Зарегистрирован: 18 июл 2010, 18:17 Сообщения: 1545 Откуда: Ростовская обл. г. Волгодонск
Робот-шпион. Сборка робота. Общая тема.
Робот-шпион. Сборка робота. Общая тема
Обсуждаем общие вопросы сборки. Сайт для справок и сверки номеров http://spy-robot.ru/
Возможные проблемы в сборке Под номерами подразумевается номер журнала. На это стоит обратить внимание при покупке или сборке.
1. Робот Шпион №1 – Ходовая часть – 11.01.2012 Противовесы не на одном уровне, небольшой зазор между противовесами. Лечение и последствия: не известны. 2. Робот Шпион №2 – Отсек для батареек – 24.01.2012 Наличие и целостность пружин. Лечение и последствия: При отсутсвии пружины или ее повреждении покупка новой пружины, пайка. Прокручивающиеся саморезы. Лечение и последствия: сорвана резьба. Осторожность при закрутке. Выкручиваем саморезы, если в резьбе остаётся существенный слой пластика (заполняет собой резьбу полностью или до половины самореза) - вы сорвали резьбу. во избежании проблем лучше будет саморезы посадить на клей или, кардинально, на эпоксидку. Возможен дефект литья шасси (пока у двух пользователей форума).
Нe ну не знаю,пока нет куска корпуса,куда его можно воткнуть.Для меня не актуально,если только они какой динамик интересный предложат,в место комповой пищалки.
Кстати, на картинках с собранным роботом лидар поднимается от редуктора ВВЕРХ. Я имею ввиду сам "глазик". А вот, если верить журнальной картинке, судя по установочным отверстиям, то он торчит к низу.
Недавно смотрел 16-тистраничное руководство, но с западного сайта. Там есть такая фраза: Spy Robot supports iPhone 3GS, 4G and 4GS; and Android Operating system 4.0 or higher. Functionality may depend on the manufacturer and model of your handset.
Для тех у кого проблемы с аглицким, поясню: робот-шпион поддерживает iPhone 3GS, 4 и 4S, а также аппараты с операционной системой Android версии 4.0 и выше. (вот это облом для большинства обладателей андройдов, ибо 4-я ось на малом числе аппаратов еще ) Функциональность зависит от производителя и модели аппарата.
Так вот. Как обладатель iPhone пришел к одному выводу: программное обеспечение для iPhone не могут поставлять на дисках, потому что у Apple есть свои правила установки программ, и чтобы программу установить ее необходимо скачать из AppStore. С Android не знаю, с принципами распространения ПО знаком слабо, но полагаю, что они схожие.
Таким образом на диске может находиться только ПО для компьютера, и подозреваю, что оно там не на столько огромное, и уместится на один диск.
24 авг 2012, 23:44
romzes26
Re: Робот-шпион. Сборка робота. Общая тема.
Xameleon писал(а):
Недавно смотрел 16-тистраничное руководство, но с западного сайта. Там есть такая фраза: Spy Robot supports iPhone 3GS, 4G and 4GS; and Android Operating system 4.0 or higher. Functionality may depend on the manufacturer and model of your handset.
Для тех у кого проблемы с аглицким, поясню: робот-шпион поддерживает iPhone 3GS, 4 и 4S, а также аппараты с операционной системой Android версии 4.0 и выше. (вот это облом для большинства обладателей андройдов, ибо 4-я ось на малом числе аппаратов еще ) Функциональность зависит от производителя и модели аппарата.
Так вот. Как обладатель iPhone пришел к одному выводу: программное обеспечение для iPhone не могут поставлять на дисках, потому что у Apple есть свои правила установки программ, и чтобы программу установить ее необходимо скачать из AppStore. С Android не знаю, с принципами распространения ПО знаком слабо, но полагаю, что они схожие.
Таким образом на диске может находиться только ПО для компьютера, и подозреваю, что оно там не на столько огромное, и уместится на один диск.
P.S. Если ты откуда-нибудь из Африки, ну или из более менее развитых стран, то "сорри")))))))))))))))00 Еще не надоело это писать тебе ?!!! )))Особенно, внимание: !!! аглицким !!! Русский язык достоин восхищения!!!
25 авг 2012, 00:51
alex1al1
Где фото 31 выпуска??? обычно они после четверга появлялись
Обратил внимание,что на фотках с анонса выпуска 32,уже собранный модуль "глаз" лидара.Огорчило,что он без кабеля.Думаю,что кабель там сделан гибким шлейфом,по взрослому,но такую копеечную запчасть,опять в отдельный номер засунут :(
Обратил внимание,что на фотках с анонса выпуска 32,уже собранный модуль "глаз" лидара.Огорчило,что он без кабеля.Думаю,что кабель там сделан гибким шлейфом,по взрослому,но такую копеечную запчасть,опять в отдельный номер засунут :(
А может они просто не нарисовали кабель? Т.к. если посмотреть на 32 выпуск, то там видно глаза ЛИДАРа и от него идет шлейф и кажется он закрепляется ... Не, в отдельный выпуск они вряд ли положат ...
Обычно они все рисуют,что будет в след номере.Может накладка опять конечно.
Ну может забыли нарисовать, но тогда зачем на 32-м выпуске нарисовали "глаза" вместе со шлейфом? А ведь та картинка принадлежит к сборке! Короче, вторник уже близко .
26 авг 2012, 10:59
romzes26
Artyom писал(а):
mazepa2000 писал(а):
Ну может забыли нарисовать, но тогда зачем на 32-м выпуске нарисовали "глаза" вместе со шлейфом? А ведь та картинка принадлежит к сборке! Короче, вторник уже близко .
Блин, стопудово, еще шлейф отдельно будет, так что до платы и чипа еще даллекоооо... ... и динамик еще должен быть до платы, т.к. штекер потом будет сложно вставить....
Блин, стопудово, еще шлейф отдельно будет, так что до платы и чипа еще даллекоооо... ... и динамик еще должен быть до платы, т.к. штекер потом будет сложно вставить....
В 29-м выпуске написано: "Со следующими 5-ю номерами вы получит детали для системы ЛИДАР на роботе-шпионе". 5 номеров - это 30,31,32,33,34. 30 - у нас есть, там всякие мелкие детали, 31-фотодатчик (тоже есть), 32-глаза, 33-плата, 34 - микрочип.
P.S. А если бы в 32м выпуске "глаза" были бы без проводов, то зачем на 32-м выпуске нарисовали глаза со шлейфом, как я уже раньше сказал, это картинка принадлежит к сборке этапа 22?!
Видео будет ближе к концу этапа.........жалко что Venera молчит
Завтра уже вторник .
Купил 32 номер, "глаза" с проводами так что все ОК! с разъемом на пять контактов , поставил руками все крутится только шлейф будет постоянно то натягиваться то сжиматься в принципе когда нибудь наступит "кирдык" проводкам. От руки глазки бегают , в следующем номере радиомодуль для дистанционного управления на частоте 27 Мгц, радиоантена , три винта и гайка!!!