Re: Собери Чёрную Жемчужину. Сборка: обшивка корпуса
Unter писал(а):
Vovancheg писал(а):
ГОСПОДА! Не стесняйтесь, выкладывайте свои фотки по чистовой обшивке. Интересно же посмотреть, что у Вас получается.
А я и не стесняюсь! Вот что есть на сегодняшний день. Мог бы выполнить больше, но у микродрели перекрутился и оборвался провод. Причем оборвался, зараза, у самого корпуса. Сегодня займусь реанимацией. Ну это лирика, вот фото. Порты прорезал, но еще не обрбатывал. Да, и еще сделал новый руль. Баллер руля специально сделал длиннее, чем у родного - укоротить не проблема.
Смотрю на верхней палубе тоже решили шпации сделать. а на ГОПе наверно будут заглушки?
kvinto писал(а):
Смотрю на верхней палубе тоже решили шпации сделать. а на ГОПе наверно будут заглушки?
Да, на верхней палубе шпигаты должны быть обязательно. На ГОП поставлю заглушки. Да и на "киношной" "Жемчужине" они использовались для выпуска весел - сцена преследования "Перехватчика" на мелководье в Первой части. P.S. Шпигаты - отверстия в нижней части фальшборта для удаления воды с верхней палубы. Шпация - шаг установки шпангоутов.
01 фев 2013, 12:21
kvinto
Unter писал(а):
...P.S. Шпигаты - отверстия в нижней части фальшборта для удаления воды с верхней палубы. Шпация - шаг установки шпангоутов.
Ну конечно-же шпигаты , оЧепятка
Добавлено спустя 15 минут 9 секунд:
Unter писал(а):
Да, на верхней палубе шпигаты должны быть обязательно. На ГОП поставлю заглушки. Да и на "киношной" "Жемчужине" они использовались для выпуска весел - сцена преследования "Перехватчика" на мелководье в Первой части..
Кстати про вёсла. А как-же через такие отверстия просовывали лопасти вёсел(размерчик маловат)? И в каком месте на палубе эти вёсла хранили?
kvinto писал(а):
Кстати про вёсла. А как-же через такие отверстия просовывали лопасти вёсел(размерчик маловат)? И в каком месте на палубе эти вёсла хранили?
Вот этот вопрос лучше задать сценаристу фильма, его технческим консультантам и разработчикам модели.
01 фев 2013, 13:50
kvinto
Unter писал(а):
kvinto писал(а):
Вот этот вопрос лучше задать сценаристу фильма, его технческим консультантам и разработчикам модели.
Михаил! Вот Вы делаете модель приближённую к (киношной) и вырез есть адмиралтейский , шпигаты вырезали на ГОПе (ну как-бы они для вёсел) но будут заглушки, значит должны быть вёсла а так как модель с вырезом то и нужно показать где располагались на палубе вёсла, вот куда Вы их положите? . Вот пристал
kvinto писал(а):
Михаил! Вот Вы делаете модель приближённую к (киношной) и вырез есть адмиралтейский , шпигаты вырезали на ГОПе (ну как-бы они для вёсел) но будут заглушки, значит должны быть вёсла а так как модель с вырезом то и нужно показать где располагались на палубе вёсла, вот куда Вы их положите?
Да разместить-то их не большая проблема - учитывая что я делаю два ряда пиллерсов на ГОП, то весла можно расположить в центральном проходе на палубе, как, скорее всего, и делалось. Вопрос в другом - как их в этой тесноте развернуть и выдвинуть за борта? И как в этом случае располагались бы гребцы? Стоя выгребать не особенно удобно - упора нет! Но это, повторюсь, опять же вопрос к авторам фильма и модели. А с этими шпигатами (по секрету) я лажанулся и сделал в соответствии с инструкцией.
И опять же, можно сказать что это не шпигаты, а "бойницы подошвенного боя для стрельбы из мушкетов в положении лежа"!
01 фев 2013, 15:51
BaguM
kvinto писал(а):
Если внимательно посмотреть фильм, то "просовывались" весла через орудийные порты. Это уже обсуждалось на форуме.
01 фев 2013, 18:35
Andrewthomas
Вот, потихоньку обшиваю, методом Вованчега :)
Надеюсь, получится потом отодрать от клея
Такой вопрос, товарищи: Издатель предлагает на данном этапе обшивку "не до самого верха", а потом ещё ошкурить и покрасить. Но ведь позднее, когда обошьём до верха, шкурить вровень с тем, что осталось обработанным после 56-го номера, будет горадо сложнее... Многие крутые самоделкины уже "опередили мысль" и обшили полностью. Подскажите менее опытным, где можно обшивать и где лучше оставить место, то есть чтобы после 56-го номера у нас был обшит корпус максимально, но без ущерба всяким вставляемым позже деталям?
Зарегистрирован: 31 мар 2012, 15:47 Сообщения: 210 Откуда: новосибирск
Andrewthomas Я такой же специалист как и вы Я думаю что шкурить и красить о-о-очень рано в инструкции вообще предлогают после каждой обшивки шкурить
01 фев 2013, 20:35
MrGreen
BaguM писал(а):
kvinto писал(а):
Если внимательно посмотреть фильм, то "просовывались" весла через орудийные порты. Это уже обсуждалось на форуме.
