Re: Собери Чёрную Жемчужину. Сборка: обшивка корпуса
valmas писал(а):
Всем доброго времени суток! Черновая пошла:
Всем привет ! А Вам и чистовую делать не придётся и так всё аккуратненько молодец так держать, Удачи и продолжения в том же духе...
01 дек 2012, 14:36
valmas
Зарегистрирован: 28 янв 2012, 10:05 Сообщения: 73 Откуда: Тверская обл.
sergandr писал(а):
valmas писал(а):
Всем доброго времени суток! Черновая пошла:
Всем привет ! А Вам и чистовую делать не придётся и так всё аккуратненько молодец так держать, Удачи и продолжения в том же духе...
[/quote] Спасибо! Но чистовую все таки буду делать. Во-первых, на черновой набью руку, да и поэкспериментировать можно. Во-вторых, пока нет материала на чистовую
01 дек 2012, 16:01
Mabelle
Ох и страшно было начинать... Но справилась, конечно, не без косяков. С другой стороны, делаю обшивку первый раз в жизни, надеюсь чистовая выйдет уже грамотнее и всё закроет собой. Фото хочу выложить совершенно не напоказ, а для того чтобы послушать дельные советы от профессионалов этого дела, очень хочу научиться
На чистовой обшивке доски укладывайте вразбежку.... хотя бы через доску (меньше шансов ошибиться), выглядеть будет намного красивее.... А так не плохо...
09 дек 2012, 11:10
Piastr
С малковкой на носовой части по моему все не очень хорошо. Плавного перехода не получилось. И еще один совет.Промазывайте клеем торцы рейки, что-бы рейка приклеевалась к соседней по всей длине. Очень гвоздики помогают. Я по всей длине каждую рейку прибивал к каждому шпангоуту.Гвоздики после высыхания удалил. Дырочки зашпатлевал.
10 дек 2012, 08:03
bespredel1365
Уже в третий раз ломаю эти чёртовы консоли на корме. Приклеивать не стал, какой смысл? Всё равно при чистовой обшивке ломануть - раз плюнуть... Нахрена вообще их клеить так рано?
11 дек 2012, 19:38
valmas
Piastr писал(а):
С малковкой на носовой части по моему все не очень хорошо. Плавного перехода не получилось. И еще один совет.Промазывайте клеем торцы рейки, что-бы рейка приклеевалась к соседней по всей длине. Очень гвоздики помогают. Я по всей длине каждую рейку прибивал к каждому шпангоуту.Гвоздики после высыхания удалил. Дырочки зашпатлевал.
Как вариант можно утюжком, в режиме отпаривания, гнуть. В верху страницы фото,липа гнется прекрасно и на ребро, и плашмя.
Здравствуйте господа корабелы)) вопрос: есть ли у кого выкройки деталей с 28го номера в натуральном размере в любом формате изображения? буду признателен за помощь.
Williams писал(а):
Здравствуйте господа корабелы)) вопрос: есть ли у кого выкройки деталей с 28го номера в натуральном размере в любом формате изображения? буду признателен за помощь.
Если не ошибаюсь, то есть и сами детали - вечером посмотрю!
12 дек 2012, 07:53
grinaa06
Williams писал(а):
Зарегистрирован: 08 янв 2013, 16:59 Сообщения: 30 Откуда: Санкт-Петербург
Приветствую всех форумчан! Давно и с большим интересом читаю форум. Очень много интересных мыслей, за которые большое спасибо всем. Возник вопрос к тем, кто закрывает в модели оба борта - как в будущем крепить мачты в отверстиях на нижней палубе, ведь ничего не будет видно? Производитель даже пяртнерсы не удосужился вложить (наподобие как в "Баунти"). Этот вопрос сильно тормозит обшивку бортов.
08 янв 2013, 18:18
vwv212
Всем добрый вечер.Собираю деревянные модели парусников впервые.Жемчужину еще не обшивал а Виктори обшил.Делаю все интуитивно и как не странно вроде получается.На Виктори приклеил шпон-бук который у меня валялся без дела.Приклеивал на ПВА а затем через тряпочку проходил утюгом в режиме 2.(у утюга три положения 1-2-3).Результат получился не плохой но не удовлетворил поэтому прошпаклевал орехом и теперь занимаюсь шлифовкой.Фото не очень так как снимал не на фотоаппарат.
08 янв 2013, 18:39
Yuricon
Erhaboluh писал(а):
Возник вопрос к тем, кто закрывает в модели оба борта - как в будущем крепить мачты в отверстиях на нижней палубе, ведь ничего не будет видно?
Возьмёте заготовку мачты и нашарите отверстие, потом проконтролируете положение мачты относительно вертикали на сечении и нужный наклон в диаметральной плоскости. При необходимости доработаете круглым напильником скрытые опердеком отверстия. Устанавливал таким образом мачты несколько раз. Удачи.
08 янв 2013, 20:01
Erhaboluh
Всем привет, кто не спит. Попробовал начать черновую обшивку штатным рейками... мягко говоря, бедища - рейки тонкие, между шпангоутами прогибаются и идут волнами. Видимо придется пользовать рейки от Баунти. Огорчен, м-да.
11 янв 2013, 00:19
valmas
Erhaboluh писал(а):
Всем привет, кто не спит. Попробовал начать черновую обшивку штатным рейками... мягко говоря, бедища - рейки тонкие, между шпангоутами прогибаются и идут волнами. Видимо придется пользовать рейки от Баунти. Огорчен, м-да.
Поэтому и советуют заполнять шпации, чтобы тонкие рейки не прогибались.
Erhaboluh писал(а):
Как вариант - можно распустить на рейки деревянные линейки
11 янв 2013, 07:54
Erhaboluh
Ну я понимаю заполнить шпации под нижней палубой, то бишь, в трюме, а выше? Видимо решение за более плотной древесиной, кривизна обводов вроде позволяет ее гнуть. Хорошо хоть переделывать немного. Опять допрасходы, на которые провоцирует издатель, стоимость модели уже далеко выходит за ее предполагаемую изначально цену.
Erhaboluh писал(а):
Я делал в два слоя,тогда получается нормуль.
11 янв 2013, 19:21
Erhaboluh
М-да, наверно можно и так попробовать, надо подумать и прикинуть. Тогда придется еще четыре журнала покупать.