Зарегистрирован: 18 июл 2010, 18:17 Сообщения: 1545 Откуда: Ростовская обл. г. Волгодонск
Робот-шпион. Сборка робота. Общая тема.
Робот-шпион. Сборка робота. Общая тема
Обсуждаем общие вопросы сборки. Сайт для справок и сверки номеров http://spy-robot.ru/
Возможные проблемы в сборке Под номерами подразумевается номер журнала. На это стоит обратить внимание при покупке или сборке.
1. Робот Шпион №1 – Ходовая часть – 11.01.2012 Противовесы не на одном уровне, небольшой зазор между противовесами. Лечение и последствия: не известны. 2. Робот Шпион №2 – Отсек для батареек – 24.01.2012 Наличие и целостность пружин. Лечение и последствия: При отсутсвии пружины или ее повреждении покупка новой пружины, пайка. Прокручивающиеся саморезы. Лечение и последствия: сорвана резьба. Осторожность при закрутке. Выкручиваем саморезы, если в резьбе остаётся существенный слой пластика (заполняет собой резьбу полностью или до половины самореза) - вы сорвали резьбу. во избежании проблем лучше будет саморезы посадить на клей или, кардинально, на эпоксидку. Возможен дефект литья шасси (пока у двух пользователей форума).
Re: Робот-шпион. Сборка робота. Этап 1. Силовая сборка и двигатели
Paneg писал(а):
лучше, для начала, грейте обычным бытовым феном.
Феном... во первых его банально нету... а во вторых как то меня фен смущает... вода предпочтительнее... понимаю ударяюсь в фигню но вода на мой взгляд даст равномерный нагрев детали со всех сторон... как дойдут руки отпишусь) а то обидно переплачивать ради 1 детали и то не вариант что привезут норм) уж лучше движок прикупить)
28 фев 2012, 22:35
Sayal
Да не партесь, фигня это...
28 фев 2012, 23:45
Bikers
с чего я взял что 4й и 7й одинаковые? а если повнимательнее посмотреть на анонс 7го номера в 6м и взять 4й номер. в чем разница? 2а абсолютно одинаковых двигателя абсолютно одинаковых шторки. и больше ничего в 7й номер кроме движка и шторки не положат. так что это тот же самый 4й номер только с другим журналом и другим фантиком сзади. крепежа там никакого нет. это в 8м уже колесо там да с 5м не канает. срез другой они не зеркальные эти запчасти.
29 фев 2012, 00:03
Sayal
Bikers писал(а):
с чего я взял что 4й и 7й одинаковые? а если повнимательнее посмотреть на анонс 7го номера в 6м и взять 4й номер. в чем разница? 2а абсолютно одинаковых двигателя абсолютно одинаковых шторки. и больше ничего в 7й номер кроме движка и шторки не положат. так что это тот же самый 4й номер только с другим журналом и другим фантиком сзади. крепежа там никакого нет. это в 8м уже колесо там да с 5м не канает. срез другой они не зеркальные эти запчасти.
Зачем те 4?! от этого робот быстрее не соберется. Купишь ты 4 номер или 7, колесо быстрее не получишь) ох уж это нетерпение!!
bieroda писал(а):
Paneg писал(а):
лучше, для начала, грейте обычным бытовым феном.
Феном... во первых его банально нету... а во вторых как то меня фен смущает... вода предпочтительнее... понимаю ударяюсь в фигню но вода на мой взгляд даст равномерный нагрев детали со всех сторон... как дойдут руки отпишусь) а то обидно переплачивать ради 1 детали и то не вариант что привезут норм) уж лучше движок прикупить)
Для нагрева пластмассы потребуется сильно горячая вода, а это стремно, поскольку может вообще всю деталь повести. А феном вы можете греть зонально, неужели дома обычного фена для волос нет??? о_О
Фен и вода не даст более 100градусов(пластик при такой температуре не станет мягким).Нужен строительный фен или паяльная станция с феном.Подождите датчиков,возможно все встенет и на "брак".
29 фев 2012, 10:22
zahar
lexxx писал(а):
lexxx
привет всем. это не брак, я вчера тоже купил 6 выпуск. это механическое повреждение от переводки или не правильного складирования. я подержал над горячей водой минуты 2 и руками выпрямил. как новая стала. главное прогреть пластик чтоб не лопнул.
