Зарегистрирован: 18 июл 2010, 18:17 Сообщения: 1545 Откуда: Ростовская обл. г. Волгодонск
Робот-шпион. Сборка робота. Общая тема.
Робот-шпион. Сборка робота. Общая тема
Обсуждаем общие вопросы сборки. Сайт для справок и сверки номеров http://spy-robot.ru/
Возможные проблемы в сборке Под номерами подразумевается номер журнала. На это стоит обратить внимание при покупке или сборке.
1. Робот Шпион №1 – Ходовая часть – 11.01.2012 Противовесы не на одном уровне, небольшой зазор между противовесами. Лечение и последствия: не известны. 2. Робот Шпион №2 – Отсек для батареек – 24.01.2012 Наличие и целостность пружин. Лечение и последствия: При отсутсвии пружины или ее повреждении покупка новой пружины, пайка. Прокручивающиеся саморезы. Лечение и последствия: сорвана резьба. Осторожность при закрутке. Выкручиваем саморезы, если в резьбе остаётся существенный слой пластика (заполняет собой резьбу полностью или до половины самореза) - вы сорвали резьбу. во избежании проблем лучше будет саморезы посадить на клей или, кардинально, на эпоксидку. Возможен дефект литья шасси (пока у двух пользователей форума).
Re: Робот-шпион. Сборка робота. Общая тема.
ОМФГ. Пластмасса на столько тяжелая чтоли, что при её установки надо снимать противовес? А как тогда робот двигается без 2 противовеса? Землю ртом роет? Еще и "крылья" откручивать....
Я представляю, допустим номер 80: "Чтобы подключить провод к энной плате, вам нужно всего лишь разобрать робота до 20 выпуска, воткнуть проводок, и собрать все заного."
Там вроде тепловизор должен быть, он будит двигаться за тёплыми предметами. Может этого датчика ещё там и нет. Что там шло в комплекте с 36?
24 сен 2012, 18:23
997621
Зарегистрирован: 17 сен 2012, 13:51 Сообщения: 1497 Откуда: Томская обл. г. Северск
zoroz74 писал(а):
ОМФГ. Пластмасса на столько тяжелая чтоли, что при её установки надо снимать противовес? А как тогда робот двигается без 2 противовеса? Землю ртом роет? Еще и "крылья" откручивать....
Я представляю, допустим номер 80: "Чтобы подключить провод к энной плате, вам нужно всего лишь разобрать робота до 20 выпуска, воткнуть проводок, и собрать все заного."
ещё столько всего будет на хвосте, какбы не пришлось остальные снимать
24 сен 2012, 18:33
Odstavec
Зарегистрирован: 16 янв 2012, 17:15 Сообщения: 92 Откуда: Санкт-Петербург
dimagalonyuk писал(а):
Там вроде тепловизор должен быть, он будит двигаться за тёплыми предметами.
Скорее, просто пироприёмник...
24 сен 2012, 18:43
zoroz74
до датчика теплоты(ну и платы или т.п.) на мой взгляд еще месяца 2, он в хвосте будет скорее всего, либо сверху платы которую недавно получили
до датчика теплоты(ну и платы или т.п.) на мой взгляд еще месяца 2, он в хвосте будет скорее всего, либо сверху платы которую недавно получили
Выше платы, которую недавно получили, будет звуковой модуль.
24 сен 2012, 21:27
vlad75
[quote="Yesterday"]Наклон у всех одинаковый быть должен (по идее)[/quote] А ни кто не эксперементировал с наклоном?
[size=85][color=green]Добавлено спустя 30 минут 4 секунды:[/color][/size] Привет всем.Слежу за форумом с начала сборки робота.Вопрос,а если ЛИДАР заставить двигаться еще и вертикально?
25 сен 2012, 12:38
zoroz74
Намучился я с сборкой, у меня вообще эта пластмасса вначале ставиться не хотела провода и т.п. мешали. Снял лидар и плату, кое как впихнул я этот пластик, а обратно лидар и плату вообще не удобно ставить, но я по кочевряжился и кое как все прикрутил, вообще жесть, инженерам-проектировщикам руки надо оторвать, хотя бы по больше сделали корпус, или расстояния между плат, или места куда можно аккуратно провода убрать, нет блин, все как будто на 1 раз поиграться и выбросить, да ладно бы провода нормальные были, а тут вообще, муравей наверно их раскусить сможет. Чувство как будто бомбу разминировал. А все интересное еще впереди.
Теперь по фото. 1. Тут будет плата, но куда девать провода и вообще как мы будем прикручивать её? Потом что, раз плата, так еще провода? Мне их уже убирать не куда... 2. Полный фарш из проводов, ну вот аккуратнее их вообще нельзя убрать... горе разрабы... 3. А там вообще жесть, туда лучше не смотреть....
