Re: Собери Чёрную Жемчужину. Сборка: обшивка корпуса
Счас идет обшивка,Баунти там вроде не плохие толстые планки идут на борта.
12 янв 2013, 09:15
Спонсор
Yuricon
Народ, мне одному кажется, что планки для чистовой слишком толстые? Прикинул, как будет смотреться фальшборт, обшитый с обеих сторон в два слоя - и сильно призадумался.
12 янв 2013, 11:36
gss
Коллеги, а что за сорт дерева используется для чистовой? Я такого и не видел.
12 янв 2013, 14:07
realkama
Зарегистрирован: 31 мар 2012, 15:47 Сообщения: 210 Откуда: новосибирск
Re: Пираты Карибского Моря Собери Черную Жемчужину График Выхода и обсуждение серии
jokker писал(а):
Я,еще вчера купил,уже корму,по журналу на чисто обшил.
gss писал(а):
Коллеги, а что за сорт дерева используется для чистовой? Я такого и не видел.
по продольному крапу похоже на рамин или грецкий орех.
12 янв 2013, 16:15
valmas
Зарегистрирован: 28 янв 2012, 10:05 Сообщения: 73 Откуда: Тверская обл.
Yuricon писал(а):
Народ, мне одному кажется, что планки для чистовой слишком толстые? Прикинул, как будет смотреться фальшборт, обшитый с обеих сторон в два слоя - и сильно призадумался.
Толщина борта должна быть 25-30 см. В нашем масштабе 5-6 мм.
12 янв 2013, 21:23
Yuricon
valmas писал(а):
Толщина борта должна быть 25-30 см. В нашем масштабе 5-6 мм.
Если так, то впритык (1+1+2+1+1=6мм, без учёта толщины клеевых швов)
Yuricon писал(а):
На сколько я понял на фальшборт будет другая рейка более тонкая,и все равно она уходит под покрас.
12 янв 2013, 21:43
bespredel1365
Господа пираты, кто как будет обшивать корму? Как в журнале - горизонтально, или всё-таки ёлочка?
Я обшил,как в журнале горизонтально,вот у меня возникла проблема с обшивкой бортов чистовой,по журналу первая кормовая планка крепится на стыке предедущих,черновой обшивки и кормовой панелли. А так как я делал двойную черновую у меня там образовалась ступенька,вот счас и стою реред выбором,либо стачивать эту ступеньку,либо продолжать выравнивать ее с помощью все тойже черновой обшивки.
Опять ОШИБКА авторов патворка по чистовой обшивке!!! Бархоуты они предлагают приклеивать после ВСЕЙ чистовой обшивки поверх неё. Бархоут - это есть часть наружной обшивки корабля, только толще, чем все остальные планки. Поэтому бархоуты надо приклеивать по порядку чистовой обшивки, но по своим местам. Тогда будет КРАСОТА!!!
Vovancheg писал(а):
Опять ОШИБКА авторов патворка по чистовой обшивке!!! Бархоуты они предлагают приклеивать после ВСЕЙ чистовой обшивки поверх неё. Бархоут - это есть часть наружной обшивки корабля, только толще, чем все остальные планки. Поэтому бархоуты надо приклеивать по порядку чистовой обшивки, но по своим местам. Тогда будет КРАСОТА!!!
Согласен,мало того и изгиб брахоута гораздо легче делать пиклеевая его как бы в паз по изгибу черновой,чем приклеетать его сверху и выравнивать самостоятельно.
Re: Пираты Карибского Моря Собери Черную Жемчужину График Выхода и обсуждение серии
Вот,как и обещал выкладываю фото кормы. До начала изгиба прошелся остатками обрезков от планок черновой обшивки,что бы выровнять ступеньку,а потом все зашил чистовой.
Erhaboluh писал(а):
Господа, бархоут это та планка, которая выступая идет вдоль бортов на уровне ГОП и еще одна чуть ниже? А каково их практическое предназначение?
не стучаться полным бортом о боковые препятствия
14 янв 2013, 00:23
Yurachka
Коллеги, а есть у кого фото приклеенного киля, крупно, именно носовой стык больше интересует. встал в тупик - имею там чуть ли не в 1см дырку неприлегания к днищу...можно там потом её опилками засыпать или шпаклёвкой замазать? японец только ещё больше туману в голову нагнал, а своих картинок нет пока(((
bespredel1365 писал(а):
Господа пираты, кто как будет обшивать корму? Как в журнале - горизонтально, или всё-таки ёлочка?
Я обшил нижнюю часть елочкой, остальное горизонтально и пробил деревянными гвоздями. И еще: прежде чем приступить к чистовой обшивке я бы рекомендовал покрасить стык черновой обшивки и киля по всей его длине. В противном случае, если рейки чистовой обшивки не плотно пилягут к килю, будут видны светлые полосы, которые, при нанесении основного красочного покрытия, будет трудно покрасить.
14 янв 2013, 07:53
kurumba84
Коллеги подскажите, какой длины должна быть рейка чистовой для "красивой" обшивки в масштаб? Где то читал, что длина доски на борт была порядка 8 метров, в масштабе 1/50 это получается 16 см, я ничего не напутал?
14 янв 2013, 11:14
bespredel1365
Вообще, судя по оригиналу, на ЧЖ корма обшита не ёлочкой, а всё-таки просто горизонтально... И ещё вопрос - кто-нибудь пользуется утюгом для обшивки? Японец вообще всё на гвозди сажал