Согласен, это брак транспортировки. Видно что блистер в этом месте помят. А еще на обратной стороне упаковки сделаны такие наклейки. Поменяли дату выхода и производителя. В предыдущих выпусках такого вроде не было.
У меня тоже наклеино, но деталь нормальная. Отклеил я наклейку, там такая же надпись производителя и число, как на 3 номере (я просто третий ещё один номер купил по причине большой урной силы в руках, так винты верхней крышки закрутил, аж пластмассу разарволо)
mazepa2000 писал(а):
Фен и вода не даст более 100градусов(пластик при такой температуре не станет мягким).Нужен строительный фен или паяльная станция с феном.Подождите датчиков,возможно все встенет и на "брак".
строительный фен температура свыше 200 С тмпература _плавления_ АБС пластика 240-280 градусов, хотя да, есть термоустойчивые. свыше 100 оС он у вас начнёт "плыть".
про воду уже подтвердили внизу, но я бы побоялся именно из-за того, что водой можно нагреть лишнего и покоробить деталь из-за этого при выпрямлении. бытовой же фен, возле сопла, спокойно даёт градусов 80 и обеспечивает точечный прогрев.
29 фев 2012, 14:42
MATPOCSkin
От нечего делать я перебрал весь редуктор, но не просто перебрал, а посадил все его стыки на силикон, и залил силикон в милиметровые пространства между редуктором и корпусом, получился герметичный редуктор, смазку ещё пока не заливал, пусть получше подсохнет силикон, но могу сказать, что даже без смазки стал тише работать чем до этого со смазкой. Думаю что силикон в щелях сыграл роль и подушка, и звукоизоляции , Сейчас пойду куплю ещё 4 номер, чтоб сразу загерметизировать второй редуктор, максимум что рпидётся сделать потом, это перепоять провода на моторе, и то думаю врятли.
29 фев 2012, 15:57
Xzey
собрал 6 номер. смущает то что датчик угла колеса (на левом двигателе) трётся о правый редуктор...
29 фев 2012, 17:51
MATPOCSkin
На фото не видно, где он трётся?
29 фев 2012, 17:59
Xzey
MATPOCSkin писал(а):
На фото не видно, где он трётся?
там как бы на редукторе есть вырез для датчика, но он мал и край цепляет
29 фев 2012, 19:00
Bikers
таже история с 3м номером что у Матроскина. дури много аж вырвало медные вставки для закрутки винтов и порвало верхнюю крышку сбоку. в 6м был уже аккуратнее. а 3й заменил на новый.
Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд: у меня ничего нигде не цепляет. никакой датчик что справа что слева не цепляется ни за что.
29 фев 2012, 19:04
MATPOCSkin
Xzey писал(а):
там как бы на редукторе есть вырез для датчика, но он мал и край цепляет
Постарайтесь посильней насадить датчик на ротор, для этого одним пальцем прижмите ротор со стороны звёздочки в сторону мотора о другим пальцем до упора насадите датчик (ротор имеет люфт и когда вы только одним пальцем насаживаете ротор чуть уходит внутрь и датчик упирается в мотор, несев до положеного уровня)
29 фев 2012, 21:17
explosion
Ребята, подскажите, как последний выпуск, купленный Вами? сегодня пол города оббегал - нашел только с 1 по 5 выпуски.
01 мар 2012, 12:51
Odstavec
Зарегистрирован: 16 янв 2012, 17:15 Сообщения: 92 Откуда: Санкт-Петербург
Купил 6-номер (два комплекта). Все детали в порядке.
01 мар 2012, 15:40
CatKing
Зарегистрирован: 18 июл 2010, 18:17 Сообщения: 1545 Откуда: Ростовская обл. г. Волгодонск
Топик по выпрямлению пластмассовой детали пользователя bieroda перенесен в тему "Мастерская". Просьба - если вы желаете показать пользователям как что то делать, или исправлять недостатки в Роботе-шпионе, размещать такие сообщения в теме "Мастерская". Всем читателям будет удобнее искать информацию.
01 мар 2012, 18:38
explosion
Xzey, я вот тоже сейчас попробовал вставить корпус редуктора в днище - еле пропихнул его туда. В собраном виде он бы явно не пролез, из-за того, что мешает датчик угла колеса. У меня вопрос - кто на сколько плотно всаживал этот датчик к корпусу моторчика? Сколько при этом усилий прилагали? Я вот его вставил, на сколько смог, сильно не давя на него. Встал вал моторчика в этот датчик - по моему ровно на половину (Фото прикрепил).