка? И что будет из неё высовываться? ...Вроде как на всех изображениях робота там ничего подобного нет...
Зарегистрирован: 12 июл 2011, 18:10 Сообщения: 394 Откуда: Москва (Алтуфьево)
Artyom писал(а):
Venera писал(а):
Не, на радикал лучше не надо... Там вокруг реклама. Нельзя на кнопку "загрузить" нажать, как в новом окне открывается реклама ... Вот - http://savepic.su/index.php хороший хостинг, и без рекламы.
спасибо, попробую.
Artyom писал(а):
Venera писал(а):
Кстати Venera, у меня вопрос - в 38 выпуске крышу надо фиксировать? Или после того, как динамик установим мы ее зафиксируем?!
Нет, не надо . Это я просто её сверху положила
Добавлено спустя 5 минут 35 секунд:
Odstavec писал(а):
Venera писал(а):
У меня какая-то проблема радикалом. Не грузит фото(((. Как заработает, сделаю)))
"Изображение имеет размер более чем 5000x4000 точек."
Похоже сегодня не мой день. Вегда с радикала грузила без проблем
Добавлено спустя 3 минуты 21 секунду:
997621 писал(а):
поидее и стекляшку крепить рано, слева штекер проблемно втыкаться будет
В журнале написано, чтоб её воткнуть в пазы. Я и воткнула
06 окт 2012, 17:02
Odstavec
Зарегистрирован: 16 янв 2012, 17:15 Сообщения: 92 Откуда: Санкт-Петербург
Venera писал(а):
Здесь, мне вот что пишут:
"Изображение имеет размер более чем 5000x4000 точек."
Похоже сегодня не мой день. Вегда с радикала грузила без проблем
Можно уменьшить в Фотошопе до 1024x768 ;)
06 окт 2012, 18:26
997621
Зарегистрирован: 17 сен 2012, 13:51 Сообщения: 1497 Откуда: Томская обл. г. Северск
Не обязательно в шопе в любой проге для просмотра фото
06 окт 2012, 18:57
Anthik
Anthik писал(а): В роботе не крутится ЛИДАР. Подскажите, пожалуйста, это проблема с двигателем или проводами фотодатчика (в контакте говорят, что он регулирует скорость лидара)? И как это определить?
Вы когда собирали наклеивали изоленту на батарейный отсек? Батарейки греются?
Сначала нет. Он нагрелся, мы выключили. Потом изолировали. ЛИДАР не крутится (не крутился и до изоляции). Причем не крутится сам мотор.
06 окт 2012, 21:06
greenrat
to Anthik
для проверки моторчика - отключи его от платы и подай на его контакты питание до 9 вольт, если он жив то логично - он закрутится если нет тогда проблема с платой
у меня подобная ситуация - вот пока думаю как проще ее исправить, варианты есть))
06 окт 2012, 22:11
Lenchik333
Venera, будьте любезны, напишите пожалуйста, что за первые 2 темы будут в 39 выпуске (просто ваша фотография не охватила их).
07 окт 2012, 10:41
KIR