Пока в процессе. Временно прикрепил на клей карандаш. Ну и шлифанул слегка.... поэтому пока дерево белёсое.
по мне интереснее как у Diver44-а: сначала приклеить, потом единая обшивка с килевой деталью (хотя спереди это уже не киль, а основание форштевня наверное получается...)
23 фев 2013, 23:10
Lekss
Re: Собери Чёрную Жемчужину. Сборка корпуса.
PapaNiki писал(а):
Lekss писал(а):
Пока в процессе. Временно прикрепил на клей карандаш. Ну и шлифанул слегка.... поэтому пока дерево белёсое.
по мне интереснее как у Diver44-а: сначала приклеить, потом единая обшивка с килевой деталью (хотя спереди это уже не киль, а основание форштевня наверное получается...)
Скажу честно. вчера так и сделал"единую обшивку" Не понравилось мне- всё слилось в " одно единое"...... Сегодня разобрал и переделал- как нравится, что бы всё выделялось. А Diver44- хитро сделал, у него как бы и единое всё, но в тоже время "полоса киля" всё разъединяет. Отлично получилось!!! А я вот не стал заморачиваться с такой полоской. Сделал всё по раздельности.
23 фев 2013, 23:18
Andrewthomas
Пожалуй, сделаю как у Lekss В какой цвет будете красить?
24 фев 2013, 08:20
Lekss
Andrewthomas писал(а):
Пожалуй, сделаю как у Lekss В какой цвет будете красить?
Пока ещё не решил. Но точно не так как предлагает издатель. С Ув.
24 фев 2013, 11:47
Andrewthomas
А я, наверное, покрашу чёрным: в принципе, у издателя "расцветовка" грамотная. Наверное, дизайнера приглашал У меня так и не получилось добиться чёткой линии при покраске морилками-битумами, да и контраст не помешает. Испытал на пробнике покраску из баллона, глянцевая краска ложится ровно и прочно, при этом фактура дерева остаётся хорошо видна.
24 фев 2013, 13:33
Lekss
Andrewthomas писал(а):
А я, наверное, покрашу чёрным: в принципе, у издателя "расцветовка" грамотная. Наверное, дизайнера приглашал У меня так и не получилось добиться чёткой линии при покраске морилками-битумами, да и контраст не помешает. Испытал на пробнике покраску из баллона, глянцевая краска ложится ровно и прочно, при этом фактура дерева остаётся хорошо видна.
А я, наверное, покрашу чёрным: в принципе, у издателя "расцветовка" грамотная. Наверное, дизайнера приглашал .
Я планирую полувариант: буду видимо чернить то, что рекомендуется чернить, но остальную древесину хочу загонять в более серые тона
24 фев 2013, 19:18
Lekss
PapaNiki писал(а):
Andrewthomas писал(а):
А я, наверное, покрашу чёрным: в принципе, у издателя "расцветовка" грамотная. Наверное, дизайнера приглашал .
Я планирую полувариант: буду видимо чернить то, что рекомендуется чернить, но остальную древесину хочу загонять в более серые тона
Тоже, кстати над таким же вариантом задумался. Но самое, главное- хочется застареть как оригинал. Пока в раздумьях как? Если просто покрасить низ, боюсь, что краска скроет всю красоту дерева- этого не хотелось бы.... Вот и думаю.... С Ув.
24 фев 2013, 20:44
valmas
Зарегистрирован: 28 янв 2012, 10:05 Сообщения: 73 Откуда: Тверская обл.
Здравствуйте! Не помню на каком сайте это было, но по-моему TVSat(ради Бога извините,если не так написал) говорил,что орех хорошо чернится таким составом: железом с уксусом. Решил попробовать. Взял медицинский пузырек, на треть заполнил маленькими гвоздями(20 мм). Затем налил доверху уксусной эссенцией(70%) и оставил на сутки(плотно закрыв пузырек). На следующий день намазал кусочек рейки из журнала. Высохнув рейка стала темно серой. Уехал к родным в гости на неделю. Приеду,попробую ещё раз,но не намазать,а подержать рейку в растворе сутки. С уважением, Валентин.
24 фев 2013, 22:54
Andrewthomas
Дело было вечером,делать было нечего. Вобщем и я закончил делать держатель носовой фигуры. Села,как влитая,но пока только примерка. Сама дама тоже вошла впритирку.
jokker писал(а):
Дело было вечером,делать было нечего. Вобщем и я закончил делать держатель носовой фигуры. Села,как влитая,но пока только примерка. Сама дама тоже вошла впритирку.
Класс!!! Только вот я так и не понял, разбирать все-таки подставку с F1-F5 и делать? Или будет деталь в следующих выпусках? Но в доступных анонсах я ее так и не нашел Так что скажете?