Зарегистрирован: 18 июл 2010, 18:17 Сообщения: 1545 Откуда: Ростовская обл. г. Волгодонск
Робот-шпион. Сборка робота. Общая тема.
Робот-шпион. Сборка робота. Общая тема
Обсуждаем общие вопросы сборки. Сайт для справок и сверки номеров http://spy-robot.ru/
Возможные проблемы в сборке Под номерами подразумевается номер журнала. На это стоит обратить внимание при покупке или сборке.
1. Робот Шпион №1 – Ходовая часть – 11.01.2012 Противовесы не на одном уровне, небольшой зазор между противовесами. Лечение и последствия: не известны. 2. Робот Шпион №2 – Отсек для батареек – 24.01.2012 Наличие и целостность пружин. Лечение и последствия: При отсутсвии пружины или ее повреждении покупка новой пружины, пайка. Прокручивающиеся саморезы. Лечение и последствия: сорвана резьба. Осторожность при закрутке. Выкручиваем саморезы, если в резьбе остаётся существенный слой пластика (заполняет собой резьбу полностью или до половины самореза) - вы сорвали резьбу. во избежании проблем лучше будет саморезы посадить на клей или, кардинально, на эпоксидку. Возможен дефект литья шасси (пока у двух пользователей форума).
Добрый день! Подскажите, что нужно заклеить изолентой, ??? Если писалось ранее, то где именно!!!
Нужно снять редуктор ЛИДАРа с двигателем - открутить три самореза Когда снимите , увидите металлический контакт батарейного отсека . Вот он и замыкает на одну ножку двигателя (на фото уже приклеена изолента)
Последний раз редактировалось 997621 30 сен 2012, 17:52, всего редактировалось 1 раз.
30 сен 2012, 17:28
romzes26
Re: Робот-шпион. Сборка робота. Общая тема.
997621 писал(а):
В Томске только в воскресенье будет
По-ходу в Томске время движется подругому
30 сен 2012, 17:38
997621
Зарегистрирован: 17 сен 2012, 13:51 Сообщения: 1497 Откуда: Томская обл. г. Северск
Да не по другому. Просто все доставки из Москоу. Пока дойдёт пока выложат. Но в этом есть плюс. Пока я куплю вы уже расскажите как встаёт, что горит и т.д.
30 сен 2012, 17:53
Dimkus
romzes26 писал(а):
997621 писал(а):
В Томске только в воскресенье будет
По-ходу в Томске время движется подругому
самое раннее в субботу у нас
30 сен 2012, 18:04
997621
Зарегистрирован: 17 сен 2012, 13:51 Сообщения: 1497 Откуда: Томская обл. г. Северск
Dimkus писал(а):
самое раннее в субботу у нас
под самое закрытие
30 сен 2012, 18:09
vladimirdan
Если стекляшку покрасить, то не видно, где она упирается в другие части робота, не виден сзади зазор в районе винта, из-за которого стекляшка может треснуть. Я, например, на своём роботе во время установки стекляшки рассмотрел, что чёрный и белый провода питания (вдоль стекляшки) зажаты между стекляшкой и внутренней частью робота.
Нет там сзади никакого зазора, достаточно убрать груза и поставить стекляшку на место, что бы убедиться в этом.
30 сен 2012, 19:24
Seat
Вообщем судя по всему нам придется запасаться дихлорэтаном . Есть треснутая стекляшка , поэкспериментирую на ней . Надо будет настрогать опилок из оргстекла , растворить в дихлорэтане и залить участок с трещинами полученной смесью . Красит буду потом , когда получиться заделать и усилить . С прозрачностью можно попрощаться конечно .
Последний раз редактировалось Seat 30 сен 2012, 19:48, всего редактировалось 1 раз.
30 сен 2012, 19:46
997621
Я заметил что она немного качается на средних отверстиях. Если прижать передние и задние болты то случится страшное. Я сделал резиновые шайбы но ещё не прикручивал. Подожду пока придут все детали корпуса на этом этапе
Последний раз редактировалось 997621 30 сен 2012, 19:52, всего редактировалось 1 раз.
30 сен 2012, 19:47
Seat
997621 писал(а):
Я заметил что она немного качается на средних отверстиях. Если прижать передние и задние болты то случится страшное. Я сделал резиновые шайбы но ещё не прикручивал
Во во . Причем неважно когда она треснет, в процессе эксплуатации могут отвалиться передние стойки , боковые крепления и т.д.
30 сен 2012, 19:52
romzes26
Seat писал(а):
997621 писал(а):
Я заметил что она немного качается на средних отверстиях. Если прижать передние и задние болты то случится страшное. Я сделал резиновые шайбы но ещё не прикручивал
Во во . Причем неважно когда она треснет, в процессе эксплуатации могут отвалиться передние стойки , боковые крепления и т.д.
у меня не трескается, даже когда закручиваю сильно. и вообще, у меня пластик мягкий, пробовал отгибать, когда прикрученная, но, ничего, трещин нет! ВОЗМОЖНО у тех, у кого трескается, сам пластик бракованный...
30 сен 2012, 19:59
vladimirdan
Относительно крепления стекляшки На моём роботе передние две стойки, через которые должны закручиваться винты, не достают до основания (также как и было на задней стойке). Подобрал шайбы для соответствующих зазоров - толщина 0.5 мм, внешний диаметр 7 мм. При этом бортики стекляшки (в том числе её средняя часть) лежат на основании плотно без явных зазоров. Проверил соосности передних стоек и основания - без видимых сдвигов отверстий. Прикрутил стекляшку спереди временно, а может и на постоянно, своими винтами с гетинаксовыми шайбами (внешний диаметр 8 мм, толщина 1 мм) под шляпками винтов. Таким образом для предотвращения трещин в стойках крепления стекляшки в моём роботе-шпионе пришлось установить: на задней стойке - под стойку металлическую шайбу толщиной 0.55 мм, диаметром 6 мм, под шляпку винта ПВХ колечко высотой 0.5-1 мм; на двух передних стойках - см. выше. Заодно сообщаю, что на своём роботе-шпионе я достаточно точно определил причину качания передней/задней частей незакреплённой стекляшки - небольшое отличие кривизны профилей стекляшки и основания на их стыке. В принципе это может привести к появлению трещин стекляшке при затянутых креплениях спереди и сзади. Возможно поэтому увеличу толщину, например задней металлической шайбы под стойкой, при этом должна появиться неполная стыковка бортика стекляшки и основания сзади. Но что поделаешь?
30 сен 2012, 22:09
KIR
Эта противная стекляшка отлита литьем под давлением в прессформу . Я сам не технолог . но немного сталкивался с подобным процессом , когда занимался стендовым моделированием . Тут есть несколько подводных камней - в разных партиях отливок может несколько отличаться состав пластика , давление впрыска массы , температура прессформы , вдобавок при открытии прессформы деталь может застревать , залипать , искажаться при падении в контейнер с готовыми отливками . Особенно это все играет роль на крупногабаритных деталях . Поэтому я не вижу ничего удивительного в том , что у многих форумчан детали корпуса плохо подходят друг к другу . Единственный возможный способ немного поправить форму корпуса - попытаться определить на глаз зоны искривлениий и методом постепенного нагревания и изгиба выправить недостатки . Нагревать несильно - под лампой , либо в горячей воде . ИМХО .
01 окт 2012, 10:37
vladimirdan
Нестыковка поверхностей стекляшки и основания порядка миллиметра. Каким образом нестыковку можно устранить вручную на глазок, если разогреть стекляшку?