Re: Собери Чёрную Жемчужину. Сборка: обшивка корпуса
jokker писал(а):
И,что теперь ждать 66 номера,не обшивая выше уже зашитой кормы? Потому,как потом при зашитых бортах подгонять рейки на корму будет,ой,как не прсто. Да и торцы кормовых реек должны закрываться бортовими а не наоборот,чепуха какая то.
Вот я и говорил про эту странную инструкцию обшивки
23 янв 2013, 11:49
Спонсор
Lekss
Тоже помаленьку двигаюсь.. Только я не профи.. и так сразу обшить с двух сторон не могу... Навыка нет. :( По этому пока только правый борт и то без подгонки(со шлифовкой)
Господа добрый день! Есть у кого нить информация что будет с бортом который на данном этапе строительства открыт, будет ли он в итоге закрываться открываться съемными панелями?
23 янв 2013, 13:33
Lekss
kitaev писал(а):
Господа добрый день! Есть у кого нить информация что будет с бортом который на данном этапе строительства открыт, будет ли он в итоге закрываться открываться съемными панелями?
Приветствую! Нет не будет открываться закрываться. Будет просто открыт. А сделать его закрывающимся, открывающимся- это уже в наших руках. С Ув.
23 янв 2013, 13:42
Methos
kitaev писал(а):
не будет. но если сами сделаете, то будет.
23 янв 2013, 13:43
kitaev
Спасибо, я так и думал, ну чтож будем что то придумывать!
kitaev писал(а):
Спасибо, я так и думал, ну чтож будем что то придумывать!
А я сразу оба зашил,и придумывать не чего не стал. У меня будет открыта только каюта капитана, да и то только потому,что на вторую сторону нет боковины балкона,а так бы тоже зашил.
Vovancheg писал(а):
Вот, как и обещал. Моя работа.
Красиво, мне очень нравится, лучше чем у японца А делали обшивку по инструкции в журнале? или все-таки от себя что-то меняли (за исключением елочки) Всех номеров по обшивке еще нет, поэтому и спрашиваю
Купил дополнительно два номера 54 с чистовой обшивкой. На носу каждую планку зауживал. Приклеивал практически все планки на цианокрилат, только на самом днище использовал ПВА и утюг для приварки планок. Корпус уже был загрунтован ПВА и планки очень легко приваривались и гнулись в любом направлении. Только будьте осторожны - планки после утюга горячие, можно обжечь пальцы. Сейчас приклеил бархоуты. Кстати, рейки для бархоутов 3х1 тонковаты по широкому сечению, я использовал ореховые 4х1. Вот они в самый раз!
23 янв 2013, 19:03
Jabar
Зарегистрирован: 19 мар 2012, 23:41 Сообщения: 87 Откуда: Красноярский край
[quote="Vovancheg"]Купил дополнительно два номера 54 с чистовой обшивкой. На носу каждую планку зауживал. Действительно ШЕДЕВР!!!Снимаю шляпу. Удачи вам!
23 янв 2013, 19:16
kitaev
[quote="Vovancheg"]Купил дополнительно два номера 54 с чистовой обшивкой. На носу каждую планку зауживал. Приклеивал практически все планки на цианокрилат, только на самом днище использовал ПВА и утюг для приварки планок. Корпус уже был загрунтован ПВА и планки очень легко приваривались и гнулись в любом направлении. Только будьте осторожны - планки после утюга горячие, можно обжечь пальцы. Сейчас приклеил бархоуты. Кстати, рейки для бархоутов 3х1 тонковаты по широкому сечению, я использовал ореховые 4х1. Вот они в самый раз![/quote
Раскажите по подробней о технологии приварки планок утюгом