Ну вот, можно сказать высказался.... Хотя, самое интересное что как ни старайся но платы с UC1 до UC3 прижимают провода которые находятся снизу (+ редуктор, под ним тоже провода), и ну вот не нравится мне так, где свобода, у меня нет гарантии что он будет долго работать, я блин ноут соберу, который в конечном итоге перегреется и чтонибудь сломается, но по крайней мере я вижу что у меня всё убрано, все хорошо прикручено, и нет пережимов проводов.... Короч я прям такой на эмоциях.....
Лан на днях опять все разберу и сверну в трубочку, чтот не додумался...
alexspy2 писал(а):
При желании все можно сделать аккуратно.
За что мы платим? Зачем желание? В нормальной инструкции должны быть ленточки на провода (ну или т.п.), и они должны прилагаться, а надписи аккуратно уберите провода, а потом оденьте, вставьте и т.п. меня не мотивируют и не устраивают.
25 сен 2012, 19:01
Boriss
zoroz74 писал(а):
alexspy2 писал(а):
За что мы платим? Зачем желание? В нормальной инструкции должны быть ленточки на провода (ну или т.п.), и они должны прилагаться, а надписи аккуратно уберите провода, а потом оденьте, вставьте и т.п. меня не мотивируют и не устраивают.
Если нет желания укладывать провода - ну так никаких проблем нет - купите готового робота - там все провода упакованы, уложены и припаяны.
Тут как бы такая серия - "учебная", поэтапно собираем робота, учимся всякому, и, среди прочего - учимся укладывать провода при сборке. Некоторые тут уже научились паять, некоторые - расковыривать I2C протокол между платами. Это интересно.
А "ленточки на провода" - неинтересно. имхо.
25 сен 2012, 23:37
zoroz74
Boriss писал(а):
zoroz74 писал(а):
alexspy2 писал(а):
Если нет желания укладывать провода - ну так никаких проблем нет - купите готового робота - там все провода упакованы, уложены и припаяны.
Тут как бы такая серия - "учебная", поэтапно собираем робота, учимся всякому, и, среди прочего - учимся укладывать провода при сборке.
Тогда собирали бы не через журнал, а сами, есть очень много форумов где могут дать ссылки где купить платы как программировать и т.п. Такого готового робота нет, а похожие меня не интересуют.
Boriss писал(а):
Некоторые тут уже научились паять, некоторые - расковыривать I2C протокол между платами.
Мне вот это совершенно не интересно, мне интересно как работают отдельные части робота и что надо чтобы то или другое заработало, а так в принципе интересуюсь только теорией.
Boriss писал(а):
А "ленточки на провода" - неинтересно. имхо.
Кому как...
26 сен 2012, 06:40
TheTERMINATOR
Самое смешное, что для приклеивания "ремонтного" куска изоленты, придется опять разбирать, поскольку редуктор "лидара" с установленой стекляшкой не снимается.
26 сен 2012, 10:21
zoroz74
TheTERMINATOR писал(а):
Самое смешное, что для приклеивания "ремонтного" куска изоленты, придется опять разбирать, поскольку редуктор "лидара" с установленой стекляшкой не снимается.
Все снимается))) я снял лидар и редуктор и плату с чипом, поставил стекло а потом все еле еле прикрутил, как тут пишут если захочешь то сделаешь...
26 сен 2012, 16:19
Balt
Зарегистрирован: 02 май 2012, 21:10 Сообщения: 111 Откуда: Юбилейный
Приобрел стекляшку, так мне ее и ставить не хочется - ничего ведь не изменится..
Но я не об этом. Помните, кто то предлагал купить робота целиком, а было бы это интересно? Было бы это интересно купить конструктор из (91/36)*92=232 деталей, плюс болты и гайки и "кирпич" на 1472 страницы? (Это ребус для тех кому делать нечего..) Было бы это интересно угробить неделю на сборку и, не читая, положить "кирпич" на полку?
Ребята, мне кажется - "Верной дорогой идем, товарищи!!!"
На обложке журнала,можно понять,какие части стекляшки будут не прикрыты черным(да и какой черный,а какой прозрачный будет вопрос пока).Чет мне не нравится "кишки на обозрение",там кусок хвоста будет открыт и немного сбоку, спереди еще куда не шло.Думаю,может задуть изнутри краской из балончика?
26 сен 2012, 19:07
997621
Зарегистрирован: 17 сен 2012, 13:51 Сообщения: 1497 Откуда: Томская обл. г. Северск
Я планирую залить изнутри. Но не полностью, оставить места чтобы было видно диоды на платах