Ура! Сырость побеждена запуском sflashuc6.bat. Так что, все что требовалось для прошивки - это три батника и установленные драйвера. Осталось только камеру починить. Объективом кондер сорвал...
23 сен 2013, 10:26
Спонсор
babay44
Re: Робот-шпион. Сборка робота. Общая тема.
sws35 писал(а):
Именно для этого, питание при прошивке от uc6 не подается.
Сегодня поиграюсь еще с перепрошикой, если не пойдет попробую питание от USB подсунуть, гробить так гробить... Если прокатит, вполне возможно выпущу мануал по прошивки без подключения к роботу...
23 сен 2013, 10:29
Reeg
Добрый день. Подскажите, может кто столкнулся с такой проблемой. Вин ХР, Нет 4 установил. На шаге 17-18, подсоединяю робота к компу, Virtual COM port не появляется. Вместо этого в двд и сд ромах устройство TI Joy Car USB Device. Что делать?
UPD: Увиделся как надо, тока все одно прошивка uc7 фейлед. Или краш проги.
Последний раз редактировалось Reeg 23 сен 2013, 16:17, всего редактировалось 1 раз.
Кто сделал прошивку, скажите, ПК видит робота? Или не подключается к к нему?
И еще, в дополнении к выпуску должен быть 1 пакетик с болтиками или 2? Всё проделал и убедился, что 2й вообще не нужен, значит, мне лишний положили что ли =))) ?
Все делаю как в инструкции у николая но после того как устанавливаю дрова пишет что не удалось обновить прошивку uc6. Что делать? Помогите пожалуйста.
Можно попробовать альтернативу: 1) Идем по инструкции до "Шаг 9". 2) После обнаружения системой нового устройства делаем как у Николая (отменяем автоустановку драйверов и показываем на них пальцем). 3) Выполняем батник uc6usb2uart.bat - это сделает из базовой станции прошивалку для uC7. 4) Выполняем шаги 14 - 16 инструкции. 5) Опять отказываемся от автоустановки виртуального COM-порта и показываем пальцем на директорию (папку). 6) Внимательно смотрим, на какой порт стали дрова. 7) В батнике sflashuc7.bat заменяем всеми "любимую" цифру 5 на увиденную в п.6. (-c №) Сохраняем, запускаем. 8) Следуем шагам инструкции 20-21. 9) Запускаем батник sflashuc6.bat - это вернет базовой ее функции. 10) Сообщения в текстовиках, созданных в процессе работы, не должны содержать всяких "could not", "unable", и иже с ним. Только "sucсess" и полный позитив.
хорошо значит надо просто открыть этот файл и все?
Запустить. Причем uc6usb2uart.bat и sflashuc6.bat просто запускаются (допустим, двойным щелчком или Enter). А вот sflashuc7.bat необходимо изменить, заменив циферку с номером COM-порта (это которая после ключа "-c ") на определенную системой при установке драйверов. Дерзайте!
23 сен 2013, 17:13
ryde
Yesterday писал(а):
ryde писал(а):
хорошо значит надо просто открыть этот файл и все?
Запустить. Причем uc6usb2uart.bat и sflashuc6.bat просто запускаются (допустим, двойным щелчком или Enter). А вот sflashuc7.bat необходимо изменить, заменив циферку с номером COM-порта (это которая после ключа "-c ") на определенную системой при установке драйверов. Дерзайте!
значит это надо запускать паралельно программе или нет? и когда я запускаю sflashuc7.bat он появляется на секунду и потом сразу пропадает( не чего не понимаю( хотя вроде с компами немного разбираюсь)
значит это надо запускать паралельно программе или нет? и когда я запускаю sflashuc7.bat он появляется на секунду и потом сразу пропадает( не чего не понимаю( хотя вроде с компами немного разбираюсь)
Программа в данном случае АБСОЛЮТНО не нужна. Все последствия работы .bat-файлов смотрите в текстовиках, ими создаваемых - uc6usb2uart.txt, sflashuc7.txt и dfuuc6.txt. Средний текстовик при удачной операции будет содержать, как это, МНОГА БУКОФФ, и, в конце сообщение об удачной загрузке.
23 сен 2013, 17:26
kolyan3737
Делаю видео: прошивка через консоль. Думаю появится еще больше вопросов
Сеанс исчезает потому что закрывается командная строка после исполнения батника. если хочется рассмотреть все подробнее, работайте из командной строки. Если слова "командная строка" ни о чем не говорят, то и не надо.
Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
kolyan3737 писал(а):
Делаю видео: прошивка через консоль. Думаю появится еще больше вопросов
Стоит ли, а то как там - у вас несчастные случаи на стройке были? (с)
23 сен 2013, 17:37
kolyan3737
sws35, думаю, стоит. Два видео выложил, по возрастанию сложности, если никто ничего не понял, значит еще маленькие в прошивку лезть, ИМХО. А через консоль, может у кого и получится. А несчастные случаи - это норма, особенно для нашей страны. Кто-то уже по 2 комплекта плат пожег и ЛС рвет, что мы не так им объяснили. Не слушаете нас - идите в издательство, там вам все сделают.
Ссылка на обновленную инструкцию от меня. Собрал все вместе: http://yadi.sk/d/aKthG6vV9kLjq Если не секрет что за два пакетных файла, там где написано для windows 7/8?
23 сен 2013, 18:39
kolyan3737
meh, один переводит windows в тестовый режим, другой следовательно обратно. Их применение разумно только на лицензионных копиях, т.к. в редких случаях виндовс не дает установку драйверов для робота. Сомневаетесь - не запускайте, хотя можете сравнить например со статьей:
там такие же команды указаны, хотя данные батники писал я сам.
Последний раз редактировалось kolyan3737 23 сен 2013, 19:09, всего редактировалось 1 раз.
23 сен 2013, 18:57
Aleksahdr
Сейчас только поставил 4 диск на Win 7-64 вот что показывает. Света мало и робот весь разобран, камеру держу в руках . У меня две камеры - показывают одинаково. Обновление еще не ставил.
Фото:
Обновление ПО Робота-Шпиона, Перепрошивка робота IMAG0702.jpg [ 35.66 Кб | Просмотров: 4142 ]
Фото:
Обновление ПО Робота-Шпиона, Перепрошивка робота IMAG0699.jpg [ 36.38 Кб | Просмотров: 4142 ]