Ответить на тему  [ Сообщений: 3626 ]  На страницу Пред.  1 ... 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68 ... 182  След.
Робот-шпион. Сборка робота. Общая тема. 
Автор Сообщение

Сообщение Робот-шпион. Сборка робота. Общая тема.
Робот-шпион. Сборка робота. Общая тема

Робот-шпион. Сборка робота. Общая тема.

Обсуждаем общие вопросы сборки.
Сайт для справок и сверки номеров http://spy-robot.ru/

Возможные проблемы в сборке
Под номерами подразумевается номер журнала. На это стоит обратить внимание при покупке или сборке.

1. Робот Шпион №1 – Ходовая часть – 11.01.2012
Противовесы не на одном уровне, небольшой зазор между противовесами.
Лечение и последствия: не известны.
2. Робот Шпион №2 – Отсек для батареек – 24.01.2012
Наличие и целостность пружин.
Лечение и последствия: При отсутсвии пружины или ее повреждении покупка новой пружины, пайка.
Прокручивающиеся саморезы.
Лечение и последствия: сорвана резьба. Осторожность при закрутке. Выкручиваем саморезы, если в резьбе остаётся существенный слой пластика (заполняет собой резьбу полностью или до половины самореза) - вы сорвали резьбу. во избежании проблем лучше будет саморезы посадить на клей или, кардинально, на эпоксидку.
Возможен дефект литья шасси (пока у двух пользователей форума).

Разделы ветки «Робот - шпион»
1. Робот-шпион График Выхода и Обсуждение серии viewtopic.php?f=64&t=2993&start=520

2. Робот-шпион. Сборка робота. Этап 1. Силовая сборка и двигатели viewtopic.php?f=64&t=3072

3. Робот-шпион. Гараж Азимова. Роботоразговоры. Роботофлуд. viewtopic.php?f=64&t=3143

4. Робот-шпион. Система питания viewtopic.php?f=64&t=3517

5. Робот-шпион. Двигатель и механика viewtopic.php?f=64&t=3625

6. Робот-шпион. Мастерская. Только мастер-классы viewtopic.php?f=64&t=3715

7. Робот-шпион. Скайнет: Роботоссылки viewtopic.php?f=64&t=3067

8. Робот-шпион. Видеокамера и видеонаблюдение viewtopic.php?f=64&t=3824

12 авг 2010, 19:39

Сообщение Re: Робот-шпион. Сборка робота. Общая тема.
zoroz74 писал(а):
poter2010 Рекомендую почитать инструкции по сборке.
В общем где у вас цифра 1 там будет сверху еще плата, а где цифра 2 там должен быть провод от "левого борта" если смотреть на робота со стороны глаз, а там где у вас сейчас провод вонткнут, там не должно быть ничего.
------------
Купил 34 выпуск, стал все подключать, стоит конечно она немножко криво, но подрезать все же я отказываюсь, чуть-чуть криво, все равно работать будет, к тому же не особо эти "хвостики" втыкаются в провода которые стоят ниже. Включил и все, тьфу-тьфу, работает и не нагрелось.

Но беда в другом у меня от фотодатчика отошел черный провод, а точнее отвалился нафиг, паять не умею, хоть 20 лет дураку, на днях куплю новый.

подрежь говорю!! что там страшного? а то оно может потом попать в штекер.. допустим после небольшого удара по роботу (об припятствие)... резать то там элементарно.. хуже точно не сделаешь!

13 сен 2012, 17:09

mazepa2000 писал(а):
А там достаточно длины с самом разьеме.Во будет прикол,если штекера не будут контачить ;)
Вдруг каким то образом, при пайке сместили(вдавили)их сильно в пластик,ну или они такими шли, типа некондиции.. Ну мысль понятна, думаю..
Может их паялом утопить просто сильнее? У кого плата,попробуйте по втыкать в них что то..

Если ножки утопить, тогда сами разъемы вылезут с другой стороны платы, ведь над этой платой будет еще что то. И получится "снежный ком".
Я ничего лишнего не делал, просто аккуратно собрал, под лупой видно ножки не мешают. Хотя близость некрасивая.

13 сен 2012, 17:12

darkcats писал(а):
zoroz74 писал(а):
poter2010 Рекомендую почитать инструкции по сборке.
В общем где у вас цифра 1 там будет сверху еще плата, а где цифра 2 там должен быть провод от "левого борта" если смотреть на робота со стороны глаз, а там где у вас сейчас провод вонткнут, там не должно быть ничего.
------------
Купил 34 выпуск, стал все подключать, стоит конечно она немножко криво, но подрезать все же я отказываюсь, чуть-чуть криво, все равно работать будет, к тому же не особо эти "хвостики" втыкаются в провода которые стоят ниже. Включил и все, тьфу-тьфу, работает и не нагрелось.

