Re: Собери Чёрную Жемчужину. Сборка: обшивка корпуса
Unter писал(а):
dolltoys писал(а):
Нет, конец заужения желательно делать не более половины ширины рейки, то есть не менее 3 мм. Начало сужения определяется "по месту" на основнии рассчета, о котором я сообщал выше. Промеряйте расстояния по линиям шпангоутов и будет ясно, где нужно начинать заужать. Если по рассчету получается, что узкий конец меньше 3 мм, то нужно вставлять дополнительный коротыш. Вот ссылка, как это предлагается сделать на "Виктори" viewtopic.php?f=66&t=6282
BilliBons писал(а):
По поводу циакрила, с вашего позволения хочу задать вопрос тем, кто им пользуется в больших объемах: а как вы справляетесь с ядовитыми испарениями? Несколько лет назад я клеил самолет на р/у, так вот я обжег слизистую носа, горла, три дня чихал а из носа лилось как из крана. Очень неприятная штука. Потом конечно прошло, но осадок остался Так вот как себя обезопасить от ядовитых паров? Противогаз надевать?
Не знаю,клею постоянно космофеном,таких проблем пока не было. Правда пальцы после него замучиешся отмывать и если капля на штаны попадет тоже уже не отстираешь,а в остальном одни плюсы.
Да, испарения жуткие! Проветриваю комнату.
05 фев 2013, 15:11
dolltoys
Начал делать чистовую обшивку, но примеряя рейки заметил что структура и цвет реек сильно отличаются, даже в одной пачке В предыдущих фото, видел разницу оттенков, но думал это дефекты фото А оказалось натура дерева разная У всех так? Если да, то натуральная обшивка, без дополнительной покраски, в итоге не впечатлит...
Подбери в таком случае по цвету, если не будешь красить. Или купи ещё парочку номеров с рейками. А по большому счёту разнообразие одной и той же породы дерева смотрится очень здорово!
05 фев 2013, 16:52
dolltoys
Vovancheg писал(а):
Подбери в таком случае по цвету, если не будешь красить. Или купи ещё парочку номеров с рейками. А по большому счёту разнообразие одной и той же породы дерева смотрится очень здорово!
1. т.е разнообразие это нормально - Принято 2. Я пробовал подбирать рейки, даже из разных номеров (53-56) - есть разница! 3. Купить дополнительно у нас в городе бесполезно, поэтому я и обратился к Вам (мое письмо есть у Вас в личке 56 и 57 номер я просил) 4. Я задумывался по покраске, по Вашему методу, (он мне очень понравился), но купить сейчас масло не могу (замерзнет при пересылке) Поэтому сейчас буду принимать все, как есть, а дальше будет видно
Да ничего этому маслу не будет. В тепле отойдёт, как и любое другое. Те номера, что ты просил, посмотрю завтра. А по большому счёту у меня есть неиспользованные рейки из этих номеров. Они мне практически не нужны. Могу их переслать. Только скинь ещё раз мне свой адрес в личку.
05 фев 2013, 18:36
Yurachka
Vovancheg Первую рейку от киля вы делали просто вдоль киля, без малейшего наезда (нахлёста) на него? И почему не стали делать гвоздевание?...спрашиваю, т.к. мне тоже больше по душе цвет покраски как у вас получилось и по ходу дорожки от гвоздей здесь только всё испортят...
Первая рейка от киля идёт вплотную к килю с заужением в носу. Гвоздевание у меня плохо получается, поэтому не стал его делать. Вобщем, это дело вкуса. Возможно, дорожки деревянных нагелей ничего не испортят, на мой взгляд гвоздевание здесь не нужно.
05 фев 2013, 19:38
Yurachka
Какой длжна быть длина реек,доски какой длины были,или без разницы,на всю длину?
06 фев 2013, 00:25
dolltoys
Vovancheg писал(а):
Да ничего этому маслу не будет. В тепле отойдёт, как и любое другое. Те номера, что ты просил, посмотрю завтра. А по большому счёту у меня есть неиспользованные рейки из этих номеров. Они мне практически не нужны. Могу их переслать. Только скинь ещё раз мне свой адрес в личку.
