Re: Собери Чёрную Жемчужину. Сборка: обшивка корпуса
Вот,то,что успел сделать за сегодняшний день.Еще не шлифовал,только закончил. Делал по инструкции,теперь все тоже самое надо сделать с другой стороны,но это уже после выходных. Шпигаты тоже решил прорезать сразу.
jokker писал(а):
Вот,то,что успел сделать за сегодняшний день.Еще не шлифовал,только закончил. Делал по инструкции,теперь все тоже самое надо сделать с другой стороны,но это уже после выходных. Шпигаты тоже решил прорезать сразу.
клеил на пва?
19 янв 2013, 09:31
kurumba84
jokker писал(а):
Э-э-х стыки реек расположены не верно, так корабль не обшивали, да и если отбросить правила судостроения, выглядит конечно не очень, в очередной раз убеждаешься, что издателю плевать на определенные детали...
19 янв 2013, 10:23
Насекомыш
Зарегистрирован: 04 мар 2010, 20:57 Сообщения: 653 Откуда: Калининград
У меня при обшивке возникла проблема. в журнале всё так замечательно и правильно но в реальности. понятное дело я это приклеил и снял быстренько чтобы не зафиксировалось. Передняя часть ещё норм, а вот задная вообще ужас. Подскажите как быть? Меня раздражает перегиб по середине.
Насекомыш У меня у самого как то все не очень поперло,но такого изгиба вроде не наблюдается...может вам рейку в доль подрезать и выравнять ниже ватерлинии,там все равно в черный красится будет и подрезанной рейки будет не заметно.ИМХО
19 янв 2013, 16:19
Andrewthomas
Немножко запаздываю с постройкой... шкурил-шкурил, шкурил-шкурил, шкурил-шкурил, чтобы ровненько получилось, без волн... Деталь №150 приклеил, а там солидная ступенька получается... как потом приклеивать рейки??? Вот, решил добавить пару деревяшек, предварительно обточив нижние части "под нож"
Насекомыш! Стыки реек неправильно расположил. Перекрывай, хотя бы на 1/3 общей длины. Тогда всё будет в порядке. Но самое оптимальное - это обшивать цельной рейкой по всей длине корпуса. Но т.к. издатель не имеет такой возможности (предоставить рейки по длине корпуса, а даёт какие-то обрезки), придётся изголяться таким образом.
Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
Andrewthomas писал(а):
Немножко запаздываю с постройкой... шкурил-шкурил, шкурил-шкурил, шкурил-шкурил, чтобы ровненько получилось, без волн... Деталь №150 приклеил, а там солидная ступенька получается... как потом приклеивать рейки??? Вот, решил добавить пару деревяшек, предварительно обточив нижние части "под нож"
Ступеньку по транцу можно убрать, наклеив на транец обрезки липовых реек, которые шли на черновую обшивку. Потом поверх них наклеивать чистовую обшивку.
BillyBons писал(а):
jokker писал(а):
клеил на пва?
Нет на Космофен.
19 янв 2013, 23:01
kurumba84
Vovancheg писал(а):
Но самое оптимальное - это обшивать цельной рейкой по всей длине корпуса.
О-о-у, Вы когда-нибудь встречали доски длиной в целый корабль!? Я конечно понимаю что так легче, но все же масштаб не тот, стыки должны быть отчетливо видны.
19 янв 2013, 23:57
Andrewthomas
Vovancheg писал(а):
Насекомыш! Стыки реек неправильно расположил. Перекрывай, хотя бы на 1/3 общей длины. Тогда всё будет в порядке.
Про перекрытие 1/3 - это понятно (сам так хотел , хотя постепенный японский мастер, зараза, делает по-насекомышски).
Но тогда вопрос - рейки у носа действительно нужно обрезать, как в инструкции, или нет?
Верно! Зауживать надо. Тогда всё получится красиво.
Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
kurumba84 писал(а):
Vovancheg писал(а):
Но самое оптимальное - это обшивать цельной рейкой по всей длине корпуса.
О-о-у, Вы когда-нибудь встречали доски длиной в целый корабль!? Я конечно понимаю что так легче, но все же масштаб не тот, стыки должны быть отчетливо видны.
А кто Вам мешает симитировать стыки? После приклейки рейки Плоским ножом сделать небольшую насечку, не перерезая рейку.
20 янв 2013, 10:05
2bellum
Как планировать обшивку вроде 100 раз уже написали и на форуме есть образцы правильно сделанной обшивки (а уж сколько инфы на верфи), но народу влом читать. А потом спрашивают - это у всех так хреново получилось или только у меня?
Зарегистрирован: 19 мар 2012, 23:41 Сообщения: 87 Откуда: Красноярский край
2bellum писал(а):
Как планировать обшивку вроде 100 раз уже написали и на форуме есть образцы правильно сделанной обшивки (а уж сколько инфы на верфи), но народу влом читать. А потом спрашивают - это у всех так хреново получилось или только у меня?
У нас же так и принято, сначала ломаем, а потом уже беремся читать инструкцию...