Ответить на тему  [ Сообщений: 209 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11  След.
Программное обеспечение для Робота Шпиона. 
Автор Сообщение

Сообщение Re: Программное обеспечение для Робота Шпиона.
vladimirdan писал(а):
Программа sflash запускается из Windows 98

Она даже из ДОСа запускается smile_23

26 сен 2013, 19:16

Интересно, а как это получилось? Я из MS DOS 7.1 запускал: пишет ответ, что DOS не подходит. Так что надо сделать?

26 сен 2013, 21:30

Проверил, что изменилось в выполнении поворотов при переходе от ПО3 к ПО4. Робот-шпион не перепрошивался. Ответ: изменений нет. При нажатии на экране ПК кнопки поворота на 45 градусов Робот-шпион и поворачивается на этот угол, а в режиме программирования - на 135 градусов. С ПДУ 27 МГц повороты при нажатии кнопок в зависимости продолжительности нажатия, т.е может быть и меньше 45 градусов.

Добавлено спустя 59 минут 49 секунд:
Ещё поуправлял Роботом-шпионом в движении и понял, что с ПДУ 27 МГц лично мне легче управлять Роботом-шпионом, чем с ПК. Думаю, что это связано с тем, что при управлении с ПК работает мышка, для которой характерен щёлчок и соответствующая ему некоторая продолжительность выдаваемой команды и нельзя, например, 1,5 щелчка сделать. А с ПДУ совсем другое дело: нажал - началось исполнение команды на движение или поворот, отпустил когда надо - прекратилось движение или поворот.
Я обратил на это внимание, поскольку пытался навести видеокамеру на нужный мне предмет за счёт поворотов и движений и у меня не получается легко и просто с ПК, а с ПДУ, глядя на экран ПК, на раз получается.

28 сен 2013, 19:10

vladimirdan писал(а):
Проверил, что изменилось в выполнении поворотов при переходе от ПО3 к ПО4. Робот-шпион не перепрошивался. Ответ: изменений нет. При нажатии на экране ПК кнопки поворота на 45 градусов Робот-шпион и поворачивается на этот угол, а в режиме программирования - на 135 градусов. С ПДУ 27 МГц повороты при нажатии кнопок в зависимости продолжительности нажатия, т.е может быть и меньше 45 градусов.

Добавлено спустя 59 минут 49 секунд:
Ещё поуправлял Роботом-шпионом в движении и понял, что с ПДУ 27 МГц лично мне легче управлять Роботом-шпионом, чем с ПК. Думаю, что это связано с тем, что при управлении с ПК работает мышка, для которой характерен щёлчок и соответствующая ему некоторая продолжительность выдаваемой команды и нельзя, например, 1,5 щелчка сделать. А с ПДУ совсем другое дело: нажал - началось исполнение команды на движение или поворот, отпустил когда надо - прекратилось движение или поворот.
Я обратил на это внимание, поскольку пытался навести видеокамеру на нужный мне предмет за счёт поворотов и движений и у меня не получается легко и просто с ПК, а с ПДУ, глядя на экран ПК, на раз получается.

что то у тя не то... повороты однозначно изменились!!1 теперь робот может ехать даже по полукругу!!!!!!!!!!!! и поворот на 45 градусов, даже меньше него! и просто поворот теперь с замедлением... робот у мя перешит новой прошивкой (второй)

28 сен 2013, 20:14

Всё может быть. Вот перепрошью одного из двух Роботоа-шпионов и сравню. Но в данном случае я вижу проблему не в нечувствительности Робота-шпиона к нажатию кнопки, а в нечувствительности и инерционности моей мышки к моему нажатию, её механические свойства то не изменились. Мне кажется, что правильнее было бы, чтобы движения с ПК задавались не кнопками мышки, а движениями мышки относительно стола, как это иногда в игрушках для ПК встречается. У меня есть такие и управлять самыми разными движениями и поворотами там - одно удовольствие. А здесь муть по сравнению с данными игрушками получается. Но это моё личное ощущение... Дальше видно будет, а пока говорю, что есть

28 сен 2013, 20:29

vladimirdan писал(а):
Всё может быть. Вот перепрошью одного из двух Роботоа-шпионов и сравню. Но в данном случае я вижу проблему не в нечувствительности Робота-шпиона к нажатию кнопки, а в нечувствительности и инерционности моей мышки к моему нажатию, её механические свойства то не изменились. Мне кажется, что правильнее было бы, чтобы движения с ПК задавались не кнопками мышки, а движениями мышки относительно стола, как это иногда в игрушках для ПК встречается. У меня есть такие и управлять самыми разными движениями и поворотами там - одно удовольствие. А здесь муть по сравнению с данными игрушками получается. Но это моё личное ощущение... Дальше видно будет, а пока говорю, что есть

вот ты опять ищешь черную кошку в темной комнате..хотя ее отрадясь там не было!!! будь проще, никто ничем таким не будет заниматься....

28 сен 2013, 20:38

Снова бред в картировании. Робот-шпион не различает сигнал маяка и сигнал своего собственного Лидара. Результат - куча маяков в комнате, хотя он там один -(. И робот почему-то на пустом месте записывает объект, а когда перед ним стена, он в неё врезается и непонятно чего делает... Eaglemoss утопили самую интересную функцию робота... РРР smile_31

29 сен 2013, 15:24

Koctya писал(а):
Снова бред в картировании. Робот-шпион не различает сигнал маяка и сигнал своего собственного Лидара. Результат - куча маяков в комнате, хотя он там один -(. И робот почему-то на пустом месте записывает объект, а когда перед ним стена, он в неё врезается и непонятно чего делает... Eaglemoss утопили самую интересную функцию робота... РРР smile_31

Харэ просить от робота то чего он еще делать не умеет!!! вот когда буде официально это работать,тогда и поговорим!