Но беда в другом у меня от фотодатчика отошел черный провод, а точнее отвалился нафиг, паять не умею, хоть 20 лет дураку, на днях куплю новый.

подрежь говорю!! что там страшного? а то оно может потом попать в штекер.. допустим после небольшого удара по роботу (об припятствие)... резать то там элементарно.. хуже точно не сделаешь!

Ну лан, куплю 35 номер на след неделе, проверю что все работает и подрежу.

13 сен 2012, 17:24

Balt писал(а):
mazepa2000 писал(а):
Хотя близость некрасивая.

а че вы все боитесь подрезать то???? что в этом такого???? раз и никаких проблем!

13 сен 2012, 17:33

darkcats писал(а):
Balt писал(а):
mazepa2000 писал(а):
Хотя близость некрасивая.

а че вы все боитесь подрезать то???? что в этом такого???? раз и никаких проблем!

Да честно говоря зрение уже не то, и жизненный опыт показывает - чем больше что-то разбирать и собирать, тем оно быстрее сломается. Хотя я с Вами согласен!

13 сен 2012, 17:39

Balt писал(а):
mazepa2000 писал(а):
А там достаточно длины с самом разьеме.Во будет прикол,если штекера не будут контачить ;)
Вдруг каким то образом, при пайке сместили(вдавили)их сильно в пластик,ну или они такими шли, типа некондиции.. Ну мысль понятна, думаю..
Может их паялом утопить просто сильнее? У кого плата,попробуйте по втыкать в них что то..

Если ножки утопить, тогда сами разъемы вылезут с другой стороны платы, ведь над этой платой будет еще что то. И получится "снежный ком".
Я ничего лишнего не делал, просто аккуратно собрал, под лупой видно ножки не мешают. Хотя близость некрасивая.

Нет,передвинуть ножки внутри разьема,так,чтоб сам разьем остался на месте.

13 сен 2012, 17:44

mazepa2000 писал(а):
Нет,передвинуть ножки внутри разьема,так,чтоб сам разьем остался на месте.

Ну это уж совсем высший пилотаж!
Я со своими ручками-криворучками на это не способен. smile_13

13 сен 2012, 17:51

По мне - так проще ломать, чем строить: откусить лишнее и аккуратно залудить выгоднее, когда не знаешь, что тебе подсунули. Неизвестно, где китайцы разъемы брали, и что там за материал. Перегреешь - "розочкой" раскроются. И контакты, как парадонтозная челюсть, болтаться будут. Фиг потом ответную часть впихнешь
Кстати, как вариант, можно надфилечком пройтись легонько, если лишнего отгрызть боитесь, но потом лучше все-равно прочистить и пролудить.

13 сен 2012, 19:29

да Ё мое))) блин! БЕРЕТЕ простые ножницы для ногтей, и спокойно отрезаете по пайке! ничего лишнего вы там не отрежете.никак!!!!! че раздули слона то?! все элементарно!!
пы.сы: и не надо там ничего лудить и паять!!!! делов 5 секунд!!!

13 сен 2012, 19:38
Лидер разделов Чудо-Глобус и Робот Шпион

darkcats писал(а):
по поводу длинных ножек!!! аналогично... большая вероятность замыкания с разъемами на плате 2!! обрезать всем!!!!! только не перепутайте... не штекер, а низ разъемов на плате 3

ну не знаю. я не силён в роботе. но я вставил плату, ничего не отрезал, и не обжёгся(тьфу, тьфу, тьфу) и робот работает нормально.

13 сен 2012, 20:07

darkcats писал(а):
да Ё мое))) блин! БЕРЕТЕ простые ножницы для ногтей, и спокойно отрезаете по пайке! ничего лишнего вы там не отрежете.никак!!!!! че раздули слона то?! все элементарно!!
пы.сы: и не надо там ничего лудить и паять!!!! делов 5 секунд!!!

