Re: Собери Чёрную Жемчужину. Сборка: обшивка корпуса
Цитата:
Блин,красота требует жертв,но это же не красиво,когда брахоут так занижен,ведь можно на корме не делать брахоут. А оставить,так как есть,тем более что у орегинала там его нет.
Да блин!, красота требует ЖЕРТВ!, смотрите и делайте лучше и как вы считаете ЛУЧШЕ И ПРАВИЛЬНЕЕ
Aeroplanus писал(а):
Пушки располагались как можно ниже к ватерлинии (для остойчивости), а бархоут располагался с портами или на одном уровне или чуть-чуть ниже. Он больше нес защитную функцию от ударов о причал нежели от внешних нагрузок стихии.У Вас с учетом масштаба он расположен через чур низко, даже намного ниже ватерлинии. Констуктив, я имел в виду размер и размещение бархоута на корпусе..... и даже если Вы уложите еще одну доску выше, то выглядеть это будет не совсем корректно..... Только не обижайтесь....
Да какие обиды! Бархоут пришлось располагать относительно обшивки корпуса, так-как бархоут должен располагаться симметрично обшивки корпуса,можно конечно было расположить не симметрично всё равно модель под покраску но как-то не решился. А вот на фото выложенным Joker-ом,видно что нижний бархоут располагается почти по ватерлинии ( где мидель - шпангоут) предположительно как у меня на модели, но это ИМХО.
А кстати что-то не видно ярко выраженных шпигатов на ГОПе
Вчера завершил обшивку днища. Для тех, кто собирает по инструкции: Обратите внимание, что Ашет предлагает обшить борта разными способами. То есть в №54 (обшивка носовой части открытого борта) предлагают заузить 6 и 7 (от портов вниз) рейки, а в № 55 (обшивка закрытого борта) дается вариант как при черновой обшивке. Таким образом издатель прелагает нам "носить штаны у которых одна штанина от классических брюк, а вторая от джинсов-треш". Это ложка дегтя. Теперь фото моего творчества за выходные. Я обшивал "по правильному" варианту. Даже не пришлось сводить две доски в одну.
Vovancheg писал(а):
Верно! Зауживать каждую планку к носовой части.
Нужно не только заужать к носу, но и по всей длине корпуса следить за шириной рейки. Я делал следующим образом: 1. Приклеил 5 рядов от портов без заужения. 2. Приклеил 2 ряда от киля, несколько заузив рейки к форштевню (до 4 - 4,2 мм) - определил по месту, чтобы край верха второй рейки был приблизительно парараллелен килю. 3. Прочертил на кажром шпангоуте линию и металлической линейкой замерил расстояние по ним между ближайшими кромками верхней и нижней реек. Полученный размер записал на черновой обшивке у каждой линии в виде дроби, где в числителе был сам размер, а в знаменателе количество оставшихся рядов. 4. Такую же процедуру разметки выполнил по стыку реек и форштевня. 5. Теперь, закончив с подготовкой, можно браться за обшивку. Разделив числитель дроби на знамнатель получаем искомую ширину рейки для данного участка. Переносим размер на рейку и удаляем с нее лишнее. Так как я делал из коротких (на 3 - 4 шпангоута) реек, то обшивку вел от носа в корму, имея возможность излишек рейки выпустить за срез транца. 6. После каждого ряда промер повторяется. Таким образом имеем возможность корректровать работу по мере ее продвижения. Вот, работая в такой последовательности я обшил все днище, причем мне пришлось вставить по 1 клину по каждому борту между рейками - размер клиньев 45 х 0.6 мм (длина х ширина) - ручная резка - это не лазер!
Я просто зауживал каждую планку, а корме ничего не зауживал. Она и так там плоская. В процессе приварки планок они гнулись легко в любом направлении.
28 янв 2013, 17:12
kuznya
заскочил,по оказии,в Столицу Хобби...там гвоздики продают двух цветов:латунные и черненые. Как думаете,какими более натурально будет выглядеть гвоздевание?
Господа корабелы! Нужен Ваш совет. Поскольку ранее на форуме писали, что руль в МДФ не очень красиво выглядит, решила попробовать сделать его из ореховой планки. В результате заодно выпилила и детали фальшкиля. Вопрос такой, МДФ фальшкиль и руль издателем обшивать видимо не планируется, а толщина моей плашки 6 мм. Мне ее желательно сошкурить до 4 мм, или оставить как есть?
30 янв 2013, 18:02
Piastr
Вообще-то похоже обшивать как раз планируется. Посмотрите на вырез в подставке под киль . Зазоры как раз для дополнительного слоя обшивки.
30 янв 2013, 19:20
realkama
Зарегистрирован: 31 мар 2012, 15:47 Сообщения: 210 Откуда: новосибирск
А японец вроде ни чего такого не делал
30 янв 2013, 19:24
Piastr
Ну он еще не всю обшивку закончил. Просто посмотрите вдоль киля на модели установленной на подставке.Зазор прям под обшивку планками с трех сторон.
Господа! вопрос по пушечным портам: - Как он должен выглядеть внутри - с выступающим внутри "притвором", как выложил на фото уважаемый kvinto или без него? В большинстве источников - документальных, модельных и фильмографических - данных притворов нет.
31 янв 2013, 14:55
kvinto
Unter писал(а):
Господа! вопрос по пушечным портам: - Как он должен выглядеть внутри - с выступающим внутри "притвором", как выложил на фото уважаемый kvinto или без него? В большинстве источников - документальных, модельных и фильмографических - данных притворов нет.
Конечно на фильмографической ЧЖ таких портов не было, делал по своему(хотя, считаю что должны быть, пушечные порты закрываются заподлицо с бортом и при закрывании должны-же они во что-то упираться чтобы не проваливаться во внутрь. ИМХО)
31 янв 2013, 15:55
2bellum
Unter писал(а):
Делают и так и так (и на моделях и, надо думать, на реальных кораблях)
ochitok писал(а):
Господа корабелы! Нужен Ваш совет. Поскольку ранее на форуме писали, что руль в МДФ не очень красиво выглядит, решила попробовать сделать его из ореховой планки. В результате заодно выпилила и детали фальшкиля. Вопрос такой, МДФ фальшкиль и руль издателем обшивать видимо не планируется, а толщина моей плашки 6 мм. Мне ее желательно сошкурить до 4 мм, или оставить как есть?
Добавлено спустя 2 часа 2 минуты 46 секунд: ГОСПОДА! Не стесняйтесь, выкладывайте свои фотки по чистовой обшивке. Интересно же посмотреть, что у Вас получается.
Vovancheg писал(а):
ГОСПОДА! Не стесняйтесь, выкладывайте свои фотки по чистовой обшивке. Интересно же посмотреть, что у Вас получается.
А я и не стесняюсь! Вот что есть на сегодняшний день. Мог бы выполнить больше, но у микродрели перекрутился и оборвался провод. Причем оборвался, зараза, у самого корпуса. Сегодня займусь реанимацией. Ну это лирика, вот фото. Порты прорезал, но еще не обрбатывал. Да, и еще сделал новый руль. Баллер руля специально сделал длиннее, чем у родного - укоротить не проблема.