Зарегистрирован: 18 июл 2010, 18:17 Сообщения: 1545 Откуда: Ростовская обл. г. Волгодонск
Робот-шпион. Сборка робота. Общая тема.
Робот-шпион. Сборка робота. Общая тема
Обсуждаем общие вопросы сборки. Сайт для справок и сверки номеров http://spy-robot.ru/
Возможные проблемы в сборке Под номерами подразумевается номер журнала. На это стоит обратить внимание при покупке или сборке.
1. Робот Шпион №1 – Ходовая часть – 11.01.2012 Противовесы не на одном уровне, небольшой зазор между противовесами. Лечение и последствия: не известны. 2. Робот Шпион №2 – Отсек для батареек – 24.01.2012 Наличие и целостность пружин. Лечение и последствия: При отсутсвии пружины или ее повреждении покупка новой пружины, пайка. Прокручивающиеся саморезы. Лечение и последствия: сорвана резьба. Осторожность при закрутке. Выкручиваем саморезы, если в резьбе остаётся существенный слой пластика (заполняет собой резьбу полностью или до половины самореза) - вы сорвали резьбу. во избежании проблем лучше будет саморезы посадить на клей или, кардинально, на эпоксидку. Возможен дефект литья шасси (пока у двух пользователей форума).
Зарегистрирован: 02 май 2012, 21:10 Сообщения: 111 Откуда: Юбилейный
Re: Робот-шпион. Сборка робота. Общая тема.
У нас журнал вышел на день раньше. Когда включил, робот поехал и стал шарахаться от препятствий, но меня удивило то что лидар не крутится. Лидар не крутится, а робот все равно шарахается! Пригляделся, горят одновременно две лампочки питания, зеленая и красная. Первый раз за всю сборку поменял батарейки, красная лампочка потухла и лидар стал крутиться, но иногда рывками, похоже опять начинаются проблемы с притиркой редуктора. При сборке смазки напихал по-минимуму, ремень не пачкал. Интересно, как у других.
Это видео, правда качество, мягко говоря не очень. От пола свет отражается, но ведь не выносить же его на асфальт.
А редуктор лидара притерся на холостом ходу, переключатель 0000.
Интересно еще, когда его начинаешь ловить, робот поворачивается лицом и начинает пятиться назад до какого-нибудь препятствия. Только к нему руки протянешь, а он, проказник, отворачивается!
За родной шлейф. На видео видимо показан режим поиска объекта. Режим избегать препятствия интереснее. Там включается задний ход. Робот дико дергается, приподнимая 3 точку опоры.
Добавлено спустя 38 минут 50 секунд: Ах, да. Тут косяк признали, и вложили листовочку.
Фото:
DSC00974.JPG
17 сен 2012, 17:40
darkcats
Зарегистрирован: 08 янв 2012, 15:00 Сообщения: 782 Откуда: Москва м.Щелковская
SergeyMM писал(а):
За родной шлейф. На видео видимо показан режим поиска объекта. Режим избегать препятствия интереснее. Там включается задний ход. Робот дико дергается, приподнимая 3 точку опоры.
Добавлено спустя 38 минут 50 секунд: Ах, да. Тут косяк признали, и вложили листовочку.
Фото:
DSC00974.JPG
читать разучились?))) про это все писали выше!! еще позавчера!! в том числе про листовку
Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
SergeyMM писал(а):
У меня лидар работает бесшумно и плавно. А вот за долговечность шлейфа я сомневаюсь что-то
работает плавно после добавления смазки на все трущиеся поверхности, в том числе штыри! (кроме ремня).. заново добавил и редукторы колес... и вообще красота и тишина)) шлейф поживет!!
Предложил свой вариант лечения проблемы КЗ. Никому своего мнения не навязываю. Выложил в теме мастер классы.
17 сен 2012, 18:44
zoroz74
Balt писал(а):
http://youtu.be/LRMd-RHjUkk
Это видео, правда качество, мягко говоря не очень. От пола свет отражается, но ведь не выносить же его на асфальт.
А редуктор лидара притерся на холостом ходу, переключатель 0000.
Интересно еще, когда его начинаешь ловить, робот поворачивается лицом и начинает пятиться назад до какого-нибудь препятствия. Только к нему руки протянешь, а он, проказник, отворачивается!
Попробуй с ним в футбол поиграть, а то я вижу на последнем видео он немного подталкивает эту круглую штуковину (забыл как она называется :D).
18 сен 2012, 08:24
vladimirdan
Мой робот-шпион при включении любого из перечисленных в 35 номере ж., включая 0000, сразу начинает вращать механику лидара. Сама она не выключается, выключается только кнопкой питания. Тесты идут нормально, включая описанные в 35 номере. Внешне проходят аналогично тому, что на выложенном видео. Прошу уточнить, если кто знает, в режиме 0000 движок лидара тоже должен работать?
18 сен 2012, 08:36
Balt
Зарегистрирован: 02 май 2012, 21:10 Сообщения: 111 Откуда: Юбилейный
В режиме 0000 у меня лидар тоже крутится, как я понимаю без толку.
А по-поводу футбола, на самом деле немного не так. Робот мяч не подталкивает, он его даже не касается. Это я сам от него мяч откатывал, а робот его преследовал. Мяч, это первое что попалось под руку. За моими ногами в тапках робот не идет, а валенок у меня нет.
18 сен 2012, 10:03
vladimirdan
Я свой вопрос про режим 0000 задал потому, что не по правилам включил робота-шпиона. В номере 35 ж. написано. что перед "первым включением" нужно включить режим 0010 (точно не вспомню - журнала под рукой нет), а я на это не обратил внимание и включил при режиме 0000. А теперь я засомневался, а нет ли там где-нибудь ПЗУшки, которая записывается именно при "первом включении" и дальше определяет момент включения мотора лидара. Был бы благодарен, если бы кто-нибудь, кто по правильному включал робота "первый раз", сообщил о том, когда у его робота включается и выключается мотор лидара.