Зарегистрирован: 18 июл 2010, 18:17 Сообщения: 1545 Откуда: Ростовская обл. г. Волгодонск
Робот-шпион. Сборка робота. Общая тема.
Робот-шпион. Сборка робота. Общая тема
Обсуждаем общие вопросы сборки. Сайт для справок и сверки номеров http://spy-robot.ru/
Возможные проблемы в сборке Под номерами подразумевается номер журнала. На это стоит обратить внимание при покупке или сборке.
1. Робот Шпион №1 – Ходовая часть – 11.01.2012 Противовесы не на одном уровне, небольшой зазор между противовесами. Лечение и последствия: не известны. 2. Робот Шпион №2 – Отсек для батареек – 24.01.2012 Наличие и целостность пружин. Лечение и последствия: При отсутсвии пружины или ее повреждении покупка новой пружины, пайка. Прокручивающиеся саморезы. Лечение и последствия: сорвана резьба. Осторожность при закрутке. Выкручиваем саморезы, если в резьбе остаётся существенный слой пластика (заполняет собой резьбу полностью или до половины самореза) - вы сорвали резьбу. во избежании проблем лучше будет саморезы посадить на клей или, кардинально, на эпоксидку. Возможен дефект литья шасси (пока у двух пользователей форума).
Re: Робот-шпион. Сборка робота. Общая тема.
vladimirdan писал(а):
Нестыковка поверхностей стекляшки и основания порядка миллиметра. Каким образом нестыковку можно устранить вручную на глазок, если разогреть стекляшку?
К сожалению тут никакой панацеи нет . Именно на глазок . Если вы видите конкретное место , которое можно исправить , то есть смысл попытаться . А если вы начнете нагружать это место в холодном состоянии , то внутреннее напряжение пластика (в нашем случае достаточно хрупкого) может привести к растрескиванию . Я просто привел пример , как возможно избежать поломки . Второй способ - вытряхнуть все кишки и пытаться состыковать корпус механическим способом - при помощи надфилей , шкурки , клея , шпатлевки , и т.п. Просто учтите , у вас не стационарный предмет , а транспортное средство , которое в результате эксплуатации будет постоянно подвергаться динамическим нагрузкам . И ,если не убрать точки напряжения , то советую запастись клеем , скотчем , ну или любыми доступными средствами для устранения всевозможных повреждений (например обмазать поверхность клеем и обтянуть капроном -старый прием моделистов) .
Последний раз редактировалось KIR 01 окт 2012, 14:04, всего редактировалось 1 раз.
Вот интересное кино, держатель динамика положили, а где, собственно, сам динамик? И, я так понял, этот набор пласстмассы не под сборку, еще платы под него ставить. Стопудово в последующих номерах нам еще и хвост присуропят, а пульт задвинут номеров на шесть. Как-то не очень интересно получается...
01 окт 2012, 14:25
zoroz74
О в каком интересном месте будет стоять динамик, интересно-интересно!
01 окт 2012, 14:26
DanilinS
Зарегистрирован: 16 апр 2012, 21:04 Сообщения: 78 Откуда: г. Дзержинск Нижегородской обл
Под крышечкой конечно .... Будет скорее всего следующим номером за пластиком крышки.
[quote="vladimirdan"]Сомнительно вручную на глаз в определённом месте деформировать стекляшку с точностью лучше 1 мм и при этом не навредить в других местах[/quote]
Каким образом нестыковку можно устранить вручную на глазок, если разогреть стекляшку?
См.выше. Ручная деформация разогретой детали.
Извините,а какая нестыковка? У меня эта стекляшка просто идеально встала на свое место - никаких зазоров))) Главное - следить,чтобы проводки между стекляшкой и корпусом не попали.
Добавлено спустя 2 часа 10 минут 54 секунды:
Seat писал(а):
Ну как сказать имею опыт ремонта телефонов , мониторов ,и пр. Робота собираю тоже нормально ,такие косяки как наплывы флюса на платах и холодная пайка вижу впервые . Встречал подобное только в китайских балалайках . А вы представьте себе подобную сборку робота в промышленных масштабах и какой процент брака будет при этом . Это раз . Второе - наличие болтов для крепления панели, что мешало производителю дать в номере 3 болта, а при установке следующей части два открутить и прикрутить заново уже с новой деталью . Это логично и правильно .
Добавлено спустя 7 минут 18 секунд: Кстати кто что думает насчет затирания маркировок контроллеров и микросхем на платах робота . Для чего это делается ?
Саморезы,думаю,лучше закручивать только один раз
01 окт 2012, 23:43
TheTERMINATOR
Julia19 писал(а):
Извините,а какая нестыковка? У меня эта стекляшка просто идеально встала на свое место - никаких зазоров))) Главное - следить,чтобы проводки между стекляшкой и корпусом не попали.
Вот у меня, при закрученом саморезе, носовая часть не входит в пазы, пока немного не нажмешь. Наверное деталью из №37 оно прижмется, но уже "не аккуратненько".
02 окт 2012, 07:36
997621
Зарегистрирован: 17 сен 2012, 13:51 Сообщения: 1497 Откуда: Томская обл. г. Северск
Может мне показалось но после того как я запылил стекляшку изнутри краской, после высыхания она стала мягче
02 окт 2012, 08:52
TheTERMINATOR
Краска какая, нитра поди?
02 окт 2012, 08:59
997621
Зарегистрирован: 17 сен 2012, 13:51 Сообщения: 1497 Откуда: Томская обл. г. Северск
Вот у меня, при закрученом саморезе, носовая часть не входит в пазы, пока немного не нажмешь. Наверное деталью из №37 оно прижмется, но уже "не аккуратненько".
У меня и черненькая деталь аккуратно встала - главное не перетянуть винты,тогда и трескаться ничего не будет
02 окт 2012, 10:53
romzes26
997621 писал(а):
Может мне показалось но после того как я запылил стекляшку изнутри краской, после высыхания она стала мягче
Ага, размягчилась............. Ну, нормально, можно новую технологию в давно известную схему вводить.... А тебе - патент!!!