Зарегистрирован: 18 июл 2010, 18:17 Сообщения: 1545 Откуда: Ростовская обл. г. Волгодонск
Робот-шпион. Сборка робота. Общая тема.
Робот-шпион. Сборка робота. Общая тема
Обсуждаем общие вопросы сборки. Сайт для справок и сверки номеров http://spy-robot.ru/
Возможные проблемы в сборке Под номерами подразумевается номер журнала. На это стоит обратить внимание при покупке или сборке.
1. Робот Шпион №1 – Ходовая часть – 11.01.2012 Противовесы не на одном уровне, небольшой зазор между противовесами. Лечение и последствия: не известны. 2. Робот Шпион №2 – Отсек для батареек – 24.01.2012 Наличие и целостность пружин. Лечение и последствия: При отсутсвии пружины или ее повреждении покупка новой пружины, пайка. Прокручивающиеся саморезы. Лечение и последствия: сорвана резьба. Осторожность при закрутке. Выкручиваем саморезы, если в резьбе остаётся существенный слой пластика (заполняет собой резьбу полностью или до половины самореза) - вы сорвали резьбу. во избежании проблем лучше будет саморезы посадить на клей или, кардинально, на эпоксидку. Возможен дефект литья шасси (пока у двух пользователей форума).
Re: Робот-шпион. Сборка робота. Общая тема.
Именно. Сервой рулить надо. А тут на мотор питание подал, пусть он себе в одном направлении крутится.
05 авг 2012, 17:51
Balt
Зарегистрирован: 02 май 2012, 21:10 Сообщения: 111 Откуда: Юбилейный
Ребята, у нас в руках познавательная игрушка, игрушка, а не робот-шпион. Производитель показывает нам разнообразные способы реализации различных задач. Вспомните как большинство из нас ругались на первые движения робота по квадрату и т.п., однако на свет и обратно едет нормально. Будем надеется, что и ременно-кулачковый механизм сработает.
05 авг 2012, 18:25
DanilinS
Зарегистрирован: 16 апр 2012, 21:04 Сообщения: 78 Откуда: г. Дзержинск Нижегородской обл
rubra писал(а):
Понимаю! Я в 35 метричеком, танки собирал))))....Со стволом пушки, те же заморочки (пластелин в казённой части, что б ствол не опускался)
Я в 18 сейчас тигр собираю. Вот прикол если начинку туда от робота реплицировать ... Лидар в башне
05 авг 2012, 18:28
arch07
Yesterday писал(а):
Обычный кулачковый механизм. Паровоз все видели?
Кулачковый? Кулачки это то, что в клапанах ДВС, а тут скорее кривошипно-шатунный механизм. Ну или шотландский. Я че-то пока не пойму как он будет в собранном виде.
06 авг 2012, 10:44
zoroz74
DanilinS писал(а):
rubra писал(а):
Понимаю! Я в 35 метричеком, танки собирал))))....Со стволом пушки, те же заморочки (пластелин в казённой части, что б ствол не опускался)
Я в 18 сейчас тигр собираю. Вот прикол если начинку туда от робота реплицировать ... Лидар в башне
Танк конечно тоже круто, но мне больше нравится электронный штучки, и искусственный интеллект(тут наверно эта фраза не особо уместна), надеюсь что робот не подкачает и будет не особо как игрушка, подобных тем которые я видел в интернете за 16-20к руб.
А у вас я хочу сказать весьма хорошая идея, может после сборки и когда все надоест, попробуйте засунуть все в танк. Я так думаю что танк шире чем робот и колеса будут стоять во внутренней части за гусеницами, хоть гусеницы особо крутиться не будут, но будет весьма нормально смотреться. А вот для лидара придется отказаться от дула.имхо. -------------------------------
Balt писал(а):
Ребята, у нас в руках познавательная игрушка, игрушка, а не робот-шпион. Производитель показывает нам разнообразные способы реализации различных задач. Вспомните как большинство из нас ругались на первые движения робота по квадрату и т.п., однако на свет и обратно едет нормально. Будем надеется, что и ременно-кулачковый механизм сработает.
Я своего даже по квадрату не пускал, ибо для меня это не интересно, световые датчики это уже из разряда "робот" тут конечно я "поигрался" довольно долго, а вот лидар даже такой дешевый который тут будет стоять, уж точно не относится к разряду игрушки.
Но вот с Этой фразой я согласен.
Balt писал(а):
Производитель показывает нам разнообразные способы реализации различных задач.
Зарегистрирован: 16 апр 2012, 21:04 Сообщения: 78 Откуда: г. Дзержинск Нижегородской обл
Посадил мотор на разьем динамика Приколист ...
07 авг 2012, 19:15
YuriStXb
Такой вопрос, собрал сейчас 27 выпуск. Светодиод на панели программирования движения перестал загораться и светодиоды на левом и правом бампере не горят. Раньше все было норм
07 авг 2012, 20:52
Balt
Есть такая байка. Показали русскому мальчику карту звездного неба, которую до этого он никогда не видел. Через десять минут мальчик начал ее исправлять.
07 авг 2012, 21:00
YuriStXb
Это ты к чему?
07 авг 2012, 21:08
Balt
Извини, это не к тебе. Это насчет использования мотора в качестве динамика.
А как тебе помочь? Поднимись на несколько страниц наверх, там много написано и про контакты, провода, ножки микросхемы. Все получится! Удачи!
07 авг 2012, 21:16
YuriStXb
Я уже исправил, та плата, которая шла в 26 выпуске действительно сильный люфт имеет. Надо немного сдвинут контакты под углом, чтобы с небольшим натягов входили
07 авг 2012, 21:25
Balt
Вот и хорошо! На форуме много сильных ребят, и в механике, и в электронике, и в оптике.., не я, конечно. Они всегда помогут!
07 авг 2012, 21:32
Kardan
Stratig2006 писал(а):
Подсоединил контакт от двигателя лидара к свободному разъему. При включении слышится короткое би-бип. Чем он разговаривает? Динамика ведь нет.
Я бы не советовал экспериментировать и подключать наобум куда попало такие вещи, как двигатель, а то потом будут появляться темы вроде "почему у меня не работает", поскольку, если повесить движок без силового ключа, к примеру, на микроконтроллер, он просто сгорит (микроконтроллер конечно).
10 авг 2012, 09:19
Lenchik333
Я начинаю волноваться, что центр тяжести робота постепенно смещается вперед. Уже сейчас в режиме базового программирования при остановке "клюет" вперед. А ЛИДАР еще пуще сместит центр тяжести вперед.
Думаю не стоит волнений,у него "хвост" еще будет с камерой и датчиком.Нормальная будет развесовка.
12 авг 2012, 09:59
Odstavec
Зарегистрирован: 16 янв 2012, 17:15 Сообщения: 92 Откуда: Санкт-Петербург
Lenchik333 писал(а):
Я начинаю волноваться, что центр тяжести робота постепенно смещается вперед. Уже сейчас в режиме базового программирования при остановке "клюет" вперед. А ЛИДАР еще пуще сместит центр тяжести вперед.