29 сен 2013, 15:44

Интересно, как себя будет вести маяк на компьютере при включённых ночных диодах? smile_08

29 сен 2013, 16:35

А образ последнего диска №5,не кто не выкладывал?

29 сен 2013, 20:46

mazepa2000 писал(а):

а его еще нет ни у кого!!! первый раз на неделю задержали!!!

29 сен 2013, 22:21

darkcats писал(а):
mazepa2000 писал(а):

а его еще нет ни у кого!!! первый раз на неделю задержали!!!

Второй, ещё в мае мутили...

30 сен 2013, 20:01

При переходе с ПО-4 на ПО-5 пропали вылеты программы при включении-отключении видеозаписи и звука. Робот-шпион не перепрошит, Win7. Кроме этого ничего хорошего не заметил. Какие-то отличия от ПО-4 есть, но тоже муть.

02 окт 2013, 23:32

Сравнил диски - при сохранении программы с 4 диска появились новые библиотеки, соответственно и заработало лучше. Прошивать надо, это входит в базовый комплект игры - научить ребенка апгрейтить ПО, чтоб потом он умел покупать новые версии программ и устанавливать их smile_23 Директории прошивок тупо оставлены с предыдущего диска smile_23 В целом выходит, что нужен самый последний диск, а все остальное - урезанный мусор.
Для iOS апгрейта нет smile_13

05 окт 2013, 08:53

Вот несколько советов:
1. Когда вы записываете видео, не используйте 3D или "Сверху вниз" - невозможно будет воспроизвести видеофайл.
2. Если вы закроете программу, не выключив в ней видеозапись, видео сохранится, но его невозможно будет воспроизвести.
3. Используйте робота только при свежих полных батарейках, иначе будет ряд проблем, например:
- При передвижении робот будет переставать транслировать видео и аудио, будет переставать соединяться с компьютером;
- Робот будет хуже функционировать;
- Будут более частыми помехи видео и аудио.
4. Если вы хотите сказать что-то через динамик робота таким образом, чтобы вас хоть как-то расслышали, выключите мотор лидара и говорите очень громко, внятно и чётко, причём прямо в микрофон.
5. Выведете ярлыки папок, в которых сохраняются данные робота (видео, фото, программы), в легкодоступные для вас места.

Возможно многие всё это уже поняли. Но я говорю это для тех, кто ещё этого не знает.

05 окт 2013, 21:55

Koctya писал(а):
Вот несколько советов:
1. Когда вы записываете видео, не используйте 3D или "Сверху вниз" - невозможно будет воспроизвести видеофайл.
2. Если вы закроете программу, не выключив в ней видеозапись, видео сохранится, но его невозможно будет воспроизвести.
3. Используйте робота только при свежих полных батарейках, иначе будет ряд проблем, например:
- При передвижении робот будет переставать транслировать видео и аудио, будет переставать соединяться с компьютером;
- Робот будет хуже функционировать;
- Будут более частыми помехи видео и аудио.
4. Если вы хотите сказать что-то через динамик робота таким образом, чтобы вас хоть как-то расслышали, выключите мотор лидара и говорите очень громко, внятно и чётко, причём прямо в микрофон.
5. Выведете ярлыки папок, в которых сохраняются данные робота (видео, фото, программы), в легкодоступные для вас места.

Возможно многие всё это уже поняли. Но я говорю это для тех, кто ещё этого не знает.

самое главное забыл)))
6. Выкиньте его и не заморачивайтесь)) а если еще не начали собирать , то и НЕ НАЧИНАЙТЕ!!!!!!!!!!!

06 окт 2013, 07:30

darkcats писал(а):
самое главное забыл)))
6. Выкиньте его и не заморачивайтесь)) а если еще не начали собирать , то и НЕ НАЧИНАЙТЕ!!!!!!!!!!!

6-ой пункт вместо 1-ого, остальное, на хрен и инструкция будет очень правильной smile_23

06 окт 2013, 09:36

Что вы все заладили не собирайте робота? Хорошая игрушка, я лично получил много удовольствия от его зборки и то что он кривой только продлевает интерес к нему, если все будет идеально и без танцев с бубном то он надоест очень быстро.

06 окт 2013, 11:40

Они этого не понимают...
Мне лично интересно как это пластиковые и металлические детальки способны смотреть, видеть объекты, свет, тепло, ИК изучение, слышать, говорить и т. д....

06 окт 2013, 17:57

HeadHunter писал(а):
Что вы все заладили не собирайте робота? Хорошая игрушка, я лично получил много удовольствия от его зборки и то что он кривой только продлевает интерес к нему, если все будет идеально и без танцев с бубном то он надоест очень быстро.

В принципе, этот партворк ориентирован на детей. Но детям его покупают взрослые. И, за в сумме немалые деньги, хочется качества, как минимум. Для по**аться - я купил ардуино.

З.Ы. Это не игрушка - это д****о.

07 окт 2013, 15:54
Ответить на тему   [ Сообщений: 209 ] 
На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11  След.