Наблюдая как многие увлеклись изготовлением княвдигеда (и правильно делают, ибо его отсутствие не дает выполнить обшивку киля и тормозит процесс окраски), сам приступил к его изготовлению. За основу взял способ "японца", тем более что родную деталь из выпуска №2 я успшно, как бы сказать покорректнее, потерял . Но, в отличии от "японца", я планирую выполнить данную деталь из двух слоев линейки и потом оклеить с двух сторон тонким шпоном. Для начала вычертил будущую деталь на компьютере. На изображении: - черный цвет - контур детали; - синий цвет - расположение 1-го слоя линейки (2-й слой перекроет стык 1-го слоя в обратном порядке); - красный цвет - расположение досок чистовой обшивки; Точное прохождение линии стыквки с основной килевой рамкой определю "по месту" с помощью картонного шаблона.
А почему бы честно не вырезать детали княвдигеда даже из склеенных линеек и потом собрать?
Можно и так. Но линейки из липы, а киль и ахтерштевень я уже оклеил ясеневым шпоном - не хочется такого явного несовпадения текстур! Да и конструкция получится жестче, а модель еще много придется крутить - не хочу несколько раз приклеивать, как стойки капитанской каюты.
23 мар 2013, 14:09
2bellum
Re: Собери Чёрную Жемчужину. Сборка корпуса.
Линейки обычно из березы, и можно детали еще одним слоем оклеить шпоном. Просто вы делаете качественную модель и обидно портить ее халтурной деталью.
Просто вы делаете качественную модель и обидно портить ее халтурной деталью.
Спасибо. Я непременно учту Ваши советы. Как раз есть завтра выходной на проведение экспериментов - вот часиков до 15 - 16 поковыряюсь с моделью, а потом пойду в баню париться.
всем привет. давненько не заходил. тех кто ещё не приклеил настил палубы в кормовой части хочу предупредить что его стоит перед приклейкой проверить деталями внутренней обшивки каюты капитана (теми которые красили в красный цвет) судя по фоткам итальянца это потом скажется на внешнем виде отделки каюты капитана. у самого получились щели. пришлось настил отрывать и стачивать бимсы.
всем привет. начал монтаж переборки капитанской каюты и возник вопрос а как встанут пушки на палубе? в капитанской каюте место есть. а на палубе переборка почти примыкает к пушечным портам
Добавлено спустя 7 минут 17 секунд: ширина пушки (по предыдущим номерам) 20 мм. ширина порта 13-14мм. то есть по краям порта требуется зазор 3-4 мм.
01 апр 2013, 19:57
Andrewthomas
Недавно на это обратили внимание на форуме. Посоветовали немного отодвинуть стенку.
Пушки верхней палубы будут меньше,может и встанут.
01 апр 2013, 20:11
Bacek
Привет всем! Давно посещаю форум, решил присоединиться. На Украине патворк не выходит, но я помаленьку собираю "Жемчужину". Коротко - каркас я порезал на лазере в рекламноц фирме, реечки приобрел в Киеве, остальное вручную. Параллельно собираю "Виктори", юферсы и другую мелочь, возможно, одолжу оттуда. На стапеле еще "Золотая лань", корпус вырезал лобзиком. Отвлекаюсь и на доделку "Батисты", но "Жемчужину" собираю с особым удовольствием. Кстати, пластиковую от "Звезды" давно собрал и скрыл под витриной.
Привет всем! Давно посещаю форум, решил присоединиться. На Украине патворк не выходит, но я помаленьку собираю "Жемчужину". Коротко - каркас я порезал на лазере в рекламноц фирме, реечки приобрел в Киеве, остальное вручную. Параллельно собираю "Виктори", юферсы и другую мелочь, возможно, одолжу оттуда. На стапеле еще "Золотая лань", корпус вырезал лобзиком. Отвлекаюсь и на доделку "Батисты", но "Жемчужину" собираю с особым удовольствием. Кстати, пластиковую от "Звезды" давно собрал и скрыл под витриной.
Вы можете заказать журналы в россии через интернет,правда чутка переплатите.
20 апр 2013, 03:54
Bacek
Благодарю за подсказку. Всё-же надеюсь, что скаро патворк доберется и к нам. А пока пытаюсь "работать автономно"
Добавлено спустя 6 минут 29 секунд: Вполне можно справиться, если знать, где искать помощи. Каркас порезал лазером на фирме, пушки - сейчас изучаю литье, мелочь - с патворков "Батисты" и "Виктори". Вот с фигурой проблемы. Но надеюсь на выход "Жемчужины" у нас...
Интересный вариант ЧЖ! Посмотрим, что дальше, если автор продолжит публикацию своей работы.
20 апр 2013, 13:55
Bacek
Прошу прощения, не смог разобраться с отправкой фото. "Ваше сообщение слищеком короткое" . Это фото "Золотой Лани". "Жемчужину" отправить не мог. Пробую сейчас...