Ну, не надо так резко. Человек старался... Может ему так нравится и это его вИдение модели в таком исполнении. Ну, есть определённые недоработки. Например, обшивка княдигеда - рейки уложены не так, должны лежать на самом деле. Обшивка выполнена немного грубовато. Но после покраски может всё измениться! Сейчас это болванка, требующая доводки. Нормально! Старайся и всё получится! Как говорится, Москва не сразу строилась!
26 апр 2013, 17:26
realkama
Зарегистрирован: 31 мар 2012, 15:47 Сообщения: 210 Откуда: новосибирск
Re: Собери Чёрную Жемчужину. Сборка корпуса.
Вот фото отстающих. (Самопал с помощью лазера Благодарность герою, выложевшему в сеть вектор корел-драв).Палуба вырезана лазером, как в патворке, и оклеена шпоном. Может, советы, замечания, подсказки? Сейчас на этой стадии, чуть дело пошло, далее планирую обшивку до нижних пушечных портов. Обшивать буду только реечками. Там снова застопорюсь. С пушками наклад... Когда-ж "ЧЖ" в Украине выйдет? Эх, как вам хорошо, братцы россияне!
Смелый шаг - делать ЧЖ по сканам! РЕСПЕКТ автору! Упрямству храбрых поём мы песню! Черновую начинай от линии главной палубы и гони её вниз равномерно по обеим бортам.
03 май 2013, 08:50
Bacek
Спасибо, так и сделаю. Только черновая сразу и чистовой будет. Щели заделаю шпаклевкой и скрою иммитацией ракушек.
Примерка верхней палубы на сухую,как ни странно прошла без эксцессов. Все сошлось,посмотрим,что будет после установки задней панели,каюты капитана. Опять же на сухую,вроде все подходит.
Блин, надо было тоже отломать эти 4 торчащих в каюте рога Свои случайно отломанные я бережно приклеивал, но всё равно задняя стена каюты встала как-то не так... В результате украшение типа "закрытая ставня" еле влезает, а если заднюю стенку опиливать по размеру верхнего и нижнего выступа (на фото видно, что задняя стенкап выступает - наверное, у всех так?), то не войдёт вообще. Может, не приклеивать эти украшения?
Я свои тоже храню,но приклеивать буду уже потом по месту,когда подгоню заднюю стенку каюты. Я решил сделать свою жемчужину полностью закрытой,но со сьемной боковой стенкой галереи,пока не знаю,как я это буду делать,но скорее всего делать буду,это потом уже по месту буду думать. До боковых стенок еще пять номеров,время есть. Побыстрее бы уже закончить корпус,а то стоит,как олха на ветру.
17 июн 2013, 01:10
Lekss
А я "верх" решил смонтировать отдельно, потом установлю его на место и после обошью шпоном. И немного удлинил его.
Уже не выйдет,я напортачил с задней стенкой так,что по любому лутше ее (каюту) будет закрыть,и не показывать ни кому. Слава богу с наружи все смотриться хорошо, но за внешний вид снаружи я заплатил внутреним. Lekss приветствую,как удлинял палубу раскажи,у меня тоже эта проблема.
jokker писал(а):
Уже не выйдет,я напортачил с задней стенкой так,что по любому лутше ее (каюту) будет закрыть,и не показывать ни кому. Слава богу с наружи все смотриться хорошо, но за внешний вид снаружи я заплатил внутреним. Lekss приветствую,как удлинял палубу раскажи,у меня тоже эта проблема.
Сложного ничего нет, просто приклеил вот эту оставшуюся часть на "цианид" лишнее обрезал и закруглил. Потом настилом всё закроется. А может и настил, также фигурно сделаю.. Посмотрим......
Сложного ничего нет, просто приклеил вот эту оставшуюся часть на "цианид" лишнее обрезал и закруглил. Потом настилом всё закроется.....
Кстати, как вариант, срезать по прямой чисто скругление, делать прямую вставку нужной ширины и на край обратно подклеивать скругление. Это если кто (как я) уже выбросил "литник". Действительно настилом потом всё скрепится