Здравствуйте, ув. форумчане. Возникла такая проблема. при установке усилителей киля в задней части, шпангоуты, 10, 11 и 12 уходят в полный раскосец, буквой Ж. Подскажите пож-та, что делать
Re: Собери Чёрную Жемчужину. Сборка корпуса.
Mnement писал(а):
Здравствуйте, ув. форумчане. Возникла такая проблема. при установке усилителей киля в задней части, шпангоуты, 10, 11 и 12 уходят в полный раскосец, буквой Ж. Подскажите пож-та, что делать
Приветствую! Имхо- Брать напильник и растачивать пазы усилителя киля. С Ув.
30 май 2012, 11:20
Shura
Зарегистрирован: 10 мар 2012, 11:38 Сообщения: 65 Откуда: Владивосток
Развернуть усилители киля, поменять местами. Вообщем поиграться с ними. Я так понял на одном кили все сидит нормально?
Не очень, пазы у шпангоута тоже кривоваты были, сложил усилители вместе, так там писец, ни один паз вместе не совпал, 2-3 мм разница. Если все подпиливать они как сопли болтаться будут
31 май 2012, 08:31
Shura
Зарегистрирован: 10 мар 2012, 11:38 Сообщения: 65 Откуда: Владивосток
Но ведь чудес не бывает! Не могли-же Ваши номера отдельно на коленках делать. Есть усилители носа, усилители кормы и усилители центральной части. Шесть деталей. Проверти их на парность. Может их перепутали?
Последний раз редактировалось Shura 31 май 2012, 12:32, всего редактировалось 1 раз.
31 май 2012, 08:42
Dexton
Зарегистрирован: 01 мар 2012, 08:54 Сообщения: 108 Откуда: Челябинск
Shura писал(а):
Развернуть усилители киля, поменять местами. Вообщем поиграться с ними.
поддерживаю! сначала тоже не той стороной усилители вставляла и всё вкривь-вкось было.... потом дошло, что не так собираю, посмотрите внимательно
31 май 2012, 10:07
timagl
Зарегистрирован: 28 май 2012, 05:07 Сообщения: 23 Откуда: г.Благовещенск
А кто-нибудь шлифовал носовую часть коробля под фальш-борты? вот так
24 июн 2012, 04:12
Andrewthomas
timagl, не поленитесь почитать несколько веток от начала до конца. Там всё есть по всем вопросам и с кучей вариантов. Фото малковки носа и я где-то выкладывал, и ещё пара форумчан
Re: Пираты Карибского Моря Собери Черную Жемчужину График Выхода и обсуждение серии
Сегодня приобрел 31 номер,с кормовыми панелями,замучился вставлять в отверстия при примерке,а когда вставил понял,что уже не выну. Так и оставил,единственное пролил с внутренней стороны космофеном.Хорошо еще успел покрасить перед установкой.
Re: Пираты Карибского Моря Собери Черную Жемчужину График Выхода и обсуждение серии
Джокер, а ты будешь левый внешний фальшборт на корме переделывать, а то у тебя там зазор. Просто у меня так же, я пытался оторвать, но, боюсь, поврежу модель(
MAKUMAZAN писал(а):
Джокер, а ты будешь левый внешний фальшборт на корме переделывать, а то у тебя там зазор. Просто у меня так же, я пытался оторвать, но, боюсь, поврежу модель(
Re: Собери Чёрную Жемчужину. Сборка: обшивка корпуса
2bellum писал(а):
Ну вот я всех и настиг. Полгода покупаешь журналы, а потом за 2 дня собираешь . Делаю с закрытыми бортами, поэтому фонарями-дверями-решетками не озабочен. Вот на верхних палубах... В носовой части без бобышек трудно сделать ровно. Испытал свежекупленную фрезу - грызет дерево с фантастической силой и скоростью. Правда опилки потом даже из ушей приходится вытряхивать
Вот и у меня так же,копишь,копишь эти журналы,а потом раз и готово. Даже обидно становится только в раж войдешь и все жди следующий. Сегодня купил №32 с последними панелями кормы и решетками. Все на тоненького,но зато корма сразу приобразилась.
jokker писал(а):
Вот и у меня так же,копишь,копишь эти журналы,а потом раз и готово. Даже обидно становится только в раж войдешь и все жди следующий. Сегодня купил №32 с последними панелями кормы и решетками. Все на тоненького,но зато корма сразу приобразилась.
Для наглядности можно вырезать из картона детали наращивания кормы и их временно пришпилить
PapaNiki писал(а):
jokker писал(а):
Для наглядности можно вырезать из картона детали наращивания кормы и их временно пришпилить
Кстати,сегодня знаменательный день в нашей стройке,с этими деталями мы закончили соберать силовой корпус Жемчужины.Дальше только обшивка и снаряжение палуб.Это дело надо отметить:-Где моя бутылка рома!!!!
Jokker, я поздравляю тебя с этим знаменательным событием! Но на мой взгляд ты немного поспешил, да я думаю и большинство сделает тоже самое, Не надо было приклеивать эти тонкие детали на корму, потерпел бы пока. Это я к тому, что когда будешь делать черновую обшивку, то можешь их нечаянно сломать, ведь придётся вертеть корпус в разные стороны... Чистовую обшивку надо будет делать, когда будет собран ВЕСЬ корпус, там уже попроще будет.
Vovancheg писал(а):
Jokker, я поздравляю тебя с этим знаменательным событием! Но на мой взгляд ты немного поспешил, да я думаю и большинство сделает тоже самое, Не надо было приклеивать эти тонкие детали на корму, потерпел бы пока. Это я к тому, что когда будешь делать черновую обшивку, то можешь их нечаянно сломать, ведь придётся вертеть корпус в разные стороны... Чистовую обшивку надо будет делать, когда будет собран ВЕСЬ корпус, там уже попроще будет.
Будем очень аккуратно соберать,думаю пиратский бог нам поможет.