процесс сборки без обшивки (работа с деталями МДФ), вопросы, проблемы, фото (удачные и оригинальные)
21 ноя 2011, 11:49
Спонсор
graber
Re: Собери Чёрную Жемчужину. Сборка корпуса.
Товарищи! нужна помощь.
дошли до сборки средней палубы (номер 20) и наталкнулись на проблему БИМСА №2 находится выше, чем все остальные, на которые кладутся рамы средней палубы 72. Это так и должно быть или все таки неправильно собрали в самом начале коркас?
graber писал(а):
да нет. тут все ровно
значит все таки БИМСА номер 2 правильно?
т.е. рама клеется только на бимсу 2 и 8а ?
и получается щель как на фото
орудийная палуба имеет прогиб к центру и немного в стороны - так и должно всё быть! всё правильно! ничего подкладывать не надо - надо клеить палубу к каждому бимсу и тогда будет плавный прогиб - его для того что бы вода с палубы стекала делали
13 янв 2013, 12:48
BaguM
Второй шпангоут не посадили на место. в отверстии должна быть видна "ступенька" килевой рамки.
13 янв 2013, 12:59
graber
BaguM писал(а):
Второй шпангоут не посадили на место. в отверстии должна быть видна "ступенька" килевой рамки.
Ребята,может не в ту тему пишу,но вот вопрос,кто нибуть уже пробовал решётку с гальюнной палубы приклеевать(та что в 52 номере шла)
15 янв 2013, 08:51
Jabar
Зарегистрирован: 19 мар 2012, 23:41 Сообщения: 87 Откуда: Красноярский край
Ой как не терпится 150 номера . Но время зря не теряем . Это уже вторая "Черная Чемчужина" с начала сборки. Думаю, скоро и до мачт доберемся. Судит конечно Вам. Критика принимается. Всем Удачи
Зарегистрирован: 31 мар 2012, 15:47 Сообщения: 210 Откуда: новосибирск
Jabar писал(а):
Ой как не терпится 150 номера
всмысле 150 номера, вам что-то известно?????? хотелось что бы их было 100!красивый корабль а можно фото с лесенкой и гамаком крупным планом
16 янв 2013, 12:40
Jabar
Зарегистрирован: 19 мар 2012, 23:41 Сообщения: 87 Откуда: Красноярский край
realkama писал(а):
Jabar писал(а):
Ой как не терпится 150 номера
всмысле 150 номера, вам что-то известно?????? хотелось что бы их было 100!красивый корабль а можно фото с лесенкой и гамаком крупным планом
Мне тоже хочется чтоб было 100. Посмел иронизировать на выпуски , что больно тянет и если подумать логично, как мне кажется, будет еще номера... По вашей просьбе попытался. Только вот качество фотоаппарата, что у меня не очень .
Зачем устилать полы камер соломой? Сгниёт ведь! В этом трюме всегда есть вода. В фильме никакой соломы не было! Хотя, это Ваша фантазия, Ваше творчество. Я этот вопрос не оспариваю, просто выражаю своё мнение.
17 янв 2013, 17:31
Zelek
Re: Собери Чёрную Жемчужину. Сборка: обшивка корпуса
Всем привет! У меня не большая проблема, выкинул детали из 2го номера (а именно носовую деталь F5 которая зачем то клеелась на подставку F3 и F4) нигде не могу найти ее размеров , чтобы хоть самому вырезать. Может кто сможет дать ее размеры? Буду очень благодарен!
21 фев 2013, 21:59
Lekss
Zelek писал(а):
Всем привет! У меня не большая проблема, выкинул детали из 2го номера (а именно носовую деталь F5 которая зачем то клеелась на подставку F3 и F4) нигде не могу найти ее размеров , чтобы хоть самому вырезать. Может кто сможет дать ее размеры? Буду очень благодарен!
Пиратский FAQ или самые задаваемые вопросы В: Мне непонятно, что делать с деталями F1-F5, флагом и носовой (гальюнной) фигурой О: Детали F склеиваются между собой во временный стенд для демонстрации декоративных элементов: фигуры и флага, для сборки корабля не понадобятся. Можно их не собирать и вообще выкинуть. Гальюнная фигура и флаг к временному стенду не клеятся, фигура насаживается или просто, или с использованием прилагаемых прокладок, флаг привязывается не насмерть (шнур флага будет нужен). То есть грубо говоря - эта деталь не понадобится.
Lekss: "не понадобится" не значит "не такая" Я прикладывал - без шипа для поставки вполне похожа на правду.
Zelek: могу отсканить с линейками, могу на клетчатой бумаге обвести. Сделать?
21 фев 2013, 23:27
Lekss
PapaNiki писал(а):
Lekss: "не понадобится" не значит "не такая" Я прикладывал - без шипа для поставки вполне похожа на правду.
Zelek: могу отсканить с линейками, могу на клетчатой бумаге обвести. Сделать?
А я и не спорю, что не такая. Я всё же надеюсь, что нам не придётся разбирать "подставку F" , а издатель всё же "вложит" данную деталь в "журнал" С Уважением.
22 фев 2013, 00:23
Lekss
Наверное, я всё таки разберу эту "поставку F" и установлю эту детальку(шип срежу) Ну и обошью её естественно. Ждать не хочу.
Опа.. а эта деталька с подставки толще.. и если её обшить- то фигурка не "оденется" на неё. Придётся использовать её как шаблон.
22 фев 2013, 16:59
Diver44
Lekss писал(а):
.. а эта деталька с подставки толще.. и если её обшить- то фигурка не "оденется" на неё.
Детальку очень легко сделать тоньше с помощью ножа, нажть с торца и она очень легко расщепляется.