Зарегистрирован: 18 июл 2010, 18:17 Сообщения: 1545 Откуда: Ростовская обл. г. Волгодонск
Робот-шпион. Сборка робота. Общая тема.
Робот-шпион. Сборка робота. Общая тема
Обсуждаем общие вопросы сборки. Сайт для справок и сверки номеров http://spy-robot.ru/
Возможные проблемы в сборке Под номерами подразумевается номер журнала. На это стоит обратить внимание при покупке или сборке.
1. Робот Шпион №1 – Ходовая часть – 11.01.2012 Противовесы не на одном уровне, небольшой зазор между противовесами. Лечение и последствия: не известны. 2. Робот Шпион №2 – Отсек для батареек – 24.01.2012 Наличие и целостность пружин. Лечение и последствия: При отсутсвии пружины или ее повреждении покупка новой пружины, пайка. Прокручивающиеся саморезы. Лечение и последствия: сорвана резьба. Осторожность при закрутке. Выкручиваем саморезы, если в резьбе остаётся существенный слой пластика (заполняет собой резьбу полностью или до половины самореза) - вы сорвали резьбу. во избежании проблем лучше будет саморезы посадить на клей или, кардинально, на эпоксидку. Возможен дефект литья шасси (пока у двух пользователей форума).
Похоже что это просто радиоуправляемая "машинка" с видеокамерой на борту, у нашего робота вон сколько глаз есть.
Да уж, датчиков много. Минус в том, что не может преодолевать высокие пороги. У меня в доме пороги в другие комнаты больше чем 5 см и он будит ездить только в одной комнате. Кстати у него камера вертится если я захочу посмотреть вверх?
На счёт этого робота http://www.sokol.ua/wowwee-rovio--8233/p47615/ у него почти такие же функции, ик-датчик и управление через интернет, wi hi точно есть, может и остальное есть. я не найду подробной информации о нём.
21 сен 2012, 17:48
Uriy
Да на фиг он нужен! Интересно собирать,а готовый...Вон мерседес собрала - стоит,пылится.А как собирать интересно было!!!
22 сен 2012, 00:22
Makarof
Re: Робот-шпион. Сборка робота. Общая тема.
kondr писал(а):
Вообще игрушка забавная получается, особенно нравится коту. Но при том шуме, который робот издаёт тремя движками с редукторами, плюс грохот стального шарика по паркету, на роль "шпиона" он ну никак не тянет, имхо.
Зарегистрирован: 17 сен 2012, 13:51 Сообщения: 1497 Откуда: Томская обл. г. Северск
Гдето в первых номерах писали что будет небольшой поворот в 4 стороны
22 сен 2012, 10:52
Uriy
997621 писал(а):
Гдето в первых номерах писали что будет небольшой поворот в 4 стороны
В 4 ему не надо, -лево-право на колесах поворачивается.
22 сен 2012, 17:45
alex1al1
Что то нового выпуска нет. Видимо опять задерживают(
22 сен 2012, 20:14
Robbi
Привет! А я вчера собирал 35 номер. Включил, поездил. Потом пролистал журнал, прочитал что нужно не включать робота. Неуже ли так сложно было положить в начале журнала листовку. Вообщем собирал поздно вечером. Робот ездил, останавливался у стенок. А потом, когда прочитал, думал что сломался робот. Начал искать решение в сети. Нашел этот форум. Добрые люди подсказали. Утром я понял, что спутал провода. Я включил в плату US3 провод с катушкой, а от датчика ЛИДАР остался не при делах. Выходит меня только это и спасло от замыкания? Или всё же я сломал плату и мне теперь покупать новый номер журнала? Спасибо!
А подскажите еще пожалуйста, этот провод с катушкой еще никуда не нужно подключать? Вроде бы не нужно.. да?