процесс сборки без обшивки (работа с деталями МДФ), вопросы, проблемы, фото (удачные и оригинальные)
21 ноя 2011, 11:49
Спонсор
zaIc
Re: Собери Чёрную Жемчужину. Сборка корпуса.
FreaKaZZZoiD писал(а):
Люди, просто скорее всего нет ни какой разницы, какой борт ваша душа пожелает сделать открытым, тот и делайте)
Просто обсуждение выше заставляет думать, что это принципиально, если в разговоре доходит до переклеивания шипов. ))) Главное, чтобы издатель в процессе сам не запутался и нас не запутал
20 апр 2012, 18:52
Lekss
zaIc писал(а):
FreaKaZZZoiD писал(а):
Люди, просто скорее всего нет ни какой разницы, какой борт ваша душа пожелает сделать открытым, тот и делайте)
Просто обсуждение выше заставляет думать, что это принципиально, если в разговоре доходит до переклеивания шипов. ))) Главное, чтобы издатель в процессе сам не запутался и нас не запутал
Соглашусь с Вами на 100% И всё же... Как правильно? Как издатель то запланировал? Он наверное и сам не знает)))) С Ув.
20 апр 2012, 20:01
petrovich
У рекламщиков есть такой трюк специальный. Свои фото и видеоматериалы они специально зеркально переворачивают. Делается это для того, что бы все случайно попавшие "в кадр" предметы, как бы не рекламировались и не было претензий от првообладателей рубашек, ручек, брюк и т. д. На "ЧЖ" зашивается правый борт.С Ув.
20 апр 2012, 21:27
Lekss
Здорово! Возьми инструкцию, прочитай её и сделай всё на оборот!!!!! :) С Ув.
20 апр 2012, 21:55
Shura
Зарегистрирован: 10 мар 2012, 11:38 Сообщения: 65 Откуда: Владивосток
Насекомыш писал(а):
Замечательно, и что теперь делать? Я уже весь карцер собрал! Как теперь малковку делать, если в будущем ещё всякие мелочи наберутся типа винный погреб, овощи и т.п.? Лучше уж как в журнале написано делать.
Я с вами полностью согласен. Изучив журнал пришел к выводу что надо именно по журнальному малковать. Почему?
Во первых - толщина фальшкиля будет такой-же как и у шпангоутов. То-есть гораздо шире киля.И не спрашивайте почему - у Вас все есть, просто присмотритесь и почитайте. Во вторых - от низа шпангоутов до киля 1-1,5мм. Это значит что киль будет после обшики вровень с корпусом.
Отсюда вывод - Фальшкиль клеется не на киль, а на КОРПУС. Из этого следует, что нет надобности сохранять киль в носовой части. После обшивки корпуса носовая часть будет торцеваться под ширину и изгиб фальшкиля.
Вот такие мысли и малковать я буду как рекомендованно в журнале. А там посмотрим...
Привет всем капитанам строящейся ЧЖ!Пролог:Никогда не занимался никаким моделизмом,так что вообще профан в этом деле,почему и решил начать с ЧЖ,думал будет просто,но увы: из-за командировки пропустил 5 номер,посему вопрос к знающим:как решить проблему?а если с 4го номера шпангоуты скопировать,на конструкции отразиться?
Шкурить надо только то, что необходимо. Например, поклеили планки обшивки, палубный настил, реи, мачты. Если считаешь нужным шкурить - шкурь.
30 апр 2012, 05:33
Methos
Yungabill писал(а):
Привет всем капитанам строящейся ЧЖ!Пролог:Никогда не занимался никаким моделизмом,так что вообще профан в этом деле,почему и решил начать с ЧЖ,думал будет просто,но увы: из-за командировки пропустил 5 номер,посему вопрос к знающим:как решить проблему?а если с 4го номера шпангоуты скопировать,на конструкции отразиться?
Говорю же вообще не в курсе как,что..Ничего потом боком не вылезет?
30 апр 2012, 12:00
zaIc
PapaNiki писал(а):
Yungabill писал(а):
из-за командировки пропустил 5 номер,посему вопрос к знающим:как решить проблему?а если с 4го номера шпангоуты скопировать,на конструкции отразиться?
Да нет, многие делают самопил, нормальный ход.
а я бы, "как профан", не рискнула бы. Именно просто скопировать. У шпангоутов из 5 номера, даже длина "хвостов" больше (на капитанский мостик уходят), не говоря уже о том, что расстояние между ребрами внизу, под укладку палубы разное.как и вырезы под уплотняющие накладки. Для человека совсем ничего не понимающего - просто копировать не вариант. а вот по ссылочке наверху от Methosа я бы сходила.
30 апр 2012, 12:38
vigo
Зарегистрирован: 21 фев 2012, 17:30 Сообщения: 32 Откуда: Красноярск, Москва
Как малковать? Я боюсь что криво получиться. Как все это расчитать?:|
Как малковать? Я боюсь что криво получиться. Как все это расчитать?:|
Малковать надо по факту,то есть имея части фальш борта и постоянно их прикладывая.
02 май 2012, 10:27
Насекомыш
Зарегистрирован: 04 мар 2010, 20:57 Сообщения: 653 Откуда: Калининград
Друзья у меня проблема. Карцер выше на 2 см, как подскажите, может подпилить? Уже всё склеено, сегодня наслаждался и заметил, Посмотрел под палубой слегка скошено из-за усилителей.
02 май 2012, 19:27
realkama
Зарегистрирован: 31 мар 2012, 15:47 Сообщения: 210 Откуда: новосибирск
по фото это 2мм а не см но пилить или точить лучше не надо просто в пазы не до конца сели стенки карцера может молоток поможет
Добавлено спустя 6 минут 16 секунд: еще вариант под полиграфией клея много а если точить то лучше с низу либо пиратские потделки в продажу пошли во что не очень хочется верить вы как разберетесь опубликуйте причину пожайлуста
02 май 2012, 19:35
Насекомыш
Зарегистрирован: 04 мар 2010, 20:57 Сообщения: 653 Откуда: Калининград
realkama писал(а):
по фото это 2мм а не см но пилить или точить лучше не надо просто в пазы не до конца сели стенки карцера может молоток поможет
Да точно мм. Нет, стенки карцера до конца сели. Усилители не до конца сели. Вот и приподняли палубу.
Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
realkama писал(а):
либо пиратские потделки в продажу пошли во что не очень хочется верить вы как разберетесь опубликуйте причину пожайлуста
Да вы чтооооо, нет быть не может. Я очень люблю эту серию, и корабль собирать буду до конца.