Задам вопрос второй и последний раз: Есть желающие пираты встретиться-пошашлычить в Москве в эти выходные, к примеру в Измайловском парке 12го? При всём уважении к 2bellumу, из Балашихи на тет-а-тет не поеду
05 июн 2012, 15:26
zaIc
Re: Собери Чёрную жемчужину. Пиратский трёп
А у меня все-таки сломался один ус у шпангоута. Причем со стороны открытого борта. Я к "Жемчужине" отношусь бережнее, чем к любой вещи в моей квартире, а учитывая то, что при тщательном осмотре была найдена еще одна трещина в кормовой части - похоже на то, что у кого-то из домашних появился от меня секрет
А у меня все-таки сломался один ус у шпангоута. Причем со стороны открытого борта. Я к "Жемчужине" отношусь бережнее, чем к любой вещи в моей квартире, а учитывая то, что при тщательном осмотре была найдена еще одна трещина в кормовой части - похоже на то, что у кого-то из домашних появился от меня секрет
Видимо вбивать стальной штифт для фиксации :(
07 июн 2012, 16:41
zaIc
PapaNiki писал(а):
Да я уже. и посадила на момент монтаж для дерева. посмотрим, что получится. внешне вроде бы не заметно)) а насколько крепко - не знаю. Утешает тот факт, что дополнительно жесткость потом придадут бимс и верхняя палуба))
07 июн 2012, 16:54
mike33
zaIc писал(а):
PapaNiki писал(а):
Да я уже. и посадила на момент монтаж для дерева. посмотрим, что получится. внешне вроде бы не заметно)) а насколько крепко - не знаю. Утешает тот факт, что дополнительно жесткость потом придадут бимс и верхняя палуба))
была у меня такая же проблема с викторией отвез на дачу попилить постругать и сломал 7 топтимберсов, заклеил циакрином и все путем. самый мечтяковый клей и ни каких штифтоф не надо.
07 июн 2012, 17:34
zaIc
mike33 писал(а):
самый мечтяковый клей и ни каких штифтоф не надо.
можно было бы, да вчера последний выдавила, когда крючки под фонари вешала))
была у меня такая же проблема с викторией отвез на дачу попилить постругать и сломал 7 топтимберсов, заклеил циакрином и все путем.самый мечтяковый клей и ни каких штифтоф не надо.
А вот не соглашусь, у цианакрилата проблема с МДФом, особенно рыхлой стороной
07 июн 2012, 18:14
zaIc
PapaNiki писал(а):
А вот не соглашусь, у цианакрилата проблема с МДФом, особенно рыхлой стороной
у меня у подставки перекладина сломана (некоторые гости - они как слоны... хоть и девушки)))) я клеила ее цианакрилатом. В общем-то получилось очень крепкое соединение, после шлифовки и покраски совсем не заметное. но все же я предпочитаю только в крайних случаях его использовать. может потому что не умею с ним работать аккуратно? ))))))))))
Может я не умею? По моим наблюдениям на нешлифованных плоскостях цианакрилат, по крайней мере не-гель, активно впитывается в МДФ, распирает его и крайне неохотно склеивает части
07 июн 2012, 19:10
mike33
PapaNiki писал(а):
Может я не умею? По моим наблюдениям на нешлифованных плоскостях цианакрилат, по крайней мере не-гель, активно впитывается в МДФ, распирает его и крайне неохотно склеивает части
хм странно мной не было замечено. ZAP им клею если что то сломалось, причем они есть разные есть медленные а есть за секунду. Но использовать его нужно только если вы уверены что это должно находится именно в этом месте, потому что потом не отдерешь.
07 июн 2012, 19:15
zaIc
PapaNiki писал(а):
у меня был гель) может поэтому и склеилось нормально? обычный - да, впитывается очень.
07 июн 2012, 19:25
Andrewthomas
а у меня птицу у женщины отломали, блин... Посадил на эпоксидку, но опять не очень схватилась, зараза. Надо выкинуть всю банку и фиг сейчас найдёшь новую женщину
а у меня птицу у женщины отломали, блин... Посадил на эпоксидку, но опять не очень схватилась, зараза. Надо выкинуть всю банку и фиг сейчас найдёшь новую женщину
Да, женщина наша очень ломается Я свою вторую даже не распечатывал, спит пока до поры в своём хрустальном гробу..
Я специальный цианакрилат заказывал,модельный китайский гель,он даже номер имеет 401,правда не слова не то что по русски,но даже по английски не чего не написано,МДФ клеит на ура... Вот фото: