Зарегистрирован: 18 июл 2010, 18:17 Сообщения: 1545 Откуда: Ростовская обл. г. Волгодонск
Робот-шпион. Сборка робота. Общая тема.
Робот-шпион. Сборка робота. Общая тема
Обсуждаем общие вопросы сборки. Сайт для справок и сверки номеров http://spy-robot.ru/
Возможные проблемы в сборке Под номерами подразумевается номер журнала. На это стоит обратить внимание при покупке или сборке.
1. Робот Шпион №1 – Ходовая часть – 11.01.2012 Противовесы не на одном уровне, небольшой зазор между противовесами. Лечение и последствия: не известны. 2. Робот Шпион №2 – Отсек для батареек – 24.01.2012 Наличие и целостность пружин. Лечение и последствия: При отсутсвии пружины или ее повреждении покупка новой пружины, пайка. Прокручивающиеся саморезы. Лечение и последствия: сорвана резьба. Осторожность при закрутке. Выкручиваем саморезы, если в резьбе остаётся существенный слой пластика (заполняет собой резьбу полностью или до половины самореза) - вы сорвали резьбу. во избежании проблем лучше будет саморезы посадить на клей или, кардинально, на эпоксидку. Возможен дефект литья шасси (пока у двух пользователей форума).
купил 5й выпуск как не странно колесо сделано неплохо
А я, пожалуй, подточу ребрышко по центру колеса, чтобы пятно контакта побольше было!
И еще: подключил "+" к красному проводу движка, "-" к черному. Колесо крутится назад. Интересно, так у всех?
Так противовес расположен сзади соответственно колесо в данном случаи должно крутиться против противовеса ! Лично у меня при подключении 12в 200 Ма еле крутится , я полагаю что мотор будет управляться каким то хитрым образом !
21 фев 2012, 23:58
Bee
Re: Робот-Шпион График Выхода и Обсуждение серии
RAR писал(а):
Так противовес расположен сзади соответственно колесо в данном случаи должно крутиться против противовеса ! Лично у меня при подключении 12в 200 Ма еле крутится , я полагаю что мотор будет управляться каким то хитрым образом !
Чтобы было понятнее: колесо крутится так, что робот едет узкой частью вперед (т.е. он едет задом).
Внимание! Моторчик запитывается от 6 вольт и крутит от них прилично! Если у вас плохо крутит от 12 вольт - есть вариант, что вы его спалили.
22 фев 2012, 00:20
RAR
Bee писал(а):
RAR писал(а):
Чтобы было понятнее: колесо крутится так, что робот едет узкой частью вперед (т.е. он едет задом).
Внимание! Моторчик запитывается от 6 вольт и крутит от них прилично! Если у вас плохо крутит от 12 вольт - есть вариант, что вы его спалили.
От 1 секунды не сгорит эт точно
22 фев 2012, 09:30
YrOM1k
Re: Робот-шпион. Сборка робота. Этап 1. Силовая сборка и двигатели
Bee писал(а):
И еще: подключил "+" к красному проводу движка, "-" к черному. Колесо крутится назад. Интересно, так у всех?
Сейчас об этом неумесно говорить, цвета проводов на ЭД чистая условность. Когда будет у нас плата к которой подключается ЭД, тогда будет видно как они подсоединяются. Ведь робот может ездить как вперёд , так и назад.
22 фев 2012, 18:19
romzes26
Взвесил все,что собрал(5номеров)+6 батареек=268,4гр,думаю что по квартире буксовать не должен.Еще сколько веса наберет в процессе сборки.Насчет клиренса,для квартиры думаю норм,немного смущает задний ролик,но пока его нет,судить о клиренсе сзади рановато.С пола на ковер спокойно перепрыгнет,так-же спокойно минует стыки кот. закрыты декоративной мет. полоской.Ну в деревенской хате,есно не переедет "порожки",ака дверные коробки.. У радиоуправляемых игрушек многих еще меньше клиренс,но ездят по квартире нормально. ЗЫ Иметировал передвижение,от 6в, скорость для квартиры приличная,но это я понял его макс.скорость.Конечно его слышно,но редуктор сильно не "рычит".
22 фев 2012, 19:28
romzes26
RAR писал(а):
Я писал уже выше что гонял мотор от 11.1в, около 3 минут, мотор крутится нормально и не греется!!! Так что скорей всего или мотор изначально битый, или редуктор собран неправельно и мотор неможет его вытинуть!!!
24 фев 2012, 08:37
villeroid
Меня очень прикололо что моторчик кот на рынке 50 рублей стоит упоковали отдельно и продали за 260 рублей. Я ожидал что деталей в 4м комплекте будет больше
villeroid писал(а):
villeroid писал(а): Меня очень прикололо что моторчик кот на рынке 50 рублей стоит упоковали отдельно и продали за 260 рублей. Я ожидал что деталей в 4м комплекте будет больше
А что вы скажете на то, что печатная плата и процессор которые придут будут стоить больше чем 200 рублей? Нам не кладут в каждый номер деталь именно такой стоимости как выпуск в целом. Например: проц с платой будет стоить 500 рублей + 2 моторчика по 50 р = 600 р разбитые на три номера журнала по 200р (в том числе как указали выше входит стоимость печатного издания и всякие накрутки продавцов)
24 фев 2012, 16:37
RAR
MATPOCSkin писал(а):
RAR писал(а):
Я писал уже выше что гонял мотор от 11.1в, около 3 минут, мотор крутится нормально и не греется!!! Так что скорей всего или мотор изначально битый, или редуктор собран неправельно и мотор неможет его вытинуть!!!
Я тоже обманулся. Заметил только когда начал батарейки ставить.
24 фев 2012, 20:34
collector
Вот мое предсказание насчет выпусков 6 выпуск-корпуса,шестерни 7 выпуск-мотор,датчик 8 выпуск-шина,колесо 9 выпуск-ролик 10 выпуск-печатная плата 11 выпуск-Диск с программным обеспечением для програмирования Как вы думаете,нам дадут диск на заре 10-15 выпусков или же придется качать с официального сайта?
24 фев 2012, 21:52
arch07
Скорее будет плата силовая, проц дадут позже... сделают что-то типа заглушки для того что-б поехал и усе. Иначе жирно получается.
24 фев 2012, 21:55
Evgenii
я так и не пойму почему не правильно то?
25 фев 2012, 07:37
arch07
Evgenii писал(а):
Вы о батарейном отсеке? смотрите на стрелки на верхней крышке - их направление должно быть по ходу движения робота. Соответственно, крышка батарейного отсека защелкнута не в ту сторону и полярность батареи в итоге неправильная.
25 фев 2012, 09:07
Evgenii
arch07 писал(а):
Evgenii писал(а):
Вы о батарейном отсеке? смотрите на стрелки на верхней крышке - их направление должно быть по ходу движения робота. Соответственно, крышка батарейного отсека защелкнута не в ту сторону и полярность батареи в итоге неправильная.
ну так в инструкции стрелки в лево. я думаю нужно как в инструкции
Evgenii писал(а):
ну так в инструкции стрелки в лево. я думаю нужно как в инструкции
"Как в инструкции" читаем внимательнее: "Убедитесь,что стрелки и контакты с проводами смотрят вперед" (перед определяется по направлению движения робота). Вобщем перед - это туда где широкая часть