Зарегистрирован: 18 июл 2010, 18:17 Сообщения: 1545 Откуда: Ростовская обл. г. Волгодонск
Робот-шпион. Сборка робота. Общая тема.
Робот-шпион. Сборка робота. Общая тема
Обсуждаем общие вопросы сборки. Сайт для справок и сверки номеров http://spy-robot.ru/
Возможные проблемы в сборке Под номерами подразумевается номер журнала. На это стоит обратить внимание при покупке или сборке.
1. Робот Шпион №1 – Ходовая часть – 11.01.2012 Противовесы не на одном уровне, небольшой зазор между противовесами. Лечение и последствия: не известны. 2. Робот Шпион №2 – Отсек для батареек – 24.01.2012 Наличие и целостность пружин. Лечение и последствия: При отсутсвии пружины или ее повреждении покупка новой пружины, пайка. Прокручивающиеся саморезы. Лечение и последствия: сорвана резьба. Осторожность при закрутке. Выкручиваем саморезы, если в резьбе остаётся существенный слой пластика (заполняет собой резьбу полностью или до половины самореза) - вы сорвали резьбу. во избежании проблем лучше будет саморезы посадить на клей или, кардинально, на эпоксидку. Возможен дефект литья шасси (пока у двух пользователей форума).
Re: Робот-шпион. Сборка робота. Общая тема.
Прозрачная деталь села на место просто идеально! Вообще, они молодцы, очень умно ,что её из прозрачного пластика сделали (хотя мне это и не оч нравиться). Во первых, типа "хайтечно", кишочки видно)))) во вторых, видны светодиоды на плате. И главное, народ разный собирать будет, наверняка практически каждый при сборке какой-либо проводок, да пережмёт корпусом, а через прозрачный пластик видно, пережал ты что-нить или нет, одним словом, они подстраховались, от претензий , типа: "Я всё собрал, а оно не работает!")) Меня одно удивляет. Какая ещё верхняя крышка корпуса в следующем номере будет? Вроде как рановато, ведь судя по картинке с компановкой плат (была такая в одном из ранних номеров журнала) в корпус ещё 2 платы ставиться должны! Непонятно .......
03 окт 2012, 10:39
arch07
Нормально все... В этом номере для монтажа "фартука" надо снимать лидар. При монтаже прозрачного корпуса - снимали крылья. Теперь при монтаже плат будем снимать еще и верхнюю крышку:)
Зато потом... сможем собирать-разбирать робота с закрытыми глазами...
03 окт 2012, 13:41
zoroz74
arch07 писал(а):
и на время
04 окт 2012, 06:57
BLACK13
zoroz74 писал(а):
arch07 писал(а):
и на время
как автомат Калашникова
04 окт 2012, 07:55
Riko
Добрый вечер! Решил заклеить отсек питания, дабы протестировать лидар......заклеил. Включаю робота, а в ответ тишина....первым делом подумал, что батарейки тютю, меняю- горит на самой первой плате лампочка зелёного цвета....а вот где находиться дип-переключатель -отсутствует желтый индикатор.....Есть небольшой нюанс-когда собирал последнюю плату для лидара-робот был выключен, но как вставил чип- он у меня один раз мотнулся в сторону....Так же после этого переделывал питание как в номере 25-(чтоб можно было не от батареек, а от блока питания...его я не включал). Посоветуйте, что может быть????что проверить???где померить???
04 окт 2012, 22:31
arch07
Riko писал(а):
Добрый вечер! Решил заклеить отсек питания, дабы протестировать лидар......заклеил. Включаю робота, а в ответ тишина....первым делом подумал, что батарейки тютю, меняю- горит на самой первой плате лампочка зелёного цвета....а вот где находиться дип-переключатель -отсутствует желтый индикатор.....Есть небольшой нюанс-когда собирал последнюю плату для лидара-робот был выключен, но как вставил чип- он у меня один раз мотнулся в сторону....Так же после этого переделывал питание как в номере 25-(чтоб можно было не от батареек, а от блока питания...его я не включал). Посоветуйте, что может быть????что проверить???где померить???
Раскидать и собирать по-порядку, указанному в журналах - может одно из соединений не работает... У меня такое было - нашел последовательным перебором.
05 окт 2012, 08:33
Anthik
В роботе не крутится ЛИДАР. Подскажите, пожалуйста, это проблема с двигателем или проводами фотодатчика (в контакте говорят, что он регулирует скорость лидара)? И как это определить?
Раскидать и собирать по-порядку, указанному в журналах - может одно из соединений не работает... У меня такое было - нашел последовательным перебором.
дык вроде то и установлено, что до второй платы не доходит питание???что же это получается , что вторая плата сгорела......а вот по какой причине???
05 окт 2012, 22:17
Lagman
Anthik писал(а):
В роботе не крутится ЛИДАР. Подскажите, пожалуйста, это проблема с двигателем или проводами фотодатчика (в контакте говорят, что он регулирует скорость лидара)? И как это определить?
Вы когда собирали наклеивали изоленту на батарейный отсек? Батарейки греются?
06 окт 2012, 12:25
Venera
Зарегистрирован: 12 июл 2011, 18:10 Сообщения: 394 Откуда: Москва (Алтуфьево)
Ура!!! Мы с сыном снова в ваших рядах))). Так вышло, что мы, растяпы , забыли купить 34 номер и до сих пор ждали, чтоб нам его в палатку, спешл для нас, привезли. И вот вчера это свершилось . Купили сразу и 38 номер: крышка динамика и держатель. В 39 будет динамик.)))
Уважаемая Venera, каков примерный диаметр держателя динамика (черной круглой крышки)? Просто, судя по фотографиям страниц журнала и размерам держателя - динамик не позорная пищалка из компьютера. Не сабвуфер, конечно, будет, но... Если миллиметров 30-35, то нам со звуком приблизительно повезло. Если меньше - будут, в лучшем случае, звуки приснопамятного китайского "Тетриса".
Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд: У меня какая-то проблема радикалом. Не грузит фото(((. Как заработает, сделаю)))
Не, на радикал лучше не надо... Там вокруг реклама. Нельзя на кнопку "загрузить" нажать, как в новом окне открывается реклама ...
Вот - http://savepic.su/index.php хороший хостинг, и без рекламы. Кстати Venera, у меня вопрос - в 38 выпуске крышу надо фиксировать? Или после того, как динамик установим мы ее зафиксируем?!