Полностью согласен!...
Отчикрыжить , всё , что может мешать ,бокорезами и нет проблем!
завсегда после пропайки платы этим занимался, я конечно понимаю, что паяли наверняка не руками, но всё же оставлять такие хвосты на плате, при условии, что под ней есть ещё одна, просто не этично!...
А по поводу последующей попайки, дык, не вижу никакого смысла......Ну разве, что если кому-то очень хочется.... smile_03

13 сен 2012, 20:11

Чего там подрезать , у меня вообще штыри упирались в нижестоящую микросхему , из за чего плата стояла под углом , взял надфиль и запилил , встала ровно , а потом прочитал эту ветку и спохватился за другие штыри , которые упирались в провода , опять пришлось разбирать и запиливать . Вроде ничего не коротнуло

13 сен 2012, 21:31

Братцы!
Я почитал последний номер, и если я правильно всё понял, то за 35 номером с микрухой, нам прийдёться собирать пульт? smile_13 И этой тягомотиной мы будем заниматься минимум месяц, а скорее и полтора?.......
Воистину "Дорогу осилит идущий"!....И дай нам всем Бог терпения! smile_31

13 сен 2012, 23:06

По вопросу возможных соприкосновений между платами
Я в наклеил на упирающиеся друг в друга разъёмы и контакты полоски изоленты. Ничего удалять, откусывать.... не пришлось.

По вопросу работы электромеханики лидара
В собранном её виде (по состоянию на номер 32 ж.) моего робота:
1) для смазки шестерёнок использовано около 1/4 прилагавшейся смазки;
2) двигатель начинает проворачивать механику при напряжении минимум 6 В (+ на красный провод);
3) при этом потребляемый ток около 120 мА и по стрелочному тестеру заметны изменения силы тока в пределах +/-10 мА синхронно с движениями оптики;
4) при уменьшении напряжения питания двигатель (соответственно и вся механика лидара) останавливается;
5) при этом потребляемый ток увеличивается до 180-200 мА.
Прошу сообщить, если кто-нибудь проводил подобные измерения.

13 сен 2012, 23:13

vladimirdan писал(а):
По вопросу возможных соприкосновений между платами
Я в наклеил на упирающиеся друг в друга разъёмы и контакты полоски изоленты. Ничего удалять, откусывать.... не пришлось.

а вот это зря!! там острые края! и со временем они могут продырявить изоленту! блин... ну не уж то трудно откусить(((( не понимаю я вас.... так даже более аккуратно получается, и плата раком не стоит!

13 сен 2012, 23:17

Я тщательно уложил провода от разъёмов и на них наклеил полоски. Именно после этого платы стали устанавливаться легко и ровно.
Никаких признаков, что продырявится изолента нет.

13 сен 2012, 23:27

Ну вы и ЗАНУДЫ !!!! Из какой-то ерунды раздули целую тему!!! Ладно еще на редукторах все заостряли внимание... Одни дошкольники, что-ли, робота собирают?
"... а как мне обрезать, ножничками или щипчиками... ", да, высшая математика...

13 сен 2012, 23:57

Поделитесь фотками кто как провода убирал, а то я видел кто-то под редуктор засунул, хотя писали что не следует.
А то у меня какое-то разгильдяйство, а учитывая в том что еще будет пластик и 3-4платы у которых тоже будут провода, я вообще не знаю куда их деть.

14 сен 2012, 08:25

romzes26 писал(а):
Ну вы и ЗАНУДЫ !!!! Из какой-то ерунды раздули целую тему!!! Ладно еще на редукторах все заостряли внимание... Одни дошкольники, что-ли, робота собирают?
"... а как мне обрезать, ножничками или щипчиками... ", да, высшая математика...

Я теперь даже и не знаю, стоило мне выкладывать фотки и причину почему замкнуло. Реально какая-то святая война началась, 50 за обрезать, 50 против ибо сломается =) Первый раз когда писал про металлические стойки, что если их сильно закрутить то замыкает три дорожки, такого не было. smile_20

14 сен 2012, 13:39

Чтобы показать фотки укладки проводов нужно снимать платы и отклеивать изоленту....
Поэтому могу пояснить, что я изгибал каждый провод, выходящий и разъёма, отдельно от других проводов при помощи пинцета и плоской отвёртки так, чтобы у разъёма провод имел изгиб под углом 90 градусов, т.е. располагался параллельно плате.
Далее выбор трассы его прокладки - это ваш творческий процесс. Если он начинает упираться во что-либо, то дальше изгибайте провод, но на моём роботе больше двух изгибов нет.
После наклейки изоленты образуется, условно говоря, "монолитная" плоская конструкция, в которой каждый в отдельности провод не может легко и независимо от окружения отклоняться от своего положения.
Таким образом, полоски изоленты создают достаточно плоское диэлектрическое основание для установки сверху следующей платы.
Считаю, что никаких затруднений разводка и наклейка не вызовут, засовывать провода в экзотические места не требуется.

14 сен 2012, 13:51
Ответить на тему   [ Сообщений: 3626 ] 
На страницу Пред.  1 ... 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68 ... 182  След.