Мне эти рейки и надо Скинул в личку
06 фев 2013, 05:47
kuznya
Опробовал способ наклейки реек,предложенный Vovancheg-ом...гладил утюгом ЧЖ и правда рейки толщиной 0,5 мм и гнутся и клеятся хорошо...очень удобно!!!Спасибо! Vovancheg, а сами рейки не надо предварительно клеем тоже помазать?Крепко они будут держаться?
предварительно намазывать клеем рейки не надо. Всё делается в процессе приварки.
06 фев 2013, 10:44
dolltoys
Vovancheg писал(а):
предварительно намазывать клеем рейки не надо. Всё делается в процессе приварки.
Для меня метод утюга - идеальный выход Пальцы сгорели, Ногти черные... Но результат.. Так четко все ложится и выравнивается.. Даже косяки мелкие исправляет очень быстро Жена конечно настучала,.. за утюг Купил себе новый дорожный
Добавлено спустя 21 минуту 45 секунд: Второй день делаю чистовую Для меня, Проблем выше крыши, Особенно с зауживанием на носу и ее стыковкой с боковой и далее кормовой обшивками Дважды отрывал, то что уже вроде сделал правильно, Хорошо, что это (отрывать) оказалось не много. Но в результате начала, наверно, появлятся своя собственная методика обшивки (дилетанта) Сейчас, вроде все состыковалось , и процесс пошел Но реек теперь явно не хватит Фото выложу по завершении
07 фев 2013, 18:46
Yurachka
Я вот это фото у Vovancheg взял за старт левого борта, приклеил две первых рейки под порты и сразу на шпигаты + огрызки в начале и в конце. Направляющую создал одним словом, а по журналу мне начинать показалось неудобно...хотя может просто лапки кривые...
По журналу лучше не делать. Я приклеивал планки, перекрывая стыки на 1/3 их длины.
07 фев 2013, 20:17
kuznya
dolltoys писал(а):
Пальцы сгорели, Ногти черные... Но результат.. Так четко все ложится и выравнивается.. Даже косяки мелкие исправляет очень быстро Жена конечно настучала,.. за утюг Купил себе новый дорожный
от чего пальцы с ногтями так пострадали?я вот даже стрелочки умудрился на рейках прогладить
Ещё раз повторяю - ОСТОРОЖНО, РЕЙКИ ПОСЛЕ УТЮГА ГОРЯЧИЕ! Берегите пальцы, сделайте себе прижим из рейки, чтобы не повредить пальцы.
08 фев 2013, 12:43
dolltoys
kuznya писал(а):
dolltoys писал(а):
Пальцы сгорели, Ногти черные... Но результат.. Так четко все ложится и выравнивается.. Даже косяки мелкие исправляет очень быстро. Жена конечно настучала,.. за утюг Купил себе новый дорожный
от чего пальцы с ногтями так пострадали?я вот даже стрелочки умудрился на рейках прогладить
Потому что после промазывания держал рейки пальчиками, и тупо гладил утюгом, потом опять пальчиками прижимал... очень горячо было Но это поначалу, потом приноровился
Vovancheg писал(а):
По журналу лучше не делать. Я приклеивал планки, перекрывая стыки на 1/3 их длины.
Я это понял, и целиком поддерживаю. Пошел третий день обшивки. Как это все-таки тяжко, лично для меня. Может с головой у меня не совсем, в смысле пространственного мышления.. Не знаю, Но зауживание -никак не стыкуется. Для меня это неразрешимая задача, вроде плинтуса для пола с овальным основанием. На полу обрезаю стыки и стыкую без проблемм, а вот тоже самое сделать на потолке... никогда не получалось. То же самое и с обшивкой ЧЖ. Ну не стыкуются рейки на носу, хоть лопни Поэтому плюнул, и сегодня завершил обшивку закрытого борта по своему методу. Завтра-послезавтра закончу открытый борт, зачищу все и потом выложу фото. Может кому пригодится