Зарегистрирован: 18 июл 2010, 18:17 Сообщения: 1545 Откуда: Ростовская обл. г. Волгодонск
Робот-шпион. Сборка робота. Общая тема.
Робот-шпион. Сборка робота. Общая тема
Обсуждаем общие вопросы сборки. Сайт для справок и сверки номеров http://spy-robot.ru/
Возможные проблемы в сборке Под номерами подразумевается номер журнала. На это стоит обратить внимание при покупке или сборке.
1. Робот Шпион №1 – Ходовая часть – 11.01.2012 Противовесы не на одном уровне, небольшой зазор между противовесами. Лечение и последствия: не известны. 2. Робот Шпион №2 – Отсек для батареек – 24.01.2012 Наличие и целостность пружин. Лечение и последствия: При отсутсвии пружины или ее повреждении покупка новой пружины, пайка. Прокручивающиеся саморезы. Лечение и последствия: сорвана резьба. Осторожность при закрутке. Выкручиваем саморезы, если в резьбе остаётся существенный слой пластика (заполняет собой резьбу полностью или до половины самореза) - вы сорвали резьбу. во избежании проблем лучше будет саморезы посадить на клей или, кардинально, на эпоксидку. Возможен дефект литья шасси (пока у двух пользователей форума).
А может и вертикально. На некоторых картинках в журнале видно, что на загривке робота какое-то подобие пластмассового корпуса антенны торчит. Пока, правда, не понятно, это 27 МГц или 2,4 ГГц.
Расположение антенны будет вертикальное. См. ТВ-ролик на официальном сайте. А пластмассовая антенна, как уже правильно сказали, на 2,4 ГГц.
Да вот и я про то-же.Хотя, не спроста её собранным узлом предлагают.
Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
Lenchik333 писал(а):
Yesterday писал(а):
А может и вертикально. На некоторых картинках в журнале видно, что на загривке робота какое-то подобие пластмассового корпуса антенны торчит. Пока, правда, не понятно, это 27 МГц или 2,4 ГГц.
Расположение антенны будет вертикальное. См. ТВ-ролик на официальном сайте. А пластмассовая антенна, как уже правильно сказали, на 2,4 ГГц.
Короче,будет "удочка" для 27мгц из него торчать ;)
27 авг 2012, 19:56
Odstavec
Зарегистрирован: 16 янв 2012, 17:15 Сообщения: 92 Откуда: Санкт-Петербург
Re: Робот-шпион. Сборка робота. Общая тема.
mazepa2000 писал(а):
Короче,будет "удочка" для 27мгц из него торчать ;)
Отлично! Будет куда повесть флаг :)
27 авг 2012, 20:35
Caesar277
Я тоже думал туда что-нибудь прицепить) Например, Георгиевскую ленточку. или свой флаг (сам нарисую).
Последний раз редактировалось Caesar277 27 авг 2012, 20:51, всего редактировалось 1 раз.
Купил 32 номер и робот сразу стал похож на робота, только по сути он какой-то одноглазый пират получается т.к. там хоть и 2 "глаза" но каждый глаз свою функцию выполняет)
28 авг 2012, 13:34
romzes26
судя по скорости, с кот. вертятся "глаза", есть вероятность переламывания проводов за месяц-другой работы...
судя по скорости, с кот. вертятся "глаза", есть вероятность переламывания проводов за месяц-другой работы...
Через месяц-другой, когда вам надоест менять батарейки, робот просто тупо будет стоять на полке, для красоты.
28 авг 2012, 21:45
romzes26
alexspy2 писал(а):
romzes26 писал(а):
Через месяц-другой, когда вам надоест менять батарейки, робот просто тупо будет стоять на полке, для красоты.
суть не в этом, а в самом факте - переломается или нет...
28 авг 2012, 22:09
zoroz74
А мне кажется не поломается и у меня даже есть аргументы, но привести я их смогу после того как появится плата от этого робота т.к. мне кажется что если особо натянуты провода не будут (а они мне кажется и не будут натянуты), то провод будет просто как змея сгибаться, и исходя из этого, и из того что много проводов (даже самых маленьких) каждый день где-нибудь в какой-нибудь системе так же исгибаются, я уверен что ничего не ломается, к тому же не делали бы устройство, которое через месяц придет в негодность, т.к. мнение потребителя было бы негативное. А если еще взять то что такого же робота собирают еще и в америке (ну или где-то там), то я могу с уверенностью сказать что всё "проверено".
28 авг 2012, 22:45
romzes26
, то я могу с уверенностью сказать что всё "проверено".[/quote] скажи это всем тем, кто неоднократно покупал номера по два раза...
28 авг 2012, 22:52
Odstavec
Зарегистрирован: 16 янв 2012, 17:15 Сообщения: 92 Откуда: Санкт-Петербург
Оторвавшиеся провода можно и подпаять, а вот как быть с пассиком? Сколько он прослужит?
Маленькая антенна, явно на 2.4ггц.Хотя все может быть ;)
Сейчас посмотрел 17-й журнал, там весь "бутерброд" из плат расписан (за исключением, почему-то, приемника на 27 МГц) - антенна четко над 2,4 ГГц модулем нарисована. А эту, мне кажется, предложат в "хвост" упрятать. Там все равно места свободного дурОм остается.
Там эта плата не нарисована, потому что на ней не размещается никаких чипов. А на всех показанных платах на этой схеме чипы установлены.
28 авг 2012, 23:14
romzes26
Odstavec писал(а):
Оторвавшиеся провода можно и подпаять, а вот как быть с пассиком? Сколько он прослужит?
по опытным данным (старые мафоны) около 2-8 лет, в зависимости от качества ))))
28 авг 2012, 23:28
arch07
romzes26 писал(а):
Odstavec писал(а):
по опытным данным (старые мафоны) около 2-8 лет, в зависимости от качества ))))
Сравнили мафоны, которые пахали по многу и игрушку, которая более часа в сутки ездить не будет.
А еще,там везде коллекторные движки, у которых износ щеток и контактов коллекторов большой ;) Причем движки "игрушечные" ;)
Добавлено спустя 2 часа 11 минут 38 секунд: Купил сегодня 32й,все там в порядке,и приемник и передающий ИК диод стоит. У меня сильное предположение,что антенна на 27мгц будет внутри стойки, на которой камера и датчик тепловой стоит.Плата лидара,будет с 34м номером. Наверное и динамик там будет,ну или с 35м номером, микросхемой.Но склонен все же к 34му.А там будет видно.
29 авг 2012, 08:49
Caesar277
mazepa2000 писал(а):
У меня сильное предположение,что антенна на 27мгц будет внутри стойки, на которой камера и датчик тепловой стоит.
Нет! Антенна будет торчать! Если приглядеться к роботу из рекламного ролика, то можно заметить, что антенна сзади торчит, как у радиоуправляемых машинок