Зарегистрирован: 18 июл 2010, 18:17 Сообщения: 1545 Откуда: Ростовская обл. г. Волгодонск
Робот-шпион. Сборка робота. Общая тема.
Робот-шпион. Сборка робота. Общая тема
Обсуждаем общие вопросы сборки. Сайт для справок и сверки номеров http://spy-robot.ru/
Возможные проблемы в сборке Под номерами подразумевается номер журнала. На это стоит обратить внимание при покупке или сборке.
1. Робот Шпион №1 – Ходовая часть – 11.01.2012 Противовесы не на одном уровне, небольшой зазор между противовесами. Лечение и последствия: не известны. 2. Робот Шпион №2 – Отсек для батареек – 24.01.2012 Наличие и целостность пружин. Лечение и последствия: При отсутсвии пружины или ее повреждении покупка новой пружины, пайка. Прокручивающиеся саморезы. Лечение и последствия: сорвана резьба. Осторожность при закрутке. Выкручиваем саморезы, если в резьбе остаётся существенный слой пластика (заполняет собой резьбу полностью или до половины самореза) - вы сорвали резьбу. во избежании проблем лучше будет саморезы посадить на клей или, кардинально, на эпоксидку. Возможен дефект литья шасси (пока у двух пользователей форума).
Re: Робот-шпион. Сборка робота. Этап 1. Силовая сборка и двигатели
брак это там все ровное должно быть
27 фев 2012, 11:29
MarsianPVK
turich писал(а):
у всех на этой детали такой изгиб есть или мне брак достался?
Привет. Его можно выпрямить.есть простой способ. у меня получилось. постав согнутое место под потока горячей воды на 20 сек. и своими руками выпрямить быстро, пока не остынется.и готово.
Я подожду датчиков,а затем будет видно править или нет.Термофеном (паяльной станцией) поправить на раз можно.Даже след, 6й номер наверное покажет брак или нет,или брак у многих.Не видно какой там конструктив датчиков,возможно и на "брак" встанут,возможно подогнуть придется ИК светодиод и ИК приемник.Будет видно как появится в продаже.Главное и на "брак" не цепляет шторка.
Давно я не отмечался, коллеги
Возникло некоторое сомнение после сборки редуктора. Во-первых, при установке моторчика, я заметил, что шестеренка на моторчике практически впритык из-за чего она упиралась в корпус редуктора и вообще не крутилась. Подвинул малость шестеренку, все вращается, но звук редуктора меня просто настораживает - это так и должно быть?
И правда жесткий звук: как будто шестерни цепляются друг за друга или за картер. Проверьте может так и есть. У меня редуктор вообще тихий - только движок жужжит несильно
lexxx писал(а):
И правда жесткий звук: как будто шестерни цепляются друг за друга или за картер. Проверьте может так и есть. У меня редуктор вообще тихий - только движок жужжит несильно
ну это звук при вращении за колесо, питание на моторчик было впадлу подводить, попробую дать ему 7В и посмотреть что будет
Итак, перебрал редуктор полностью. Судя по всему, главные шумы происходили от шестерни на моторе. Отжал её еще дальше на валу (увеличил зазор между корпусом мотора и шестерней), звук стал таким http://prostopleer.com/tracks/5261178HRUw
Пока удовлетворился этим. А, чуть не забыл - мотор запитан от 5 вольт с АТХ БП.
Посмотрю на шумы второго редуктора, тогда буду думать дальше.
27 фев 2012, 18:26
YrOM1k
lexxx писал(а):
turich писал(а):
у всех на этой детали такой изгиб есть или мне брак достался?
а у меня нет изгиба но коробка погнутая
28 фев 2012, 14:59
Bikers
внимание в 6м номере двигатель в картере очень близко своей шестерней стоит к краю. может чуток цеплять за шахту винта. я купил 4й номер и на той неделе журнал брать не буду 7й номер идеинтичен 4му. а в журнале мне особо читать то и нечего
Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд: да в 6м тномере нет изгиба так же как и в 3м. у вас ребята банальный брак литья.
вот и я тоже сегодня купил 6-й выпуск. Забыл сказать, что на 23 февраля мне подарили небольшой комплект магнитных отверток. В комплекте 10 штук. Фото ниже:
Комментарий к файлу: а вот и сам наборчик. хороший. на другом фото только несколько болтов, т.к эти болты для меня одни из самых главных- крестовые. Робот-шпион. Сборка робота. Общая тема. Фото0542.jpg [ 23.33 Кб | Просмотров: 3074 ]
Текс... значит не я один с браком ))) Давайте думать что делать с браком... Лично я думаю разогреть деталь в горячей воде, кипятке и с помощью 2х металлических пластин попытаться выровнять. Готов выслушать критику и предложения... Вопрос то щепетильный... )
28 фев 2012, 19:30
arch07
Bikers писал(а):
... у вас ребята банальный брак литья.
Я думаю не литья, а транспортировки... Когда выбирал - обратил внимание, что гнутые были только в мятых блистерах.
28 фев 2012, 21:38
SergeyMM
С чего вы взяли, что 4 и 7 номера одинаковые? Отнюдь. Корпус совсем иной, дополнительные элементы, отверстия под крепежь, и т. д.
bieroda писал(а):
Текс... значит не я один с браком ))) Давайте думать что делать с браком... Лично я думаю разогреть деталь в горячей воде, кипятке и с помощью 2х металлических пластин попытаться выровнять. Готов выслушать критику и предложения... Вопрос то щепетильный... )