Зарегистрирован: 18 июл 2010, 18:17 Сообщения: 1545 Откуда: Ростовская обл. г. Волгодонск
Робот-шпион. Сборка робота. Общая тема.
Робот-шпион. Сборка робота. Общая тема
Обсуждаем общие вопросы сборки. Сайт для справок и сверки номеров http://spy-robot.ru/
Возможные проблемы в сборке Под номерами подразумевается номер журнала. На это стоит обратить внимание при покупке или сборке.
1. Робот Шпион №1 – Ходовая часть – 11.01.2012 Противовесы не на одном уровне, небольшой зазор между противовесами. Лечение и последствия: не известны. 2. Робот Шпион №2 – Отсек для батареек – 24.01.2012 Наличие и целостность пружин. Лечение и последствия: При отсутсвии пружины или ее повреждении покупка новой пружины, пайка. Прокручивающиеся саморезы. Лечение и последствия: сорвана резьба. Осторожность при закрутке. Выкручиваем саморезы, если в резьбе остаётся существенный слой пластика (заполняет собой резьбу полностью или до половины самореза) - вы сорвали резьбу. во избежании проблем лучше будет саморезы посадить на клей или, кардинально, на эпоксидку. Возможен дефект литья шасси (пока у двух пользователей форума).
Re: Робот-шпион. Сборка робота. Общая тема.
Я же говорил что будет корпусной пластик, после ЛИДАР. Угадал только я, мне пожалуйста приз.
16 сен 2012, 12:24
Uriy
zoroz74 писал(а):
Во мясо тут у вас, а у меня все норм. ------------ В общем, разобрал, посмотрел, положил на этот металлический штырёк кусочек от прозрачной коробки (ну не совсем от прозрачной, там еще немножко картона или бумаги приклеено было) на всякий случай; где черный провод от батареек идет, там провода от левого крыла, я их на скотч посадил, так аккуратненько, а все остальное что вообще в роботе пока есть меня устроило, ну еще все по 500 раз открутил смазал и обратно закрутил, вот теперь сижу и жду вторника.
У меня все работает и не замыкает, вот думаю снять лидар, подложить что нибудь или так оставить?
16 сен 2012, 12:55
darkcats
Зарегистрирован: 08 янв 2012, 15:00 Сообщения: 782 Откуда: Москва м.Щелковская
господа))) ну вот и производитель свой косяк признал!!! именно про тот штырек под корпусом лидара, только вот я не понимаю... что они сразу не сказали как исправить?! а предлагают ждать 2! номера ради кусочка изоленты!))) пы.сы: купил номер, как всегда в волшебной палатке на алтушке))) значит у вас во вторник задержки не будет!!!
Добавлено спустя 11 минут 32 секунды: прикольно ездит))) теперь его вообще фиг остановишь))) будет ездить пока батареек хватит))
Uriy писал(а):
zoroz74 писал(а):
Во мясо тут у вас, а у меня все норм. ------------ В общем, разобрал, посмотрел, положил на этот металлический штырёк кусочек от прозрачной коробки (ну не совсем от прозрачной, там еще немножко картона или бумаги приклеено было) на всякий случай; где черный провод от батареек идет, там провода от левого крыла, я их на скотч посадил, так аккуратненько, а все остальное что вообще в роботе пока есть меня устроило, ну еще все по 500 раз открутил смазал и обратно закрутил, вот теперь сижу и жду вторника.
У меня все работает и не замыкает, вот думаю снять лидар, подложить что нибудь или так оставить?
Читай что написал darkcats, и что пишет производитель в номере 35, я подложил полупрозрачную-картоно-бумажную штуковину, и все таки запущу робота на 35 номере т.к. я хочу убедиться в полной работоспособности сего устройства. Если он норм объезжает препятствия, норм двигаются глаза, и не отваливается черный провод от фотодатчика, то я выну батарейки и буду ждать 36 и 37.
Новый брэнд - изолента от ДеА!!! Ну, хоть сознались. А то лучшие специалисты, лучшие специалисты...
вобще то - это не деа, а eaglemoss. и даже если бы это было деа, то они такого бы не написали и не пообещали бы вложить.
16 сен 2012, 13:37
darkcats
господа)) не ссать!! там вся проблема только в штырьке из батарейного отсека!! он оголен и находится прям под моторчиком лидара!!! просто снимите редуктор и заклейте этот штырек (он на корпусе робота!!!) изолентой! и ставте все обратно... все работает!!
16 сен 2012, 13:42
Odstavec
Зарегистрирован: 16 янв 2012, 17:15 Сообщения: 92 Откуда: Санкт-Петербург
а можно не приклеивать изоленту, которая будет в журнале? а то у меня после установки платы робот работает нормально(тьфу, тьфу, тьфу), и тот оголённый штырёк из отсека я заклеил другой изолентой.
16 сен 2012, 19:07
darkcats
Kaluga писал(а):
а можно не приклеивать изоленту, которая будет в журнале? а то у меня после установки платы робот работает нормально(тьфу, тьфу, тьфу), и тот оголённый штырёк из отсека я заклеил другой изолентой.
нет обязательно разбери через 2 номера, и приклей именно изоленту из журнала))) и не в коем случае не включай робота еще 2 недели))))) КЕРГУДУ)))) (шутка)
Ну хоть крышечка скоро,надоели эти кишки и платы Насчет вложения в журнале,похоже издатель этот форум читает. Закрепить провода на оптическом датчике лидара можно термоклеем из из термо-пистолета, или хоть обычным "моментом",там есть попытка издателя зафиксировать провода клеем,но она не удачная.
Последний раз редактировалось mazepa2000 16 сен 2012, 22:11, всего редактировалось 1 раз.