Если внимательно посмотреть фильм, то "просовывались" весла не через орудийные порты - пушки тогда были выдвинуты,значит из портов вела ни как не могли просунутся
01 фев 2013, 21:34
kvinto
В общем специально пересмотрел эту сцену фильма. Вывод один, КИНО.
02 фев 2013, 01:08
Andrewthomas
realkama писал(а):
Я думаю что шкурить и красить о-о-очень рано в инструкции вообще предлогают после каждой обшивки шкурить
Всем законы логики подсказывают, что сначала ужно общить весь корпус, и только полсе этого шкурить. Но тогда сколько номеров придётся просто отложиль в сундук, пока не придут детали с окнами капитанской каюты? В номере 62 - что за детали, для чего они? Обшивать корму изнутри? А когда предложат приклеить детали 118 и 120 из номера 43? Похоже, десяток номеров как минимум придётся отложить...
02 фев 2013, 07:10
2bellum
Andrewthomas писал(а):
Всем законы логики подсказывают, что сначала ужно общить весь корпус, и только полсе этого шкурить. Но тогда сколько номеров придётся просто отложиль в сундук, пока не придут детали с окнами капитанской каюты? В номере 62 - что за детали, для чего они? Обшивать корму изнутри? А когда предложат приклеить детали 118 и 120 из номера 43? Похоже, десяток номеров как минимум придётся отложить...
У меня после черновой все и заморожено. И буду ждать до прихода номеров с кормовой галереей, судя по фото накладки будут пластмассовыми, придется переделывать на дерево. Тогда и буду думать как чистовой обшивать.
2bellum писал(а):
буду ждать до прихода номеров с кормовой галереей, судя по фото накладки будут пластмассовыми, придется переделывать на дерево. Тогда и буду думать как чистовой обшивать.
Пока пластмассой нас не баловали Рамы все явно будут латунными, фигуры силуминовыми
02 фев 2013, 10:23
2bellum
PapaNiki писал(а):
Пока пластмассой нас не баловали Рамы все явно будут латунными, фигуры силуминовыми
Ну, может просто покрашена...
Добавлено спустя 6 минут 9 секунд:
Andrewthomas писал(а):
Вот, потихоньку обшиваю, методом Вованчега :)
Надеюсь, получится потом отодрать от клея
Такой вопрос, товарищи: Издатель предлагает на данном этапе обшивку "не до самого верха", а потом ещё ошкурить и покрасить. Но ведь позднее, когда обошьём до верха, шкурить вровень с тем, что осталось обработанным после 56-го номера, будет горадо сложнее... Многие крутые самоделкины уже "опередили мысль" и обшили полностью. Подскажите менее опытным, где можно обшивать и где лучше оставить место, то есть чтобы после 56-го номера у нас был обшит корпус максимально, но без ущерба всяким вставляемым позже деталям?
Я пока обшил и покрасил до этого момента files/201301/17033_d26a2ede907df9bd699294695716d342.jpg Выше не стал красить, т.к. потом там будет выше чистовая обшивка. И корма ещё не сделана... После выполнения кормы можно будет обшивать и красить дальше. А если быть более точным, то это лучше сделать до установки верхней палубы и оборудования всей ГОП, чтобы при шкурении пыль не попала на ваш декор.
2bellum писал(а):
PapaNiki писал(а):
Я о вот этой части [attachment=0]01-01.jpg[ /attachment]
Я тоже о ней Если речь о крыше, думаю предложат сложить в высоту несколько плит МДФ и обточить - я уже наблюдал такое в партворках, да и в ките ЧЖ, помнится, предлагается именно так.
02 фев 2013, 14:18
dolltoys
Vovancheg писал(а):
Верно! Зауживать каждую планку к носовой части.
Я правильно понял. Первые 6 реек , на носу делаем без зауживания (как у джокера) Далее на носу рейки зауживаем, Но на сколько надо заузить профильные 28/29 рейку из 54 номера (первую, основную рейку)? По инструкции дана просто ее фото, от которой потом все пляшет А вот ее размеры не даны Можно попросить дать конкретные данные (в мм) этой рейки И еще одна просьба к Вам, джокеру или Унтеру Выложите, кто нибудь фото Вашей чистовой обшивки в более крупном формате Что бы можно было посмотреть расположение реек в Вашем варианте По инструкции в журнале очень все замороченно и кусочки в чистовую вставлять тоже не фарт Спасибо
В этой же теме на страницах 43 и 46 я выкладывал фото и описание процесса разметки и установки реек. А фото сделаю и выложу, но только в понедельник (дома принципиально не установливал ни комп, ни интернет). И, уважаемый dolltoys, конкретизируйте, пожалуйста, какие именно участки обшивки Вас интересуют.
Последний раз редактировалось Unter 02 фев 2013, 14:48, всего редактировалось 2 раз(а).