Беседы на сторонние темы: ЧЖ как корабль, другие модели Чёрной Жемчужины, другие корабли и модели, фильм, пираты, чуток "за жизнь" и т.п.
напоминаю: трёп не есть флуд
30 ноя 2011, 14:21
Спонсор
2bellum
Re: Собери Чёрную жемчужину. Пиратский трёп
igorvik писал(а):
Что поделать, технократ я , нравятся мне всякие такие технические штучки (в смысле проекты).
Где-то у меня дома с ЦНИИМашевских времен валяется книжка начала 70-х с нашими проектами освоения космоса. По ней у нас сейчас на Марсе уже должна быть база с кучей народа
07 авг 2012, 15:53
igorvik
2bellum писал(а):
Где-то у меня дома с ЦНИИМашевских времен валяется книжка начала 70-х с нашими проектами освоения космоса.
Сергей, большая просьба. Не подскажите, кто автор и как называется - очень интересно почитать. Может, в эл.виде смогу найти. Сейчас читаю 4-х томник Чертока. Ему было грустно писать, а мне грустно читать про нашу космонавтику. Я как-то общался с ребятами из Хруничева - так сплошной мат, им уже даже не грустно...
07 авг 2012, 16:35
2bellum
igorvik писал(а):
Сергей, большая просьба. Не подскажите, кто автор и как называется - очень интересно почитать. Может, в эл.виде смогу найти. Сейчас читаю 4-х томник Чертока. Ему было грустно писать, а мне грустно читать про нашу космонавтику. Я как-то общался с ребятами из Хруничева - так сплошной мат, им уже даже не грустно...
Все перерыл, по американцам нашел, по нашим куда-то канула. Книжки обзорные авторов там нет, они делались в основном для информирования наших верхов. Если есть желание могу презентовать.
07 авг 2012, 21:38
igorvik
2bellum писал(а):
igorvik писал(а):
Если есть желание могу презентовать.
Сергей, еще бы не было желания!!!! Да это просто огромный подарок для меня, тем паче завтра день варенья. Особенно ценна для меня книга по автоматическим аппаратам - кладезь нужной информации. Ну просто огромное спасибище!!! Контактные данные направлю в личку.
07 авг 2012, 22:30
2bellum
igorvik писал(а):
тем паче завтра день варенья.
С днем варе..., портве..., корабле..., рождения! Удач и семь литров под килем!
08 авг 2012, 07:16
zaIc
igorvik С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!!! Всех благ!!!!!!!!!
08 авг 2012, 07:32
Jabar
Зарегистрирован: 19 мар 2012, 23:41 Сообщения: 87 Откуда: Красноярский край
igorvik Поднимем же свои бокалы, Чтоб ты во всем — в большом и малом — В один прекрасный, светлый миг Большой мечты своей достиг! С Днем Варенья!!!
igorvik: Поздравляю! Попутного ветра, верной команды и заветной пещеры!
08 авг 2012, 13:23
igorvik
Благодарю, друзья, спасибо!!!! Настолько неожиданно, что слезы навернулись. Настроение было, как у ослика ИА. А тут столько поздравлений, и это все мне? СПАСИБО!!!!
Кораблик на моей аватарке за моей спиной тоже ржавый и разваливается,так как лежит на мели в море с 1972 года,буду думать как сделать его масштабную модель...
Добавлено спустя 33 минуты 50 секунд: Конечно корабль не имеет не какого отношения к пиратам,но все же решил выложить его историю(если не по теме,PapaNiki может всегда пост удалить).Значит так,корабль(ледокол)построен в Германии где то в 30х годах,после Отечественной войны на правах победителя перешол на флот союза(как и половина Берлинских метровагонов в Московски метрополитен)позже был переписан в порт Владивостока(сейчас называется Пересвет),а в 1972 году сел в тумане на мель около острова Рейнеке в японском море,где и лежит по сей день(по тихой разбирается металистами,да и время не щадит).
Филиал верфи нашёл: Магазин Imhobby.ru г. Мытищи, ул. Сукромка, д. 5 ТЦ Вист, павильон 20...Я, блин, кучу лет прожил в доме 42 напротив него и туда где нынче этот центр стоит я и сотоварищи ещё посуду отвозили сдавать после особо бурных посиделок Аккурат съехал оттуда когда эти башни уже заканчивали строить. А раньше в перловку на электричку не проползёшь после дождя, сплошная грязища была...Из того что интуристу не стыдно показать было имелись только трудолюбивые корейцы под балконом, зимой и летом выращивающие корейскую морковку и живущие всем скопом прямо в ней, а теперь эва оно как всё позастроилось-то ...Благо сестра в полумиле живёт, придётся навестить родственника ...
Re: Мы о себе
felexx писал(а):
Не много полазив по интернету нашол его прижизненые фото.
Дааа.. Дальний Восток - край с богатой историей) А мы вот никаким судоходством похвастать не можем)) Даже речным. Единственное судно, некогда ходившее по нашей Томи - теплоход "Ровесник" - давно уже стоит на приколе. Изначально и до 1975 г. принадлежал Западно-Сибирскому речному пароходству, (Барнаул). Потом, в бытность пионерии еще, работал в клубе юных моряков. А теперь списан, переоборудован в под кафе на реке Томь. Хотя, правда, были еще теплоходы "Заря", ходившие между Кемерово и Томском, но мне не доводилось их наблюдать)
Дальний восток вообще красивый и перспективный,а вот народ на запад сваливает,так что сейчас на всем ДВ(а это треть россии)народу меньше чем в одной только Москве.
17 авг 2012, 05:55
zaIc
Re: Мы о себе
felexx писал(а):
Дальний восток вообще красивый и перспективный,а вот народ на запад сваливает,так что сейчас на всем ДВ(а это треть россии)народу меньше чем в одной только Москве.
Что сказать...Перспектива, как таковая, есть у любого места. Жаль только, что сейчас у людей нет нацеленности на перспективу. Каждый норовит получить еще при жизни))))))))))) Чтобы здесь, сейчас, сию минуту и немедленно. И по возможности ничего не вкладывая...
Всетаки есть что то в старых брошенных кораблях,я тоже испытываю трепет перед такими фото. Корабли призраки,каждый со своей историей,и судьбой, немой укор людям.Летучие Голандцы эпохи. Раз был в Питере на кладбище кораблей,вот где посмотреть есть на что,начиная от подводных лодок второй мировой и заканчивая Линкорами.
А кто тебе мешает сделать распущенные паруса? Делай! Если не хватает знаний, то почитай Хоккеля, хотя бы... На тему судомоделизма есть масса литературы, форумы, где всё подробно рассматривается. Так что - ДЕРЗАЙТЕ!!! На тему оформления или декора можно и на свой вкус положиться.
А кто тебе мешает сделать распущенные паруса? Делай! Если не хватает знаний, то почитай Хоккеля, хотя бы... На тему судомоделизма есть масса литературы, форумы, где всё подробно рассматривается. Так что - ДЕРЗАЙТЕ!!! На тему оформления или декора можно и на свой вкус положиться.
Согласен,паруса это личное дело каждого хочешь делай распущеными,а хочешь собраными.Тем более,что паруса нужно шить самому,и на Баунти и на Виктори паруса даны просто кусочком ткани.